+ 1000
+ 1000

Чебуреки

Чебуреки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежные домашние чебуреки, родом из детства, а приготовить это вкуснейшее блюдо пара пустяков.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
208
кКалл
8%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
500 г
3 шт.
1 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
Для теста
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
310 мл
½ ч. л.
50 мл
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для теста: вскипятите воду, влейте в миску, добавьте соль и растительное масло. Быстро введите 50 г просеянной муки, разбейте комочки венчиком, и оставьте на 5-7 минут.
Для теста: вскипятите воду, влейте в миску, добавьте соль и растительное масло. Быстро введите 50 г просеянной муки, разбейте комочки венчиком, и оставьте на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2/6
В мучную смесь введите яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымесите тесто. Сформируйте из теста шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять 40 минут.
В мучную смесь введите яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымесите тесто. Сформируйте из теста шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять 40 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Для начинки: смешайте фарш с мелко порубленным луком, добавьте раздавленный чеснок и измельченный болгарский перец. Посолите, поперчите и добавьте 50 мл воды. Все тщательно перемешайте.
Для начинки: смешайте фарш с мелко порубленным луком, добавьте раздавленный чеснок и измельченный болгарский перец. Посолите, поперчите и добавьте 50 мл воды. Все тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 4/6
Разделите тесто на 10–15 частей и раскатайте их на присыпанной мукой поверхности в круги диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Выложите 1 ст.л. фарша и разровняйте его по одной половине лепешки, и накройте второй половиной.
Разделите тесто на 10–15 частей и раскатайте их на присыпанной мукой поверхности в круги диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Выложите 1 ст.л. фарша и разровняйте его по одной половине лепешки, и накройте второй половиной.
На весь экран
шаг 5/6
Аккуратно защипните края.
Аккуратно защипните края.
На весь экран
шаг 6/6
Влейте масло в глубокую сковороду и разогрейте на среднем огне. Жарьте чебуреки не большими порциями по 2-4 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Влейте масло в глубокую сковороду и разогрейте на среднем огне. Жарьте чебуреки не большими порциями по 2-4 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Руслана Нацик
Руслана Нацик
1 год назад

Рецепт просто супер,очень тоненькое и вкусное тесто,спасибо

Людмила Хохлова(Бекетова)
Людмила Хохлова(Бекетова)
3 года назад

слюна потекла так бы и сьела 10 штук😋😋

ярослава
ярослава
3 года назад

Уж такие они красавчики😋

Amaliya
Amaliya
3 года назад
ярослава,

Ярослава большое спасибо 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Интересное теста для чебуреков, хочется попробовать😃
Амалия, фото как всегда...😍💐

Amaliya
Amaliya
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна большое спасибо 😘😘😘

Татьяна
Татьяна
3 года назад

А на каком этапе добавлять водку? В списке ингредиентов она есть, а в самом рецепте нету((( Очень аппетитный рецепт😊

Amaliya
Amaliya
3 года назад
Татьяна,

Татьяна, забыла написать на первом этапе добавляется водка. Спасибо большое 😘

Татьяна
Татьяна
3 года назад
Amaliya,

Спасибо за рецепт)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам