Чакапули

Чакапули

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории428кКал
    17.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Телятину лучше брать с косточкой. Тархун у меня пока молодой, поэтому кладу целиком. Вино подходит Манавис мцване или Ркацители.
    Телятину лучше брать с косточкой. Тархун у меня пока молодой, поэтому кладу целиком. Вино подходит Манавис мцване или Ркацители.
  • Шаг 1 Молодой лук и чеснок мелко порубить.
    Молодой лук и чеснок мелко порубить.
  • Шаг 2 Сложить в миску.
    Сложить в миску.
  • Шаг 3 Тархун и кинзу мелко порезать.
    Тархун и кинзу мелко порезать.
  • Шаг 4 Добавить к луку и чесноку, перемешать.
    Добавить к луку и чесноку, перемешать.
  • Шаг 5 Готовить надо в кастрюле с толстым дном. Чакапули готовится слоями и самое главное его нельзя мешать. Итак...Мясо разделить на 3 части. Выложить 1 часть.
    Готовить надо в кастрюле с толстым дном. Чакапули готовится слоями и самое главное его нельзя мешать. Итак...Мясо разделить на 3 части. Выложить 1 часть.
  • Шаг 6 Зелень тоже разделить на 3 части. Выложить на мясо зелень и пару штук ткемали, посолить.
    Зелень тоже разделить на 3 части. Выложить на мясо зелень и пару штук ткемали, посолить.
  • Шаг 7 Второй слой: мясо, зелень, ткемали и соль.
    Второй слой: мясо, зелень, ткемали и соль.
  • Шаг 8 Последний слой: мясо, зелень, ткемали и соль. Залить все 1 стаканом вина, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса. У меня на это ушло где-то час. Ароматный, весенний обед готов! Приятного аппетита!
    Последний слой: мясо, зелень, ткемали и соль. Залить все 1 стаканом вина, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса. У меня на это ушло где-то час. Ароматный, весенний обед готов! Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Калинина

     Даже уже когда ситала, поняла, что это именно тот рецепт, который я искала. Уверена - на прогадала, в ближайшее время приготовлю, одна беда - где найти или купить тархун (эстрагон), этого не знаю, но без него готовить чакапули бессмысленно (по крайней мере, я не буду). Очень постараюсь найти, потом напишу, если кому интересно.

    • Т

       Издалека выглядит как фруктовое дерево...пейзаж прямо)))😌

      • Натали*Лали

         Нора,остаюсь здесь🐾 Интереснейшее блюдо!😃💖💖💖🍀🍀🍀

        • ~Un Dina~

           Нора, очень ароматно и вкусно😋😋😋, мы ели такое блюдо, когда жили в Тбилиси. А 10 пучков тархуна — это не много?

          • Туся

             Я вот сначала не поняла что такое кругленькое сверхуpooh_lol потом догадалась,что ткемали это слива😉 А я думала в ингредиентах ткемали указан как соус😜

            Оставить комментарий