+ 1000
+ 1000

Красная звезда

Красная звезда
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасный вкусный торт родом из детства: сочный шоколадный бисквит и масляный крем вернуть нас в далекие времена к такому знакомому вкусу "покупных" тортов, сделанных по ГОСТу. 
Лично я в детстве была от них без ума, особенно от разноцветных розочек :)

Пищевая ценность порции
497
кКалл
21%
Белки6 г
Жиры30 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
120 г
100 г
20 г
4 шт.
Крем
285 г
100 г
120 г
4 шт.
50 г
1 упаковка
1 ст. л.
¼ ч. л.
Сироп для пропитки
60 г
60 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Готовим тесто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2/3 сахара до тягучей почти белой массы. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, аккуратно перемешать. Добавить муку, просеянную вместе с какао, и снова аккуратно и тщательно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать 25 минут при 200°С. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем вынуть и перевернуть на решетку.
На весь экран
шаг 2/4
Готовим крем. Приготовить сироп: смешать желтки с водой, процедить и добавить сгущенку. Нагревать на медленном огне, пока смесь не загустеет. Остудить. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной почти белой массы, затем понемногу добавить сироп, хорошо взбивая. В конце добавить коньяк и снова взбить.
На весь экран
шаг 3/4
Готовим сироп. Сахар залить горячей водой и перемешать до растворения, затем добавить коньяк.
На весь экран
шаг 4/4
Собираем торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж пропитать сиропом, намазать кремом, сверху уложить верхний корж, также хорошо пропитать сиропом и смазать кремом, оставив часть для украшения. В оставшийся крем добавить краситель, хорошо перемешать до однородного цвета и с помощью корнетика с фигурной насадкой украсить торт "звёздами". Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита! :)
Собираем торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж пропитать сиропом, намазать кремом, сверху уложить верхний корж, также хорошо пропитать сиропом и смазать кремом, оставив часть для украшения. В оставшийся крем добавить краситель, хорошо перемешать до однородного цвета и с помощью корнетика с фигурной насадкой украсить торт "звёздами". Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкусно и красиво!!!💐

Вална Руденко
Вална Руденко
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо😊🌷

Галина
Галина
4 года назад

Как красиво😱 Уверена, что настолько же и вкусно😋

Вална Руденко
Вална Руденко
4 года назад
Галина,

Спасибо😊🌸
Да, в этом торте получается очень ароматный и сочный бисквит😋