
Картофель «Ленивый любимый»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого и второго. Картофель и мясо получаются тающими во рту и очень ароматными!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель600г
- лук репчатый1шт.
- тыква150г
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- мясо450г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории316кКал13.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло. Мясо режем небольшими кусочками. Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче. - Шаг 1
Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь. - Шаг 2
Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см. - Шаг 3
Следующим слоем у нас мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу. - Шаг 4
Помидоры у меня по рецепту "Пальчики оближешь", но можно взять любые в собственном соку. Баночка 0,5 литра. - Шаг 5
С помидор снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и засечь 1 час. Сначала я включила плиту на 7 (из 9), когда услышала кипение, переключила на 4. Не мешать! Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, то выключаем, если жестковатый, то готовим еще немного. Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля. - Шаг 6
Готовый картофель перемешиваем, посыпаем зеленью, по желанию можно добавить чеснок. - Шаг 7
Отличный обед готов! Приятного аппетита!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

















Комментарии
13Светлана, мясо - какое? Свинина или говядина? По фото не могу понять.
как же аппетитно,Светочка спасибо большое😊💖
Светуля, шикарный рецепт!😍 То Шо надо!😘
Вкусное и аппетитное блюдо, Света! ))) 😋 Рецепт прибрала в КК! 👍
Вкусное и нехлопотное блюдо!!😋😃😋