+ 1000
+ 1000

Суп с пшеничной крупой и чечевицей (постный)

Суп с пшеничной крупой и чечевицей (постный)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и сытный суп.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

230
кКал
9%
Белки11 г
Жиры1 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
½ стакана
1 головка
½ пакета
2 л
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук, морковь и сельдерей порезать кубиками.
Лук, морковь и сельдерей порезать кубиками.
На весь экран
Овощи слегка обжарить на растительном масле.
Овощи слегка обжарить на растительном масле.
На весь экран
Сюда же добавить картофель, порезанный кубиками, потушить минут 5.
Сюда же добавить картофель, порезанный кубиками, потушить минут 5.
На весь экран
Крупу пшеничную нужно отварить согласно инструкции.
Крупу пшеничную нужно отварить согласно инструкции.
На весь экран
Овощи переложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипени, затем добавить чечевицу. Варить пока овощи не будут готовы, посолить, поперчить по вкусу.
Овощи переложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипени, затем добавить чечевицу. Варить пока овощи не будут готовы, посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
Добавить отваренную пшеничную крупу. Варить 3-4 минуты.
Добавить отваренную пшеничную крупу. Варить 3-4 минуты.
На весь экран
Добавить зелени и подавать на стол.
Добавить зелени и подавать на стол.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Екатерина Левицкая
Екатерина Левицкая
1 год назад

Спасибо за рецепт! Правда скорее за идею). Вместо лука использовала чеснок. Также добавила куркуму. И вместо сельдерея сладкий перец. Но получилось вкусно👌

ярослава
ярослава
1 год назад
Екатерина Левицкая,

Спасибо за отзыв!

Елена
Елена
2 года назад

Ярослава, спасибо за очень вкусный и по-домашнему теплый рецепт! Сделала с рисом, т.к. пшеницу и так много где едим - булочки, хлеб и пр)) получилось то, что надо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Я как то варила суп с пшеном, помнится мне очень понравилось 😃А тут еще и постный 😋

ярослава
ярослава
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, , у меня не пшено, а пшеница, !😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ярослава,

Ой ой 😳прости за невнимательность

ярослава
ярослава
4 года назад
~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Ярослава, сытный домашний суп😋🌷!

ярослава
ярослава
4 года назад
~Un Dina~,

Алла спасибо, супчик оказался еще и вкусным, домочадцам понравился!💐