+ 1000
+ 1000

Торт безе «Кофе и чернослив»

Торт безе «Кофе и чернослив»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идеальный десерт к кофе или чаю :)

Пищевая ценность порции

331
кКал
14%
Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей:
1 ст. л.
50 г
50 г
50 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
220 г
200 г
Для крема:
150 г
100 г
2 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для безе: 5 яичных белков комнатной температуры, щепотка соли, 220 г сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, 50 г фиников, 50 г грецких орехов, 50 г мягкого чернослива.
Для безе: 5 яичных белков комнатной температуры, щепотка соли, 220 г сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, 50 г фиников, 50 г грецких орехов, 50 г мягкого чернослива.
На весь экран
Мелко порубить финики, орехи, чернослив.
Мелко порубить финики, орехи, чернослив.
На весь экран
Взбить белки с щепоткой соли и уксусом до пышной пены. Постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Взбить белки с щепоткой соли и уксусом до пышной пены. Постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
Просеять в белковую массу какао-порошок и крахмал.
Просеять в белковую массу какао-порошок и крахмал.
На весь экран
Добавить орехи и сухофрукты, аккуратно перемешать.
Добавить орехи и сухофрукты, аккуратно перемешать.
На весь экран
Тесто безе выложить на антипригарный лист в виде двух кругов диаметром 23 см.
Тесто безе выложить на антипригарный лист в виде двух кругов диаметром 23 см.
На весь экран
Духовку разогреть до 180*С. Выпекать коржи при 140°С примерно 1 час.
Духовку разогреть до 180*С. Выпекать коржи при 140°С примерно 1 час.
На весь экран
Для крема понадобится 150 г сливочного масла (можно и меньше, граммов 120), 2 ст. л. свежесваренного кофе, 2-3 ст. л. ароматного алкоголя (коньяк, амаретто, кофейный ликер), 100 г сахарной пудры. Взбить ингредиенты в пышный крем.
Для крема понадобится 150 г сливочного масла (можно и меньше, граммов 120), 2 ст. л. свежесваренного кофе, 2-3 ст. л. ароматного алкоголя (коньяк, амаретто, кофейный ликер), 100 г сахарной пудры. Взбить ингредиенты в пышный крем.
На весь экран
На холодный корж выложить крем.
На холодный корж выложить крем.
На весь экран
Сверху положить второй корж, придавить. Убрать на пару часов в холодильник.
Сверху положить второй корж, придавить. Убрать на пару часов в холодильник.
На весь экран
Чай или кофе?
Чай или кофе?
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
4 года назад

Очень вкусный тортик!😋😋😋

Lana Mish
Lana Mish
1 год назад
Маргарита Бузова,

вы делали такой тортик?или просто так пишите.

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Как же ЭТО вкусно, Инночка! ))) 😋😋😋 Восторг! 💗😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Какой соблазн! Только представила 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Тортик прелесть, могу представить насколько он нежный😋😋

Галина
Галина
4 года назад

Да,заманчиво с кофейком😋

Показать еще комментарии