
Венгерский ореховый рулет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ореховую выпечку любят многие, она подкупает своим ароматом, вкусом и нравится всем сладкоежкам!
Рулет не сложный в приготовлении, можно даже увеличить порцию и испечь два, если у Вас большая семья. Не пожалеете. У нас исчез очень быстро! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- дрожжи сухие3г
- сахар30г
- топленое масло70г
- соль гималайская2г
- яичные желтки0.5шт.
- мука200г
- молоко80мл
- Дополнительно
- яичные желтки0.5шт.
- растительное масло1ч. л.
- Начинка
- арахис50г
- грецкие орехи50г
- сахар60г
- молоко50мл
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории247кКал10.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто будет месить хлебопечка. Засыпаем просеянную муку, соль, дрожжи. - Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар с маслом. - Шаг 2
Поставить на огонь растопиться. - Шаг 3
Влить молоко. Снять с огня. - Шаг 4
Отделить крупный желток от белка. - Шаг 5
Взболтать желток и отлить половину в массу. - Шаг 6
Включить хлебопечку в режим "тесто" (1 час 30 минут) и вылить струйкой жидкий состав в сухой. - Шаг 7
Тесто замесит техника и накрываем крышкой для подъёма. - Шаг 8
Вот такое мы вынимаем тесто через 1,5 часа. - Шаг 9
Пока ждём тесто, займёмся начинкой. Орехи можно только грецкие, но я решила взять половину уже обжаренного арахиса. Мелко порубить в крошку. - Шаг 10
Засыпать сахар и орехи в кастрюлю. - Шаг 11
Влить молоко и поставить на огонь до растворения сахара. - Шаг 12
Снять с огня, начинка готова! - Шаг 13
Готовое тесто раскатать в прямоугольник (26х30 см) на доске с мукой. - Шаг 14
Нанести всю начинку не до краёв. - Шаг 15
Так как эти рулеты из разряда "толстенькие",начала скручивать его сбоку. - Шаг 16
Скручиваем,прячем шов снизу, закрываем края. - Шаг 17
Переносим в форму со смазанным пергаментом, накалываем вилкой. - Шаг 18
Оставляем на расстойку на минут 20. - Шаг 19
Смазываем верх оставшейся половинкой желтка и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20 минут. - Шаг 20
Рулет должен получиться сильно румяным. - Шаг 21
Переносим на доску и оставим отдохнуть. Я оставила на ночь. - Шаг 22
И вот что я увидела утром! Ровно половину рулета мои "хомяки" умяли :) - Шаг 23
Разрезаем на порции. - Шаг 24
Подаём к кофе, чаю или с молоком. - Шаг 25
Приглашаю попробовать, не пожалеете!
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь























Комментарии
31Танечка держите и мои рулеты! В Венгрии они называются бейгли и традиционно пекутся на Рождество 🌹🌹🌹
Танюша, рулет красавец!!!😍 Уже у меня в КК😃 Спасибочки!😘🐾
Здравствуйте Татьяна! Рулет конечно, выглядит обалденно!!!! 😍😍😍 Можно ли обойтись без хлебопечки? У меня ее нет)))) Я просто никогда не работала с таким типом теста. Спасибо😉😉😉
Танечка, поздравляю с Рецептом Дня!!!😘💖🌺🌺🌺
Скажите пожалуйста, сколько нужно молока в тесто?