+ 1000
+ 1000

Коврижка шоколадная

Коврижка шоколадная
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 
Ингредиенты
2 ст. л. рубленых орехов
2 ст. л. изюма
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. лимонного сока
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
2 – 2,5 стакана муки
1 ст. л. какао
1 стакан коричневого сахара
½ стакана кокосовых сливок
1 стакан воды
2 ст. л. сахарной пудры.
Для украшения:
зелёное яблоко
горький шоколад
листочки мяты
джем

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В миску влить горячую воду и насыпать сахар. Размешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить какао, ванильный сахар, лимонный сок и кокосовые сливки и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку в тесто, размешивая его, пока тесто не станет по консистенции похожим на густую сметану. По желанию в тесто можно добавить орехи или изюм (или другие сухофрукты), изюм нужно предварительно вымыть, обсушить и обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился. Вылить тесто в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать при температуре 170-180°С в течение 40 - 45 минут. Готовую коврижку можно разрезать вдоль на 2 части и смазать любым джемом. Верх коврижки украсить расплавленным шоколадом, тонкими ломтиками яблок, быстро обжаренных на кокосовых сливках и листочками мяты. .
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Skrepka
Skrepka
11 лет назад

а кокосовые сливки где водятся?