+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Луково-гороховый пирог

Луково-гороховый пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, вкусный, тающий во рту пирог. Горох и поджаренный лук — идеальное сочетание, плюс нежное заварное тесто с хрустящей корочкой

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
469
кКалл
19%
Белки11 г
Жиры23 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
150 г
1 ½ ч. л.
2 шт.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
8 г
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.
Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.
На весь экран
шаг 2/9
Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 минут до готовности (в зависимости от того, на сколько часов он был замочен).
Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 минут до готовности (в зависимости от того, на сколько часов он был замочен).
На весь экран
шаг 3/9
Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
На весь экран
шаг 4/9
Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед, лимонный сок и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.
Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед, лимонный сок и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.
На весь экран
шаг 5/9
Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.
Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.
На весь экран
шаг 6/9
Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.
Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.
На весь экран
шаг 7/9
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190°С 35 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190°С 35 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу.
Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Получайте и моего красавца в отчете!😍😘

Наталья
Наталья
4 года назад

Марина, скажите, а можно ли оставить тесто на более долгое время в холодильнике?😳

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Вот говорят же "горе луковое", "чудо гороховое"...pooh_lolpooh_lol Мариша, но у тебя и луково, и горохово, да так здорово получилось, и я очень рада, что сегодня такой интересный РД у нас!! 😍😄Поздравляю от всей души!😘💐

Наталия
Наталия
4 года назад

Мариночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
4 года назад

Марина, поздравляю с РД!!!💐

Показать еще комментарии