
Майонез из подсолнечных семечек
Описание рецепта
Привет, друзья! Простите, что меня опять так долго не было на сайте!!! Готова исправиться!)
Сегодня я хочу предложить вам рецепт майонеза из подсолнечных семечек. Да-да, такой тоже бывает) Мои попытки в его приготовлении начались еще летом (что вы можете судить по фото), но эксперименты с ним продолжались еще недавно и, думаю, будут продолжаться еще! Мне очень хочется добиться вкуса настоящего майонеза!.. Такой я тоже ела, но рецепта пока нет. Но даже тот результат, который получается у меня сейчас, меня вполне устраивает. Да, это еще не тот самый майонез, который все так любят, но зато это очень вкусный соус! Он может стать хорошей добавкой к сыроедческим хлебцам, зеленому салату, он прекрасно ведет себя в сыроедческой пицце ( и такую я готовила, но об этом позже), и вообще его можно добавлять во многие овощные блюда, в том числе приготовленные!
Рецепт простой, пропорции в нем можно изменять в зависимости от вашего вкуса. На сегодняшний день он выглядит так!..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны0.5шт.
- укроп0.5пучок
- горчица семена0.5ч. л.
- соль0.8ч. л.
- чеснок1зубчик
- растительное масло2ст. л.
- вода0.5стакан
- подсолнечные семечки1стакан
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории888кКал37.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подсолнечные семечки замочить в воде на 5 часов. Затем воду слить и промыть их под проточной водой. Зерна горчицы измельчить в порошок в ступке или в кофемолке. Очистить и крупно нарезать чеснок. Укроп помыть, и тоже крупно нарезать. Положить в блендер семечки, укроп, чеснок, горчичный порошок, соль, лимонный сок, масло ( у меня оливковое) и залить все где-то 1/2 стакана воды. - Шаг 1
Взбить в блендере. Наш вкуснейший майонез готов! Если будет густо, подлить ещё немного воды. Должна получиться однородная масса средней густоты. Обязательно пробуйте на вкус, если не хватает горечи, добавьте горчицы, не хватает кислоты—добавьте лимонного сока и т. д. В принципе, в этом рецепте можно обойтись и без оливкового масла, чеснока и зелени, но, на мой взгляд, без них майонез получается довольно пресный, поэтому я их добавляю и вам советую! - Шаг 2
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции



















Комментарии
13Очень интересно попробовать😋😋
Необычный майонез, а у меня страсть ко всему необычному. Очень хочется попробовать.
Девочки, мои глаза после горохового сыра и фасоливого майонеза уже не могут быть больше 😳 pooh_lol
И я рада твоим экспериментам,Маргариточка! 😄 Постараюсь повторить твой соус-майонез! 😍
Риточка, рада видеть тебя снова 😘 да с таким интересным рецептом!!😋😍🌷