Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из сельдерея и груш с фетой и крутонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
11176
0
Реклама

Суп с пшеничной крупой и чечевицей (постный)

Суп с пшеничной крупой и чечевицей (постный)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и сытный суп.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

230
кКал
9%
Белки11 г
Жиры1 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
½ стакана
1 головка
½ пакета
2 л
4 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Лук, морковь и сельдерей порезать кубиками.
Лук, морковь и сельдерей порезать кубиками.


На весь экран

# шаг 2/7

Овощи слегка обжарить на растительном масле.
Овощи слегка обжарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 3/7

Сюда же добавить картофель, порезанный кубиками, потушить минут 5.
Сюда же добавить картофель, порезанный кубиками, потушить минут 5.


На весь экран

# шаг 4/7

Крупу пшеничную нужно отварить согласно инструкции.
Крупу пшеничную нужно отварить согласно инструкции.


На весь экран

# шаг 5/7

Овощи переложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипени, затем добавить чечевицу. Варить пока овощи не будут готовы, посолить, поперчить по вкусу.
Овощи переложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипени, затем добавить чечевицу. Варить пока овощи не будут готовы, посолить, поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить отваренную пшеничную крупу. Варить 3-4 минуты.
Добавить отваренную пшеничную крупу. Варить 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 7/7

Добавить зелени и подавать на стол.
Добавить зелени и подавать на стол.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Екатерина Левицкая
Екатерина Левицкая
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Правда скорее за идею). Вместо лука использовала чеснок. Также добавила куркуму. И вместо сельдерея сладкий перец. Но получилось вкусно👌

ярослава
ярослава
5 лет назад
Екатерина Левицкая,

Спасибо за отзыв!

Елена
Елена
6 лет назад

Ярослава, спасибо за очень вкусный и по-домашнему теплый рецепт! Сделала с рисом, т.к. пшеницу и так много где едим - булочки, хлеб и пр)) получилось то, что надо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Я как то варила суп с пшеном, помнится мне очень понравилось 😃А тут еще и постный 😋

ярослава
ярослава
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, , у меня не пшено, а пшеница, !😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
ярослава,

Ой ой 😳прости за невнимательность

ярослава
ярослава
8 лет назад
~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Ярослава, сытный домашний суп😋🌷!

ярослава
ярослава
8 лет назад
~Un Dina~,

Алла спасибо, супчик оказался еще и вкусным, домочадцам понравился!💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.