+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Луково-гороховый пирог

Луково-гороховый пирог
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, вкусный, тающий во рту пирог. Горох и поджаренный лук — идеальное сочетание, плюс нежное заварное тесто с хрустящей корочкой

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
150 г
1 ½ ч. л.
2 шт.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
8 г
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234887 ed4 square150
234886 ed4 square150
234263 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.
Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.
На весь экран
шаг 2
Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 минут до готовности (в зависимости от того, на сколько часов он был замочен).
Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 минут до готовности (в зависимости от того, на сколько часов он был замочен).
На весь экран
шаг 3
Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед, лимонный сок и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.
Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед, лимонный сок и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.
Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.
На весь экран
шаг 6
Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.
Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190°С 35 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190°С 35 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу.
Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу.
На весь экран
шаг 9
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
26.04.2016 17:24:18

Получайте и моего красавца в отчете!😍😘

Наталья
Наталья
26.04.2016 10:33:13

Марина, скажите, а можно ли оставить тесто на более долгое время в холодильнике?😳

ВикторияS
ВикторияS
04.04.2016 22:24:00

Вот говорят же "горе луковое", "чудо гороховое"...pooh_lolpooh_lol Мариша, но у тебя и луково, и горохово, да так здорово получилось, и я очень рада, что сегодня такой интересный РД у нас!! 😍😄Поздравляю от всей души!😘💐

Наталия
Наталия
04.04.2016 18:59:04

Мариночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.04.2016 18:12:01

Марина, поздравляю с РД!!!💐

Показать еще комментарии