+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
14571
3
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Постный шоколадно-ореховый кекс

Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
79806 ed4 square100
Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Постный шоколадно-ореховый кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень шоколадный кекс с очень шоколадной постной глазурью. И много орехов)

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
½ ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
100 г
Глазурь
50 мл
2 ст. л.
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюльке нагреть сахар, воду, мед и масло. Нагреть, помешивая до растворения сахара.
В кастрюльке нагреть сахар, воду, мед и масло. Нагреть, помешивая до растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Немного остудить, перелить в миску. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Немного остудить, перелить в миску. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао.
На весь экран
шаг 3
Все смешать блендером в однородную массу.
Все смешать блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Орехи покрошить руками на крупные кусочки и перемешать с тестом.
Орехи покрошить руками на крупные кусочки и перемешать с тестом.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в силиконовой форме при 180°C около 50 минут. Вытащить из формы. Остудить.
Выпекать в силиконовой форме при 180°C около 50 минут. Вытащить из формы. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Сварить глазурь. В кастрюльке растопить сахар, добавить какао, масло, воду.
Сварить глазурь. В кастрюльке растопить сахар, добавить какао, масло, воду.
На весь экран
шаг 7
Добавить крахмал и тщательно размешать. Варить пару минут, масса начнет густеть.
Добавить крахмал и тщательно размешать. Варить пару минут, масса начнет густеть.
На весь экран
шаг 8
У меня масса загустела сильно, я прям горячей намазывала ее на кекс. Сверху посыпала орехами.
У меня масса загустела сильно, я прям горячей намазывала ее на кекс. Сверху посыпала орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
05.05.2016 19:48:47

у меня аж глаза заблестели, когда увидела кекс!pooh_lolpooh_lol Побежала готовить)) Скоро с отчетом зайду)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.05.2016 20:03:59
Маруся,

так уже не пост, можно и с маслицем-сметанкой делатьpooh_lol а если серьезно, то мне очень приятно! удачи,Маруся!!!!!!!!!

Попова Вера Владимировна
Попова Вера Владимировна
11.04.2016 22:53:47

Заинтересовалась,очень аппетитно,обязательно попробую😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.04.2016 17:19:46
Попова Вера Владимировна,

Спасибо!!!!!!!!!!😊 Попробуйте, обязательно!!!!!!!!!🍀

Наталия
Наталия
09.04.2016 12:16:54

мега кекс, испробовала его в мультикухне, все смяли за один день, спасибо. а на то что он постный вообще ни одного намека 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.04.2016 15:11:04
Наталия,

Наталия, очень-очень рада, что понравился!!! точно, и на вид и на вкус не похож даже на постный, ну разве что ощущается отстуствие сливочного масла(или сметанки) и яиц. Более плотный получается. Вот еще этот постный кекс обожаю, с миндалем и брусникой. Но он совсем другой, влажный и пористый! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65535-postnyy-keks-s-mindalem-i-brusnikoy

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2016 11:38:51

Очень хороший кекс...и даже трещинка фирменная,как и должно быть у кексов))) 😃😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.04.2016 15:04:31
ТатьянаS,

О,Татьяночка, спасибо , так миииило) 🌸🌸🌸 мою трещинку оценили pooh_lol а я всегда думала, что это руки не оттуда, но мне она самой нравилась pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
11.04.2016 10:31:12
Ирина Арканникова,

Да будут трещинки на всех кексах!)))) 😄pooh_lolpooh_lol😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.04.2016 21:50:41

Мега шоколадный и очень вкусный кекс, Ириша😋😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
08.04.2016 15:35:41
Ирина B&C,

Спасибо,Ириша, большое! 🌻🌻🌻 бывают и вкуснее,конечно кексы, но для постного очень хорош, правда))) 😊

Показать еще комментарии