Венгерский ореховый рулет

Венгерский ореховый рулет

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ореховую выпечку любят многие, она подкупает своим ароматом, вкусом и нравится всем сладкоежкам!  Рулет не сложный в приготовлении, можно даже увеличить порцию и испечь два, если у Вас большая семья. Не пожалеете. У нас исчез очень быстро! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории247кКал
    10.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
todosjeva

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто будет месить хлебопечка. Засыпаем просеянную муку, соль, дрожжи.
    Тесто будет месить хлебопечка. Засыпаем просеянную муку, соль, дрожжи.
  • Шаг 1 В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар с маслом.
    В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар с маслом.
  • Шаг 2 Поставить на огонь растопиться.
    Поставить на огонь растопиться.
  • Шаг 3 Влить молоко. Снять с огня.
    Влить молоко. Снять с огня.
  • Шаг 4 Отделить крупный желток от белка.
    Отделить крупный желток от белка.
  • Шаг 5 Взболтать желток и отлить половину в массу.
    Взболтать желток и отлить половину в массу.
  • Шаг 6 Включить хлебопечку в режим "тесто" (1 час 30 минут) и вылить струйкой жидкий состав в сухой.
    Включить хлебопечку в режим "тесто" (1 час 30 минут) и вылить струйкой жидкий состав в сухой.
  • Шаг 7 Тесто замесит техника и накрываем крышкой для подъёма.
    Тесто замесит техника и накрываем крышкой для подъёма.
  • Шаг 8 Вот такое мы вынимаем тесто через 1,5 часа.
    Вот такое мы вынимаем тесто через 1,5 часа.
  • Шаг 9 Пока ждём тесто, займёмся начинкой. Орехи можно только грецкие, но я решила взять половину уже обжаренного арахиса. Мелко порубить в крошку.
    Пока ждём тесто, займёмся начинкой. Орехи можно только грецкие, но я решила взять половину уже обжаренного арахиса. Мелко порубить в крошку.
  • Шаг 10 Засыпать сахар и орехи в кастрюлю.
    Засыпать сахар и орехи в кастрюлю.
  • Шаг 11 Влить молоко и поставить на огонь до растворения сахара.
    Влить молоко и поставить на огонь до растворения сахара.
  • Шаг 12 Снять с огня, начинка готова!
    Снять с огня, начинка готова!
  • Шаг 13 Готовое тесто раскатать в прямоугольник (26х30 см) на доске с мукой.
    Готовое тесто раскатать в прямоугольник (26х30 см) на доске с мукой.
  • Шаг 14 Нанести всю начинку не до краёв.
    Нанести всю начинку не до краёв.
  • Шаг 15 Так как эти рулеты из разряда "толстенькие",начала скручивать его сбоку.
    Так как эти рулеты из разряда "толстенькие",начала скручивать его сбоку.
  • Шаг 16 Скручиваем,прячем шов снизу, закрываем края.
    Скручиваем,прячем шов снизу, закрываем края.
  • Шаг 17 Переносим в форму со смазанным пергаментом, накалываем вилкой.
    Переносим в форму со смазанным пергаментом, накалываем вилкой.
  • Шаг 18 Оставляем на расстойку на минут 20.
    Оставляем на расстойку на минут 20.
  • Шаг 19 Смазываем верх оставшейся половинкой желтка и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
    Смазываем верх оставшейся половинкой желтка и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
  • Шаг 20 Рулет должен получиться сильно румяным.
    Рулет должен получиться сильно румяным.
  • Шаг 21 Переносим на доску и оставим отдохнуть. Я оставила на ночь.
    Переносим на доску и оставим отдохнуть. Я оставила на ночь.
  • Шаг 22 И вот что я увидела утром! Ровно половину рулета мои "хомяки" умяли :)
    И вот что я увидела утром! Ровно половину рулета мои "хомяки" умяли :)
  • Шаг 23 Разрезаем на порции.
    Разрезаем на порции.
  • Шаг 24 Подаём к кофе, чаю или с молоком.
    Подаём к кофе, чаю или с молоком.
  • Шаг 25 Приглашаю попробовать, не пожалеете!
    Приглашаю попробовать, не пожалеете!
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Танечка держите и мои рулеты! В Венгрии они называются бейгли и традиционно пекутся на Рождество 🌹🌹🌹

    • Nadya

       Танюша, рулет красавец!!!😍 Уже у меня в КК😃 Спасибочки!😘🐾

      • A

         Здравствуйте Татьяна! Рулет конечно, выглядит обалденно!!!! 😍😍😍 Можно ли обойтись без хлебопечки? У меня ее нет)))) Я просто никогда не работала с таким типом теста. Спасибо😉😉😉

        • ღ Юляღ

           Танечка, поздравляю с Рецептом Дня!!!😘💖🌺🌺🌺

          • О

             Скажите пожалуйста, сколько нужно молока в тесто?

            Оставить комментарий