+ 1000
+ 1000

Южноафриканский пудинг «Мальва»

Южноафриканский пудинг «Мальва»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас тут (в Англии) очень распространен десерт Sticky Toffee Pudding («липкий» карамельный пудинг). Рецепт его я встречала и на нашем сайте, в основе бисквита — финики. А недавно нам в ресторане предложили южноафриканскую версию данного десерта — так называемый Malva pudding. Дети уплетали его так, что нам с мужем пришлось буквально умолять о малюсеньком кусочке. Ммм... мягчайший пористый бисквит, целиком и полностью пропитанный карамельным сиропом, и была еще какая-то интересная нотка... Естественно, мне стало интересно, в чем же южноафриканский секрет...

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 стакан
Карамельный сироп
40 г
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
¼ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я была приятно удивлена, что такое лакомство готовится просто на раз-два! Итак, можно сразу разогревать духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму. И начинаем взбивать миксером сахар с яйцом до посветления массы. И добавляем наш секретный ингредиент — абрикосовый джем. Еще раз хорошо взбиваем.
Я была приятно удивлена, что такое лакомство готовится просто на раз-два! Итак, можно сразу разогревать духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму. И начинаем взбивать миксером сахар с яйцом до посветления массы. И добавляем наш секретный ингредиент — абрикосовый джем. Еще раз хорошо взбиваем.
На весь экран
В отдельную миску просеиваем муку с содой и солью. Причем количество соли немного больше чем обычно в десертах, но с карамелью эта легкая солоноватость просто фантастична! Да и именно использование соды характерно для этого десерта.
В отдельную миску просеиваем муку с содой и солью. Причем количество соли немного больше чем обычно в десертах, но с карамелью эта легкая солоноватость просто фантастична! Да и именно использование соды характерно для этого десерта.
На весь экран
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него уксус, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него уксус, перемешиваем.
На весь экран
Теперь соединяем нашу яичную смесь с молоком, маслом и мучной смесью в несколько этапов поочередно.
Теперь соединяем нашу яичную смесь с молоком, маслом и мучной смесью в несколько этапов поочередно.
На весь экран
Хорошо вымешиваем и выливаем в форму.
Хорошо вымешиваем и выливаем в форму.
На весь экран
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Потом достаем, убираем крышку и выпекаем еще 25 минут. Общее время выпечки может достичь и часа — ориентируемся по сухой зубочистке и красивому южноафриканскому "загару".
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Потом достаем, убираем крышку и выпекаем еще 25 минут. Общее время выпечки может достичь и часа — ориентируемся по сухой зубочистке и красивому южноафриканскому "загару".
На весь экран
Через минут 35 после того, как наш пудинг отправился в духовку, варим карамельный сироп. Все ингридиенты для сиропа высыпаем/выливаем/помещаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь — до растворения сахара и масла. В оригинале всех ингридиентов было ровно в 2 раза больше, а масла и вовсе целых 175 г. Но я решила, что и так будет неплохо — и была права, поэтому привожу именно свое количество составляющих.
Через минут 35 после того, как наш пудинг отправился в духовку, варим карамельный сироп. Все ингридиенты для сиропа высыпаем/выливаем/помещаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь — до растворения сахара и масла. В оригинале всех ингридиентов было ровно в 2 раза больше, а масла и вовсе целых 175 г. Но я решила, что и так будет неплохо — и была права, поэтому привожу именно свое количество составляющих.
На весь экран
Достаем нашего красавца из духовки. Он такой пористый, румяный и блестящий, а пахнет как!
Достаем нашего красавца из духовки. Он такой пористый, румяный и блестящий, а пахнет как!
На весь экран
Ну этого же мало нам, африканцам, поэтому мы его с пылу-жару хорошенько всего прокалываем вилкой/зубочисткой/шпажкой и выливаем весь наш сироп. Пудинг впитает весь его в считанные секунды
Ну этого же мало нам, африканцам, поэтому мы его с пылу-жару хорошенько всего прокалываем вилкой/зубочисткой/шпажкой и выливаем весь наш сироп. Пудинг впитает весь его в считанные секунды
На весь экран
Теплым нарезаем и подаем! Конечно, с ванильным мороженым, густым кастардом или взбитыми сливками он был бы вообще потрясающ... Но оставим эти "излишества" для гостей, а сами дома насаждаемся этим мягким влажным сладким южноафриканским десертом просто с чайком! Очень, очень рекомендую, друзья!
Теплым нарезаем и подаем! Конечно, с ванильным мороженым, густым кастардом или взбитыми сливками он был бы вообще потрясающ... Но оставим эти "излишества" для гостей, а сами дома насаждаемся этим мягким влажным сладким южноафриканским десертом просто с чайком! Очень, очень рекомендую, друзья!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Простите Аня, думала в этот момент что еще к Ирине надо зайти рецепты посмотреть и на автомате вбила ее имя😆😮! Спасибо за ответ!

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Анастасия,

Всегда пожалуйста )

Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Ирина испекла ваш пудинг, это действительно очень, ну очень вкусно!Интересно сделать с пропиткой в оригинале, напишите пожалуйста?

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Анастасия,

Мне очень приятно;) только если вы ко мне обращаетесь, то я Аня;) а пропитка в оригинале просто все ингридиенты для нее умножаете на два, кроме масла, его нам надо 175 грамм )

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Анечка, думаю, что мне пришлось бы по вкусу такое лакомство!!! )))) 😋😋💗💐

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
burro.salvia,

Ириш, пробуй, это действительно очень вкусно)))!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Anyuwka,

Рецепт прибрала, Анечка! ))) Как только представится случай! 😋

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
burro.salvia,

Я только рада буду!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Выпечка вкуснейшая,из разряда; быстрее съедайте,чтобы маме не соблазниться! 😄pooh_lol😆

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
ТатьянаS,

Именно, Танюш!! Только при этом надо и их останавливать — сладко очень;)))

MERI
MERI
5 лет назад

очень интересно!😍 Представляю как ЭТО вкусно!!!😋😋😋

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
MERI,

Спасибо! А еще это очень быстро И продукты доступные)

Показать еще комментарии