+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Коврижка шоколадная

Коврижка шоколадная
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 ст. л. рубленых орехов
2 ст. л. изюма
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. лимонного сока
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
2 – 2,5 стакана муки
1 ст. л. какао
1 стакан коричневого сахара
½ стакана кокосовых сливок
1 стакан воды
2 ст. л. сахарной пудры.
Для украшения:
зелёное яблоко
горький шоколад
листочки мяты
джем

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
3562 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску влить горячую воду и насыпать сахар. Размешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить какао, ванильный сахар, лимонный сок и кокосовые сливки и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку в тесто, размешивая его, пока тесто не станет по консистенции похожим на густую сметану. По желанию в тесто можно добавить орехи или изюм (или другие сухофрукты), изюм нужно предварительно вымыть, обсушить и обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился. Вылить тесто в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать при температуре 170-180°С в течение 40 - 45 минут. Готовую коврижку можно разрезать вдоль на 2 части и смазать любым джемом. Верх коврижки украсить расплавленным шоколадом, тонкими ломтиками яблок, быстро обжаренных на кокосовых сливках и листочками мяты. .
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Skrepka
Skrepka
19.03.2010 15:05:23

а кокосовые сливки где водятся?