+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рулет (с тархуном и грибами)

Рулет (с тархуном и грибами)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

751
кКал
31%
Белки23 г
Жиры38 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка(грибы)
8 шт.
½ стакана
1 пучок
½ пучка
Название
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Начинка(тархун)
4 пучка
3 пучка
3 шт.
Тесто
1 ч. л.
200 г
1 ч. л.
½ ч. л.
3 стакана
1 шт.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала готовим тесто. Оно должно полежать в холодильнике минимум час, вообще чем оно дольше лежит в холоде, тем лучше. Я делаю вечером, а утром за час до готовки достаю из холодильника.
Сначала готовим тесто. Оно должно полежать в холодильнике минимум час, вообще чем оно дольше лежит в холоде, тем лучше. Я делаю вечером, а утром за час до готовки достаю из холодильника.
На весь экран
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
На весь экран
Смешать мацони и соду.
Смешать мацони и соду.
На весь экран
В миске смешать мацони с яйцом, солью и сахаром. Добавить сливочное масло и перемешать.
В миске смешать мацони с яйцом, солью и сахаром. Добавить сливочное масло и перемешать.
На весь экран
Начать добавлять муку... Муки может уйти чуть больше.
Начать добавлять муку... Муки может уйти чуть больше.
На весь экран
Хорошо вымесить тесто, минут 10. Тесто получется мягкое, но к рукам не липнет. Положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник.
Хорошо вымесить тесто, минут 10. Тесто получется мягкое, но к рукам не липнет. Положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник.
На весь экран
Начика (тархун): я в начинку добавляю 1 шт молодого чеснока, но это дело вкуса, можно и без него. Яйца отварить. Зеленый лук мелко нарезать.
Начика (тархун): я в начинку добавляю 1 шт молодого чеснока, но это дело вкуса, можно и без него. Яйца отварить. Зеленый лук мелко нарезать.
На весь экран
Сейчас тархун молодой, стебли у него мягкие и я его использую целиком.
Сейчас тархун молодой, стебли у него мягкие и я его использую целиком.
На весь экран
Нарезать тархун и смешать с луком.
Нарезать тархун и смешать с луком.
На весь экран
Потушить тархун с луком. Добавить вареные яйца, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.
Потушить тархун с луком. Добавить вареные яйца, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.
На весь экран
Начинка (грибы): сварить рис.
Начинка (грибы): сварить рис.
На весь экран
Грибы и зеленый лук мелко нарезать. Укроп мелко порубить.
Грибы и зеленый лук мелко нарезать. Укроп мелко порубить.
На весь экран
Потушить лук с грибами, минут 10 (грибы должны отдать воду, чтоб начинка не получилась слишком влажной), добавить рис, укроп, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.
Потушить лук с грибами, минут 10 (грибы должны отдать воду, чтоб начинка не получилась слишком влажной), добавить рис, укроп, соль, перец и перемешать. Дать слегка остыть.
На весь экран
Из этого количества теста и этого количества начинки у меня получается 2 больших рулета. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть, выложить начинку, свернуть в рулет.
Из этого количества теста и этого количества начинки у меня получается 2 больших рулета. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть, выложить начинку, свернуть в рулет.
На весь экран
Смешать 1 желток, 2 ст.л молока и смазать рулет. Присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°C 40-50 минут.
Смешать 1 желток, 2 ст.л молока и смазать рулет. Присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200°C 40-50 минут.
На весь экран
Готовый рулет слегка остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
Готовый рулет слегка остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Надежда
Надежда
5 лет назад

Чудесный рулет😇💐

Nora
Nora
5 лет назад
Надежда,

Спасибо!😘🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Богатый рулет! 😋

Nora
Nora
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо!😌🌹

julika
julika
5 лет назад

Интересное сочетание, тархун имеет очень яркий вкус😍

Nora
Nora
5 лет назад
julika,

У нас много блюд с тархуном и все они вкусняшикиpooh_lolНо тархун,конечно на любителя😌

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Обожаю несладкую выпечку! 😋

Nora
Nora
5 лет назад
Наташа
Наташа
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Напишите, пожалуйста, количество соды. 😊💐

Nora
Nora
5 лет назад
Наташа,

Не за что!😊Спасибо,что заглянули и нашли ошибку😘сейчас исправлю😉 1 ч.л соды без горки😘

Наташа
Наташа
5 лет назад
Nora,

😘😘🌺😘🌺