+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный апельсиновый кекс (постный)

Пряный апельсиновый кекс (постный)
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Великий пост в самом разгаре и поэтому хочу поделиться замечательным рецептом вкусного, ароматного и сочного кекса. Как по мне, то он даже вкуснее, чем многие кексы на сливочном масле и сметане:) Обязательно приготовьте и насладитесь ароматной выпечкой!

За рецепт спасибо Анастасии.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
384
кКалл
16%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 мл
100 мл
100 мл
100 г
1 ч. л.
50 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сварите кофе (50 мл) или же чай, что вам более по вкусу, не в пост можно заменить коньяком, и залейте изюм. И оставить на 30 минут. Из апельсина снимите цедру и выдавите сок, нам понадобится 100 мл. Налейте сок в сотейник, добавьте туда цедру. Всыпьте сахар и подогрейте до полного растворения сахара, остудите.
Сварите кофе (50 мл) или же чай, что вам более по вкусу, не в пост можно заменить коньяком, и залейте изюм. И оставить на 30 минут. Из апельсина снимите цедру и выдавите сок, нам понадобится 100 мл. Налейте сок в сотейник, добавьте туда цедру. Всыпьте сахар и подогрейте до полного растворения сахара, остудите.
На весь экран
шаг 2/6
Отдельно смешайте муку, соду и пряности.
Отдельно смешайте муку, соду и пряности.
На весь экран
шаг 3/6
К соку добавьте растительное масло, минеральную воду и жидкость от изюма. Перемешайте.
К соку добавьте растительное масло, минеральную воду и жидкость от изюма. Перемешайте.
На весь экран
шаг 4/6
Постепенно вмешайте сухие ингредиенты.
Постепенно вмешайте сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 5/6
в конце добавьте изюм, перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму. Отправьте выпекаться на 50–60 минут в разогретую до 180°С духовку. После 30–40 минут можно прикрыть фольгой. Следите по своей духовке.
в конце добавьте изюм, перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму. Отправьте выпекаться на 50–60 минут в разогретую до 180°С духовку. После 30–40 минут можно прикрыть фольгой. Следите по своей духовке.
На весь экран
шаг 6/6
Готовность проверьте зубочисткой. Остудить и наслаждаться! Вкусного вам поста!
Готовность проверьте зубочисткой. Остудить и наслаждаться! Вкусного вам поста!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 недели назад

Спасибо за постный рецепт! Очень ароматный кекс, я цедру щедро добавила и еще апельсиновых цукатов положила

Lёlik
Lёlik
2 года назад

Пекла в виде маленьких кексиков. Муж сказал, что именно таким и должен быть настояший кекс. По его представлениям, это идеальный кекс! Спасибо за рецепт, кексы были очень вкусные и ароматные! 🌹👍

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Lёlik,

Очень рада, что кекс понравился! Спасибо за фото и отзыв! Пеките в удовольствие!!!

Янина
Янина
2 года назад

просто обалденный вкyс!! все делала четко по рецептy. Большое спасибо!

tishea87
tishea87
2 года назад

Вчера приготовила получился изумительно вкусный, даже свекровь оценила. Когда готовила показалось что в рецепте много жидкости, но нет. Выпекала в круглой форме на 27 см. в электродуховке около 50 мин на 180 гр. Получился ровный, мякишь пропеченный, настоящий кекс и вкусный, спасибо за рецепт

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
tishea87,

Очень рада, что кекс понравился!!! Спасибо за чудесный отзыв!!!😍

Дарья
Дарья
3 года назад

Замечательный получился кексик — именно пряный, ароматный и в меру влажный. Супер!! Спасибо за рецептик, обязательно буду его готовить его еще не раз!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Дарья,

Очень рада, что кекс понравился, спасибо огромное за отзыв и фото😍😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам