+ 1000
+ 1000

Тарт с франжипаном и грушами

Тарт с франжипаном и грушами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идея не нова, более чем уверена, на сайте есть подобные рецепты. Просто уж очень нам понравился этот вариант утилизации переспевающих груш! 

Пищевая ценность порции
537
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
70 г
170 г
½ шт.
1 щепотка
120 г
Начинка
1 ½ шт.
60 г
60 г
60 г
1 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Для тартов я очень полюбила именно этот рецепт песочной основы. Тесто получается рассыпчатая, не намокает от начинки и с очень ярким сливочным вкусом. А делается оно очень просто: масло комнатной температуры хорошенько растираем с сахарной пудрой.
Для тартов я очень полюбила именно этот рецепт песочной основы. Тесто получается рассыпчатая, не намокает от начинки и с очень ярким сливочным вкусом. А делается оно очень просто: масло комнатной температуры хорошенько растираем с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2/11
Потом добавляем просеянную муку и соль. Растираем дальше.
Потом добавляем просеянную муку и соль. Растираем дальше.
На весь экран
шаг 3/11
Потом постепенно добавляем пол-яйца (разбиваем в миску, немного взбалтываем, выливаем половину в тесто).
Потом постепенно добавляем пол-яйца (разбиваем в миску, немного взбалтываем, выливаем половину в тесто).
На весь экран
шаг 4/11
Пробуем собрать тесто, на самом деле оно еще может пока не собраться. Тем не менее я "высыпаю" тесто на пищевую пленку, заворачиваю, утрамбовываю и отправляю в холодильник мин на 1 час.
Пробуем собрать тесто, на самом деле оно еще может пока не собраться. Тем не менее я "высыпаю" тесто на пищевую пленку, заворачиваю, утрамбовываю и отправляю в холодильник мин на 1 час.
На весь экран
шаг 5/11
Когда тесто отдохнет, оно более податливое. Разогреваем духовку до 200°C. Разворачиваем тесто, накрываем вторым слоем пленки и раскатываем до 3-4 мм приблизительно.
Когда тесто отдохнет, оно более податливое. Разогреваем духовку до 200°C. Разворачиваем тесто, накрываем вторым слоем пленки и раскатываем до 3-4 мм приблизительно.
На весь экран
шаг 6/11
Переносим тесто в форму, утрамбовываем, отрезаем лишнее. У меня форма 20 см, остается еще тесто на шесть печенюшек. Тесто прокалываем палочкой и отправляем на минут 15 в духовку. Достаем, даем остыть.
Переносим тесто в форму, утрамбовываем, отрезаем лишнее. У меня форма 20 см, остается еще тесто на шесть печенюшек. Тесто прокалываем палочкой и отправляем на минут 15 в духовку. Достаем, даем остыть.
На весь экран
шаг 7/11
Духовку нагреваем (ну или она почти нагретая уже) до 180°C. Теперь вкусная и простая в приготовлении начинка для тарта: опять растираем масло с сахаром.
Духовку нагреваем (ну или она почти нагретая уже) до 180°C. Теперь вкусная и простая в приготовлении начинка для тарта: опять растираем масло с сахаром.
На весь экран
шаг 8/11
Добавляем яйца и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем, можно миксером.
Добавляем яйца и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем, можно миксером.
На весь экран
шаг 9/11
Потом вводим оба вида муки и еще раз хорошо вымешиваем. Крем выкладываем на остывшую основу. Сверху укладываем почищенные и порезанные груши. (Делали с дочей, поэтому выкладка разная;)
Потом вводим оба вида муки и еще раз хорошо вымешиваем. Крем выкладываем на остывшую основу. Сверху укладываем почищенные и порезанные груши. (Делали с дочей, поэтому выкладка разная;)
На весь экран
шаг 10/11
Выпекаем минут 25-30 или до приятного золотистого цвета. Достаем, остужаем.
Выпекаем минут 25-30 или до приятного золотистого цвета. Достаем, остужаем.
На весь экран
шаг 11/11
Отрезаем кусочек и подаем своим любимым едокам! Начинка очень нежная и ароматная, тесто очень рассыпчатое и вкусно! Просто, без всяких изысков, а сколько наслаждения ммм...
Отрезаем кусочек и подаем своим любимым едокам! Начинка очень нежная и ароматная, тесто очень рассыпчатое и вкусно! Просто, без всяких изысков, а сколько наслаждения ммм...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Очень нежно!

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Елена-Шоколад,

Спасибочки💗

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Анечка, чудесный тарт!!! )))) 😍😋 Я очень люблю подобную выпечку! Особенно люблю вот этот пирог с грушами и франжипаном на слоеном тесте по рецепту Г.Рамзи! http://www.edimdoma.ru/retsepty/60713-grushevyy-pirog-s-franzhipanom Там груши просто бесподобные получается за счет сиропа! 😋 Посмотри, может быть тебе интересно будет! 😉💐

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка! Твой тарт видела, он чудесен! Как только руки дойдут до слоенного теста, повторю;)

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Anyuwka,

😌😘😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад

Анечка, отлично, беру на заметку!😋

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо, дорогая! Да, это простой, но очень хороший тарт;)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Ароматнейший пирог, Анечка 😍Груши в выпечке очень приятны, люблю их даже больше яблок 😃

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибки! Да, я даже удивилась, что дочь моя не стала их выковыривать — а с яблоками в выпечке всегда так поступает)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Anyuwka,

И у меня младший выковыривает яблоки pooh_lolему делаю кексы с тертым яблоком, чтоб не заподозрил😜

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Оксана Чуб,

Хитро;) надо б тоже так)

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Он классный!!! 😄😋😎

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
ТатьянаS,

Мерси, Танюш!🌹

Показать еще комментарии