+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Карамельный медовик

Карамельный медовик
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я от рецепта к рецепту все больше влюбляюсь в постную выпечку. Этот медовик, особенно немного тепленький, показался мне божественным. 

Стакан 200 мл.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
½ стакана
3 ст. л.
200 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
½ стакана
½ стакана
1 пакет
1 щепотка
200 г
Помадка
100 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
241277 ed4 square150
241276 ed4 square150
240998 ed4 square150
234829 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Высыпьте сахар на сухую сковороду и жарьте на среднем огне до образования карамели.
Высыпьте сахар на сухую сковороду и жарьте на среднем огне до образования карамели.
На весь экран
шаг 2
Теплую, даже горячеватую воду постепенно добавляйте к карамели. Она вначале начинает бурно кипеть, но не пугайтесь, а решительно и осторожно выливайте всю воду, продолжая помешивать, пока карамель не растворится. Получившуюся сладкую воду перелейте в миску и вынесите на холод остывать.
Теплую, даже горячеватую воду постепенно добавляйте к карамели. Она вначале начинает бурно кипеть, но не пугайтесь, а решительно и осторожно выливайте всю воду, продолжая помешивать, пока карамель не растворится. Получившуюся сладкую воду перелейте в миску и вынесите на холод остывать.
На весь экран
шаг 3
Поджареные и крупно нарезанные орехи соедините с клюквой.
Поджареные и крупно нарезанные орехи соедините с клюквой.
На весь экран
шаг 4
Муку просейте, добавьте соду (ложка без верха), соль и перемешайте. Сюда же добавьте орехи с клюквой и еще раз перемешайте. Включите духовку для разогрева до 180°C.
Муку просейте, добавьте соду (ложка без верха), соль и перемешайте. Сюда же добавьте орехи с клюквой и еще раз перемешайте. Включите духовку для разогрева до 180°C.
На весь экран
шаг 5
Смешайте растительное масло, мед, ванильный сахар и лимонный сок. Влейте теплую карамельную воду. К жидким ингредиентам добавьте сухие и перемешайте. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
Смешайте растительное масло, мед, ванильный сахар и лимонный сок. Влейте теплую карамельную воду. К жидким ингредиентам добавьте сухие и перемешайте. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
На весь экран
шаг 6
Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пекарской бумагой или используйте силиконовую форму. Выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.
Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пекарской бумагой или используйте силиконовую форму. Выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.
На весь экран
шаг 7
Остывший медовик залейте смесью сахарной пудры с лимонным соком или используйте готовую глазурь. Можно и просто посыпать сахарной пудрой. Пора пить чай.
Остывший медовик залейте смесью сахарной пудры с лимонным соком или используйте готовую глазурь. Можно и просто посыпать сахарной пудрой. Пора пить чай.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
18.03.2017 17:26:57

Очень удачный рецепт! Кекс получился ароматным, нежным и рассыпчатым. Спасибо! Фото приложила, правда делала их с телефона.

Галина
Галина
18.03.2017 21:53:19
Ирина,

Очень аппетитный. Люблю прямоугольную форму кексов.😘

Lёlik
Lёlik
02.03.2017 22:59:07

Спасибо за рецепт! Текстура у кекса замечательная: рассыпчатая, нежная, при этом влажная. Правда я кое-что изменила под свои вкусы: убрала орехи( ну, не люблю я их в выпечке), и добавила лимонную цедру. Получилось очень ароматно и вкусно!

Галина
Галина
03.03.2017 05:59:10
Lёlik,

Я очень рада, что кекс удался и понравился. Я тоже частенько в понравившихся рецептах кое-что изменяю. Это естественно - вкусы у нас всех разные и печем мы для себя, любимых😍😘 Вот еще бы увидеть Ваше изделие😊

Lёlik
Lёlik
03.03.2017 10:31:09
Галина,

Изделие исчезло практически сразу, как его достала из формы, глазурью пришлось поливать еще теплым, успела зафоткать только несколько кусочков😊

Галина
Галина
03.03.2017 12:01:41
Lёlik,

Вот спасибочки! Вот порадовали! Если интересуетесь постной выпечкой, у меня еще есть несколько удачных рецептов. Они рядом с карамельным медовиком.😍😘😘😘

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
24.04.2016 20:26:25

Шикарный кекс! Очень понравился! Пекла, правда, 45 мин., но это не страшно! Большое спасибо за рецепт! Фото прилагаю.💐

Галина
Галина
24.04.2016 20:58:13
Cветлана Владимировна,

У меня была такая же реакция, когда я откусила первый кусочек — шикарный! Очень рада, что кекс понравился. По структуре у меня был такой же😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.04.2016 12:42:32

Галиночка, поздравляю с победой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 💖😋😋😋🌺🌺🌺

Галина
Галина
14.04.2016 19:47:44
Ирина Арканникова,

Ира, спасибо😘😘😘 Но ,мне кажется, что мы обе выиграли в этой битве.😘😘😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.04.2016 18:18:49
Галина,

pooh_lol наши семьи точно!😘 я когда пекла свой кекс, так и сказала :" мне на битву надо, а то бы не пекла вам" 😃pooh_lol

Галина
Галина
17.04.2016 18:20:46
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
14.04.2016 07:23:15

Галина, поздравляю с победой в поединке!😊💐

Галина
Галина
14.04.2016 12:00:30
Cветлана Владимировна,

Спасибо большое😘 Уверена, Иришин рецепт тоже вкусный. Еще не пекла, но обязательно попробую😋

Показать еще комментарии