+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк

Чизкейк
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Украшение любого торжества!:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 мл
1 ч. л.
210 г
1 ч. л.
125 г
200 г
3 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 шт.
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нужна разъемная форма. У меня форма 26 см. Итак, для теста: размягченное сливочное масло взбиваем с 3 ст. л. сахар, 0,5 ч.л. ванильного сахара и 1 яйцом, чтобы получилась более менее равномерная консистенция.
На весь экран
шаг 2
Во взбитую массу добавляем просеянную муку, щепотку соли и соду (соду я гасила парой капель сока лимона) и замешиваем тесто. Тесто получается липучим:) Его можно убрать на час в холодильник, чтобы оно не было таким липким и проще его было распределить по форме, а можно сразу же выложить в форму (как я и сделала).
На весь экран
шаг 3
Форму я предварительно смазала маслом. Ставим выпекать корж в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут. Через 15 минут корж достать и остудить.
На весь экран
шаг 4
Теперь готовим собственно сам чизкейк:) Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером на маленькой скорости, просто, чтобы была равномерная масса. Сильно взбивать не нужно, а то появятся пузырьки воздуха, а нам этого не надо!:)
На весь экран
шаг 5
Далее вбиваем в массу 3 яйца. Вбиваем по одному и как следуем перемешиваем каждое силиконовой лопаточкой (или ложкой, как кому удобнее).
На весь экран
шаг 6
Добавляем цедру лимона и сливки и опять же лопаточкой аккуратно, как следует, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Оборачиваем нашу форму с коржом 2-3 слоями фольги, т. к. выпекать будем на паровой бане, это нужно, чтобы внутрь не попала вода.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем в форму на корж нашу творожную массу. Разравниваем поверхность массы в форме.
На весь экран
шаг 9
Наливаем в глубокий противень воды, ставим форму с чизкейком в противень в воду и отправляем в духовку, разогретую до 160°C, на 1 час, а может быть и 1,5 часа. Зависит от вашей духовки. Готовность чизкейка определяется на глаз — серединка горячего чизкейка слегка подрагивает, если шевельнуть форму.
На весь экран
шаг 10
Через 1-1,5 часа выключаем духовку, приоткрываем дверцу духовки и оставляем еще примерно на 1 час "доходить".
На весь экран
шаг 11
Потом достаем из духовки остужаем до конца. Затягиваем форму пищевой пленкой и на ночь убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Утром достаем из холодильника, ножом, смоченным в воде аккуратно отсоединяем чизкейк от бортиков формы и снимаем форму. Украшаем на ваше усмотрение. Я украшала физалисом, мятой и шоколадными сердечками. Все были в восторге от этого десерта! Приятного чаепития!
Утром достаем из холодильника, ножом, смоченным в воде аккуратно отсоединяем чизкейк от бортиков формы и снимаем форму. Украшаем на ваше усмотрение. Я украшала физалисом, мятой и шоколадными сердечками. Все были в восторге от этого десерта! Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить