+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чакапули

Чакапули
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Пищевая ценность порции
427
кКалл
18%
Белки54 г
Жиры16 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
14 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
10 пучков
4 пучка
1 шт.
½ пучка
150 г
1 ½ кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Телятину лучше брать с косточкой. Тархун у меня пока молодой, поэтому кладу целиком. Вино подходит Манавис мцване или Ркацители.
Телятину лучше брать с косточкой. Тархун у меня пока молодой, поэтому кладу целиком. Вино подходит Манавис мцване или Ркацители.
На весь экран
шаг 2/9
Молодой лук и чеснок мелко порубить.
Молодой лук и чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 3/9
Сложить в миску.
Сложить в миску.
На весь экран
шаг 4/9
Тархун и кинзу мелко порезать.
Тархун и кинзу мелко порезать.
На весь экран
шаг 5/9
Добавить к луку и чесноку, перемешать.
Добавить к луку и чесноку, перемешать.
На весь экран
шаг 6/9
Готовить надо в кастрюле с толстым дном. Чакапули готовится слоями и самое главное его нельзя мешать. Итак...Мясо разделить на 3 части. Выложить 1 часть.
Готовить надо в кастрюле с толстым дном. Чакапули готовится слоями и самое главное его нельзя мешать. Итак...Мясо разделить на 3 части. Выложить 1 часть.
На весь экран
шаг 7/9
Зелень тоже разделить на 3 части. Выложить на мясо зелень и пару штук ткемали, посолить.
Зелень тоже разделить на 3 части. Выложить на мясо зелень и пару штук ткемали, посолить.
На весь экран
шаг 8/9
Второй слой: мясо, зелень, ткемали и соль.
Второй слой: мясо, зелень, ткемали и соль.
На весь экран
шаг 9/9
Последний слой: мясо, зелень, ткемали и соль. Залить все 1 стаканом вина, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса. У меня на это ушло где-то час. Ароматный, весенний обед готов! Приятного аппетита!
Последний слой: мясо, зелень, ткемали и соль. Залить все 1 стаканом вина, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса. У меня на это ушло где-то час. Ароматный, весенний обед готов! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Марина Калинина
Марина Калинина
1 год назад

Даже уже когда ситала, поняла, что это именно тот рецепт, который я искала. Уверена - на прогадала, в ближайшее время приготовлю, одна беда - где найти или купить тархун (эстрагон), этого не знаю, но без него готовить чакапули бессмысленно (по крайней мере, я не буду). Очень постараюсь найти, потом напишу, если кому интересно.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Издалека выглядит как фруктовое дерево...пейзаж прямо)))😌

Nora
Nora
4 года назад
ТатьянаS,

😌😌спасибочки😘😊

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Нора,остаюсь здесь🐾 Интереснейшее блюдо!😃💖💖💖🍀🍀🍀

Nora
Nora
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо,что заглянули!😘🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Нора, очень ароматно и вкусно😋😋😋, мы ели такое блюдо, когда жили в Тбилиси. А 10 пучков тархуна — это не много?

Nora
Nora
4 года назад
~Un Dina~,

Да,блюдо получается очень ароматное😌Что касается тархуна на это количество мяса нужно 10 пучков тархуна,но все зависит от того какие пучки у Вас😉у нас они не очень большие и кочики я срезаю,а если тархун уже не молодой то и стебли не пойдут

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Nora,

Да, я прекрасно знаю, что иногда уже жесткий стебель, и тогда только листики срезаются и,конечно же, многое зависит от того, сколько тархуна в пучке🌸.

Nora
Nora
4 года назад
Nora,

😉🌹

Туся
Туся
4 года назад

Я вот сначала не поняла что такое кругленькое сверхуpooh_lol потом догадалась,что ткемали это слива😉 А я думала в ингредиентах ткемали указан как соус😜

Nora
Nora
4 года назад
Туся,

pooh_lolЕще вместо ткемали можно положить не спелую алычу😜😘

Показать еще комментарии