
Феттучине с овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини1.0шт.
- морковь1.0г
- помидоры1.0шт.
- шпинат50.0г
- маслины50.0г
- чеснок3.0стакан
- вино белое сухое250.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- пармезан2.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории194кКал8.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Морковь очистить. Вымыть цукини. С помощью овощечистки нарезать их тонкими длинными полосками. Залить шпинат кипятком и дать постоять минут 5-7. Воду слить. Листья порубить мелко. В кастрюлю с кипящей водой добавить белое вино, лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла, посолить и сварить феттучини до полуготовности. Слегка недоваренные откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде остатки оливкового масла, добавить чеснок и нарезанный мелкими колечками красный перчик, предварительно очистив его от семян. Обжарить морковь и цукини 2-3 минуты. Добавить шпинат. Перемешать и обжаривать еще минуту, две. Выложить к обжаренным овощам феттучини, добавить соус, перемешать и разложить по тарелкам. Для соуса. Помидор очистить от кожицы (сделать надрез крестиком, опустить в кипящую воду на 1-2 мин., затем переложить в холодную, кожица должна легко отойти). Взбить в блендере помидор, мелко нарезанный кубиками, маслины, 2 зуб. чеснока, сыр, молотый перец, посолить. Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

















