+ 1000
+ 1000

Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе

Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный и простой рецепт исключительно вкусного рыбного блюда, придется по вкусу даже тем, кто не любит рыбу.

Пищевая ценность порции
321
кКалл
13%
Белки35 г
Жиры18 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
4 шт.
125 г
150 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Яйца взбить со сметаной.
Яйца взбить со сметаной.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить хороший томатный соус (я использовала этот: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76021-tomatnyy-sous-iz-zapechennyh-ovoschey)
Добавить хороший томатный соус (я использовала этот: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76021-tomatnyy-sous-iz-zapechennyh-ovoschey)
На весь экран
шаг 3/7
Рыбу нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и чуть присолить. Довести до кипения, снять с огня, дать постоять около 3 минут. Рыбу и креветки добавить к соусу. Посолить. Поперчить по вкусу. Перемешать.
Рыбу нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и чуть присолить. Довести до кипения, снять с огня, дать постоять около 3 минут. Рыбу и креветки добавить к соусу. Посолить. Поперчить по вкусу. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 5/7
...
...
На весь экран
шаг 6/7
Запекать в разогретой духовке 180°C, 40 минут.
Запекать в разогретой духовке 180°C, 40 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Очень нежная вещица получилась!
Очень нежная вещица получилась!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Светлана Рудакова
Светлана Рудакова
2 года назад

Подойдёт любая рыба которая вам нравится в жареном/тушеном виде, я использовала тилапию )) спасибо за рецепт! Креветок добавила чуть больше, т.к. мелкие были ))

Елена
Елена
2 года назад

Спасибо за рецепт, Ярослава! Сделала, вкусно и полезно, без жарки! Единственное, пересушила, наверное, рыбу в духовке держала после готовки час, чтобы не остыла.

ярослава
ярослава
2 года назад
Елена,

Да держать конечно не нужно, она на самом деле очень нежная

Евгения
Евгения
4 года назад

Хек, треску и минтай я не найду в супермаркете. Подскажите пожалуйста, какую еще можно рыбу? Любую морскую?

ярослава
ярослава
4 года назад
Евгения,

Мне кажется можно и лососевых попробовать

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Ну очень вкусная запеканочка!!!😋💗😋💐

ярослава
ярослава
4 года назад
ВикторияS,

И не говори, вкусно!😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Сочная запеканка,😋 такую ешь и не возможно остановитьсяpooh_lol

ярослава
ярослава
4 года назад
Ирина B&C,

Вот это точно, хочется еще кусочек!🌸

Показать еще комментарии