+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный апельсиновый кекс (постный)

Пряный апельсиновый кекс (постный)
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Великий пост в самом разгаре и поэтому хочу поделиться замечательным рецептом вкусного, ароматного и сочного кекса. Как по мне, то он даже вкуснее, чем многие кексы на сливочном масле и сметане :) Обязательно приготовьте и насладитесь ароматной выпечкой!

За рецепт спасибо Анастасии.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 мл
100 мл
100 мл
100 г
1 ч. л.
50 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234931 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварите кофе (50 мл) или же чай, что вам более по вкусу, не в пост можно заменить коньяком, и залейте изюм. и Оставить на 30 минут. Из апельсина снимите цедру и выдавите сок, нам понадобится 100 мл. Налейте сок в сотейник, добавьте туда цедру. Всыпьте сахар и подогрейте до полного растворения сахара, остудите.
Сварите кофе (50 мл) или же чай, что вам более по вкусу, не в пост можно заменить коньяком, и залейте изюм. и Оставить на 30 минут. Из апельсина снимите цедру и выдавите сок, нам понадобится 100 мл. Налейте сок в сотейник, добавьте туда цедру. Всыпьте сахар и подогрейте до полного растворения сахара, остудите.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешайте муку, соду и пряности.
Отдельно смешайте муку, соду и пряности.
На весь экран
шаг 3
К соку добавьте растительное масло, минеральную воду и жидкость от изюма. Перемешайте.
К соку добавьте растительное масло, минеральную воду и жидкость от изюма. Перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Постепенно вмешайте сухие ингредиенты.
Постепенно вмешайте сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 5
в конце добавьте изюм, перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму. Отправьте выпекаться на 50-60 минут в разогретую до 180°С духовку. После 30-40 минут можно прикрыть фольгой. Следите по своей духовке.
в конце добавьте изюм, перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму. Отправьте выпекаться на 50-60 минут в разогретую до 180°С духовку. После 30-40 минут можно прикрыть фольгой. Следите по своей духовке.
На весь экран
шаг 6
Готовность проверьте зубочисткой. Остудить и наслаждаться! Вкусного вам поста!!!
Готовность проверьте зубочисткой. Остудить и наслаждаться! Вкусного вам поста!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
28.04.2016 05:26:01

Замечательный получился кексик — именно пряный, ароматный и в меру влажный. Супер!! Спасибо за рецептик, обязательно буду его готовить его еще не раз!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.04.2016 22:30:00
Дарья,

Очень рада, что кекс понравился, спасибо огромное за отзыв и фото😍😘

Галина
Галина
12.04.2016 05:31:24

Перед такими трещенками не устоять😋🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.04.2016 16:05:11
Галина,

Это точно😘😘

Евгения
Евгения
12.04.2016 04:24:08

Ирочка, а кекс как хорош! 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.04.2016 16:05:04
Евгения,

Спасибо, Женечка💖

Апрель
Апрель
12.04.2016 00:00:48

вкусненько😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.04.2016 16:04:54
Апрель,

Согласна😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.04.2016 19:35:07

Ароматы? Ароматы! 😋 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.04.2016 22:01:49
Елена-Шоколад,

Точно-точно😄 спасибо, Ленуся💖

Показать еще комментарии