Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чакапули

Чакапули
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

427
кКал
18%
Белки54 г
Жиры16 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
14 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
10 пучков
4 пучка
1 шт.
½ пучка
150 г
1 ½ кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Телятину лучше брать с косточкой. Тархун у меня пока молодой, поэтому кладу целиком. Вино подходит Манавис мцване или Ркацители.
Телятину лучше брать с косточкой. Тархун у меня пока молодой, поэтому кладу целиком. Вино подходит Манавис мцване или Ркацители.


На весь экран
Молодой лук и чеснок мелко порубить.
Молодой лук и чеснок мелко порубить.


На весь экран
Сложить в миску.
Сложить в миску.


На весь экран
Тархун и кинзу мелко порезать.
Тархун и кинзу мелко порезать.


На весь экран
Добавить к луку и чесноку, перемешать.
Добавить к луку и чесноку, перемешать.


На весь экран
Готовить надо в кастрюле с толстым дном. Чакапули готовится слоями и самое главное его нельзя мешать. Итак...Мясо разделить на 3 части. Выложить 1 часть.
Готовить надо в кастрюле с толстым дном. Чакапули готовится слоями и самое главное его нельзя мешать. Итак...Мясо разделить на 3 части. Выложить 1 часть.


На весь экран
Зелень тоже разделить на 3 части. Выложить на мясо зелень и пару штук ткемали, посолить.
Зелень тоже разделить на 3 части. Выложить на мясо зелень и пару штук ткемали, посолить.


На весь экран
Второй слой: мясо, зелень, ткемали и соль.
Второй слой: мясо, зелень, ткемали и соль.


На весь экран
Последний слой: мясо, зелень, ткемали и соль. Залить все 1 стаканом вина, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса. У меня на это ушло где-то час. Ароматный, весенний обед готов! Приятного аппетита!
Последний слой: мясо, зелень, ткемали и соль. Залить все 1 стаканом вина, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности мяса. У меня на это ушло где-то час. Ароматный, весенний обед готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Марина Калинина
Марина Калинина
5 лет назад

Даже уже когда ситала, поняла, что это именно тот рецепт, который я искала. Уверена - на прогадала, в ближайшее время приготовлю, одна беда - где найти или купить тархун (эстрагон), этого не знаю, но без него готовить чакапули бессмысленно (по крайней мере, я не буду). Очень постараюсь найти, потом напишу, если кому интересно.

Т
Т
8 лет назад

Издалека выглядит как фруктовое дерево...пейзаж прямо)))😌

Nora
Nora
8 лет назад
Т,

😌😌спасибочки😘😊

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Нора,остаюсь здесь🐾 Интереснейшее блюдо!😃💖💖💖🍀🍀🍀

Nora
Nora
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо,что заглянули!😘🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Нора, очень ароматно и вкусно😋😋😋, мы ели такое блюдо, когда жили в Тбилиси. А 10 пучков тархуна — это не много?

Nora
Nora
8 лет назад
~Un Dina~,

Да,блюдо получается очень ароматное😌Что касается тархуна на это количество мяса нужно 10 пучков тархуна,но все зависит от того какие пучки у Вас😉у нас они не очень большие и кочики я срезаю,а если тархун уже не молодой то и стебли не пойдут

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Nora,

Да, я прекрасно знаю, что иногда уже жесткий стебель, и тогда только листики срезаются и,конечно же, многое зависит от того, сколько тархуна в пучке🌸.

Nora
Nora
8 лет назад
Nora,

😉🌹

Туся
Туся
8 лет назад

Я вот сначала не поняла что такое кругленькое сверхуpooh_lol потом догадалась,что ткемали это слива😉 А я думала в ингредиентах ткемали указан как соус😜

Nora
Nora
8 лет назад
Туся,

pooh_lolЕще вместо ткемали можно положить не спелую алычу😜😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.