
Чакапули
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино белое сухое1стакан
- тархун10пучок
- лук зеленый4пучок
- чеснок молодой1шт.
- кинза свежая0.5пучок
- ткемали150г
- телятина1.5кг
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории428кКал17.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Телятину лучше брать с косточкой. Тархун у меня пока молодой, поэтому кладу целиком. Вино подходит Манавис мцване или Ркацители. - Шаг 1
Молодой лук и чеснок мелко порубить. - Шаг 2
Сложить в миску. - Шаг 3
Тархун и кинзу мелко порезать. - Шаг 4
Добавить к луку и чесноку, перемешать. - Шаг 5
Готовить надо в кастрюле с толстым дном. Чакапули готовится слоями и самое главное его нельзя мешать. Итак...Мясо разделить на 3 части. Выложить 1 часть. - Шаг 6
Зелень тоже разделить на 3 части. Выложить на мясо зелень и пару штук ткемали, посолить. - Шаг 7
Второй слой: мясо, зелень, ткемали и соль. - Шаг 8
Последний слой: мясо, зелень, ткемали и соль. Залить все 1 стаканом вина, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса. У меня на это ушло где-то час. Ароматный, весенний обед готов! Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом















Комментарии
6Даже уже когда ситала, поняла, что это именно тот рецепт, который я искала. Уверена - на прогадала, в ближайшее время приготовлю, одна беда - где найти или купить тархун (эстрагон), этого не знаю, но без него готовить чакапули бессмысленно (по крайней мере, я не буду). Очень постараюсь найти, потом напишу, если кому интересно.
Издалека выглядит как фруктовое дерево...пейзаж прямо)))😌
Нора,остаюсь здесь🐾 Интереснейшее блюдо!😃💖💖💖🍀🍀🍀
Нора, очень ароматно и вкусно😋😋😋, мы ели такое блюдо, когда жили в Тбилиси. А 10 пучков тархуна — это не много?
Я вот сначала не поняла что такое кругленькое сверхуpooh_lol потом догадалась,что ткемали это слива😉 А я думала в ингредиентах ткемали указан как соус😜