
Чебуреки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежные домашние чебуреки, родом из детства, а приготовить это вкуснейшее блюдо пара пустяков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- свиной фарш500г
- лук репчатый3шт.
- перец болгарский красный1шт.
- чеснок2зубчик
- соль0.5ч. л.
- перецпо вкусу
- Для теста
- молоко2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1ст. л.
- водка1ч. л.
- вода310мл
- соль0.5ч. л.
- растительное масло для жарки50мл
- мука600г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории209кКал8.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста: вскипятите воду, влейте в миску, добавьте соль и растительное масло. Быстро введите 50 г просеянной муки, разбейте комочки венчиком, и оставьте на 5-7 минут. - Шаг 1
В мучную смесь введите яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымесите тесто. Сформируйте из теста шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять 40 минут. - Шаг 2
Для начинки: смешайте фарш с мелко порубленным луком, добавьте раздавленный чеснок и измельченный болгарский перец. Посолите, поперчите и добавьте 50 мл воды. Все тщательно перемешайте. - Шаг 3
Разделите тесто на 10–15 частей и раскатайте их на присыпанной мукой поверхности в круги диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Выложите 1 ст.л. фарша и разровняйте его по одной половине лепешки, и накройте второй половиной. - Шаг 4
Аккуратно защипните края. - Шаг 5
Влейте масло в глубокую сковороду и разогрейте на среднем огне. Жарьте чебуреки не большими порциями по 2-4 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя





















Комментарии
7Рецепт просто супер,очень тоненькое и вкусное тесто,спасибо
слюна потекла так бы и сьела 10 штук😋😋
Уж такие они красавчики😋
Интересное теста для чебуреков, хочется попробовать😃 Амалия, фото как всегда...😍💐
А на каком этапе добавлять водку? В списке ингредиентов она есть, а в самом рецепте нету((( Очень аппетитный рецепт😊