+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
34999
2
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Пряный апельсиновый кекс (постный)

Пряный апельсиновый кекс (постный)
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Великий пост в самом разгаре и поэтому хочу поделиться замечательным рецептом вкусного, ароматного и сочного кекса. Как по мне, то он даже вкуснее, чем многие кексы на сливочном масле и сметане:) Обязательно приготовьте и насладитесь ароматной выпечкой!

За рецепт спасибо Анастасии.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
384
кКалл
16%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 мл
100 мл
100 мл
100 г
1 ч. л.
50 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
249301 ed4 square150
249300 ed4 square150
247419 ed4 square150
234931 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сварите кофе (50 мл) или же чай, что вам более по вкусу, не в пост можно заменить коньяком, и залейте изюм. И оставить на 30 минут. Из апельсина снимите цедру и выдавите сок, нам понадобится 100 мл. Налейте сок в сотейник, добавьте туда цедру. Всыпьте сахар и подогрейте до полного растворения сахара, остудите.
Сварите кофе (50 мл) или же чай, что вам более по вкусу, не в пост можно заменить коньяком, и залейте изюм. И оставить на 30 минут. Из апельсина снимите цедру и выдавите сок, нам понадобится 100 мл. Налейте сок в сотейник, добавьте туда цедру. Всыпьте сахар и подогрейте до полного растворения сахара, остудите.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешайте муку, соду и пряности.
Отдельно смешайте муку, соду и пряности.
На весь экран
шаг 3
К соку добавьте растительное масло, минеральную воду и жидкость от изюма. Перемешайте.
К соку добавьте растительное масло, минеральную воду и жидкость от изюма. Перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Постепенно вмешайте сухие ингредиенты.
Постепенно вмешайте сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 5
в конце добавьте изюм, перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму. Отправьте выпекаться на 50–60 минут в разогретую до 180°С духовку. После 30–40 минут можно прикрыть фольгой. Следите по своей духовке.
в конце добавьте изюм, перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму. Отправьте выпекаться на 50–60 минут в разогретую до 180°С духовку. После 30–40 минут можно прикрыть фольгой. Следите по своей духовке.
На весь экран
шаг 6
Готовность проверьте зубочисткой. Остудить и наслаждаться! Вкусного вам поста!
Готовность проверьте зубочисткой. Остудить и наслаждаться! Вкусного вам поста!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Lёlik
Lёlik
13.03.2018 11:34:00

Пекла в виде маленьких кексиков. Муж сказал, что именно таким и должен быть настояший кекс. По его представлениям, это идеальный кекс! Спасибо за рецепт, кексы были очень вкусные и ароматные! 🌹👍

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.03.2018 22:11:52
Lёlik,

Очень рада, что кекс понравился! Спасибо за фото и отзыв! Пеките в удовольствие!!!

Янина
Янина
19.01.2018 16:35:00

просто обалденный вкyс!! все делала четко по рецептy. Большое спасибо!

tishea87
tishea87
02.01.2018 11:36:44

Вчера приготовила получился изумительно вкусный, даже свекровь оценила. Когда готовила показалось что в рецепте много жидкости, но нет. Выпекала в круглой форме на 27 см. в электродуховке около 50 мин на 180 гр. Получился ровный, мякишь пропеченный, настоящий кекс и вкусный, спасибо за рецепт

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.01.2018 21:33:32
tishea87,

Очень рада, что кекс понравился!!! Спасибо за чудесный отзыв!!!😍

Дарья
Дарья
28.04.2016 05:26:01

Замечательный получился кексик — именно пряный, ароматный и в меру влажный. Супер!! Спасибо за рецептик, обязательно буду его готовить его еще не раз!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.04.2016 22:30:00
Дарья,

Очень рада, что кекс понравился, спасибо огромное за отзыв и фото😍😘

Галина
Галина
12.04.2016 05:31:24

Перед такими трещенками не устоять😋🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.04.2016 16:05:11
Галина,

Это точно😘😘

Показать еще комментарии