Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000

Песочное имбирное печенье

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы не фанат цитрусовых, добавьте вместо цедры экстракт ванили или корицу.

Пищевая ценность порции

190
кКал
8%
Белки2 г
Жиры11 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
125 г
1 шт.
50 г
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, натертым имбирем и цедрой апельсина.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, натертым имбирем и цедрой апельсина.
На весь экран
Муку просеять через сито и небольшими порциями ввести в сливочно-сахарную смесь, затем добавить соль и вымешать тесто.
Муку просеять через сито и небольшими порциями ввести в сливочно-сахарную смесь, затем добавить соль и вымешать тесто.
На весь экран
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Шпилька
Шпилька
2 года назад

Небольшой корень имбиря, сколько это в граммах (пусть даже очень приблизительно)?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Шпилька,

добрый день! Приблизительно 20–30 г имбиря.

Шпилька
Шпилька
2 года назад
Tatyana Romanova
Tatyana Romanova
4 года назад

Достойный рецепт! Просто, быстро и вкусно! Ребёнок лепил с удовольствием!

snorristyrlyson
snorristyrlyson
5 лет назад

Вкусно.Интересный вариант приготовления песочного теста, мне больше понравился чем с холодной водой, тесто получается нежнее.

Ольга Войтенко
Ольга Войтенко
5 лет назад

Испекла сегодня это печенье! Очень вкусное! Спасибо за рецепт!

марина
марина
5 лет назад

вкусно, нежно, с имбирным чайком, мммм))))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.