+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт безе «Кофе и чернослив»

Торт безе «Кофе и чернослив»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идеальный десерт к кофе или чаю :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей:
1 ст. л.
50 г
50 г
50 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
220 г
200 г
Для крема:
150 г
100 г
2 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для безе: 5 яичных белков комнатной температуры, щепотка соли, 220 г сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, 50 г фиников, 50 г грецких орехов, 50 г мягкого чернослива.
Для безе: 5 яичных белков комнатной температуры, щепотка соли, 220 г сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, 50 г фиников, 50 г грецких орехов, 50 г мягкого чернослива.
На весь экран
шаг 2
Мелко порубить финики, орехи, чернослив.
Мелко порубить финики, орехи, чернослив.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки с щепоткой соли и уксусом до пышной пены. Постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Взбить белки с щепоткой соли и уксусом до пышной пены. Постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4
Просеять в белковую массу какао-порошок и крахмал.
Просеять в белковую массу какао-порошок и крахмал.
На весь экран
шаг 5
Добавить орехи и сухофрукты, аккуратно перемешать.
Добавить орехи и сухофрукты, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто безе выложить на антипригарный лист в виде двух кругов диаметром 23 см.
Тесто безе выложить на антипригарный лист в виде двух кругов диаметром 23 см.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 180*С. Выпекать коржи при 140°С примерно 1 час.
Духовку разогреть до 180*С. Выпекать коржи при 140°С примерно 1 час.
На весь экран
шаг 8
Для крема понадобится 150 г сливочного масла (можно и меньше, граммов 120), 2 ст. л. свежесваренного кофе, 2-3 ст. л. ароматного алкоголя (коньяк, амаретто, кофейный ликер), 100 г сахарной пудры. Взбить ингредиенты в пышный крем.
Для крема понадобится 150 г сливочного масла (можно и меньше, граммов 120), 2 ст. л. свежесваренного кофе, 2-3 ст. л. ароматного алкоголя (коньяк, амаретто, кофейный ликер), 100 г сахарной пудры. Взбить ингредиенты в пышный крем.
На весь экран
шаг 9
На холодный корж выложить крем.
На холодный корж выложить крем.
На весь экран
шаг 10
Сверху положить второй корж, придавить. Убрать на пару часов в холодильник.
Сверху положить второй корж, придавить. Убрать на пару часов в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Чай или кофе?
Чай или кофе?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
05.04.2016 02:05:24

Как же ЭТО вкусно, Инночка! ))) 😋😋😋 Восторг! 💗😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.04.2016 21:25:53

Какой соблазн! Только представила 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.04.2016 20:43:21

Тортик прелесть, могу представить насколько он нежный😋😋

Галина
Галина
04.04.2016 18:20:17

Да,заманчиво с кофейком😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.04.2016 18:13:11

Очень вкусный тортик!😋😋😋

Показать еще комментарии