+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Луково-гороховый пирог

Луково-гороховый пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, вкусный, тающий во рту пирог. Горох и поджаренный лук — идеальное сочетание, плюс нежное заварное тесто с хрустящей корочкой

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

469
кКал
19%
Белки11 г
Жиры23 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
8 г
2 стакана
Начинка
150 г
1 ½ ч. л.
2 шт.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.
Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.
На весь экран
Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 минут до готовности (в зависимости от того, на сколько часов он был замочен).
Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 минут до готовности (в зависимости от того, на сколько часов он был замочен).
На весь экран
Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
На весь экран
Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед, лимонный сок и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.
Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед, лимонный сок и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.
На весь экран
Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.
Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.
На весь экран
Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.
Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.
На весь экран
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190°С 35 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190°С 35 минут.
На весь экран
Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу.
Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Получайте и моего красавца в отчете!😍😘

Наталья
Наталья
5 лет назад

Марина, скажите, а можно ли оставить тесто на более долгое время в холодильнике?😳

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Вот говорят же "горе луковое", "чудо гороховое"...pooh_lolpooh_lol Мариша, но у тебя и луково, и горохово, да так здорово получилось, и я очень рада, что сегодня такой интересный РД у нас!! 😍😄Поздравляю от всей души!😘💐

Наталия
Наталия
5 лет назад

Мариночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Марина, поздравляю с РД!!!💐

Показать еще комментарии