Майонез на молоке и соус «Ремулад»

Майонез на молоке и соус «Ремулад»

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Майонез делаю домашний уже давно. В покупном отпала нужда, чему несомненно рада. Но совсем недавно попался рецепт майонеза на молоке (т. е. без яиц), но заинтересовал не так сам майонез, как способ его приготовления.

При взбивании майонеза необходимо было соблюдать некоторые правила (температурный режим, ввод масла тонкой струйкой и т. д.). Несмотря на то, что правила соблюдались, майонез получался не всегда и это расстраивало. 

Теперь все намного проще и меня это радует. Сегодня я попробовала майонез на молоке, а в следующий раз обязательно попытаю счастья в приготовлении классического майонез с помощью новой технологии 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры355г
    443.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории3438кКал
    143.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нам понадобится погружной блендер и высокая емкость. Соотношение молока к маслу 1:2,5/3 (в зависимости от желаемой густоты). Масло нужно брать без ярко-выраженного вкуса и запаха. 

Влейте в емкость молоко, добавьте горчицу и влейте масло. Взбейте погружным блендером до густоты.
    Нам понадобится погружной блендер и высокая емкость. Соотношение молока к маслу 1:2,5/3 (в зависимости от желаемой густоты). Масло нужно брать без ярко-выраженного вкуса и запаха. Влейте в емкость молоко, добавьте горчицу и влейте масло. Взбейте погружным блендером до густоты.
  • Шаг 1 Я делала двойную порцию и специально засекла время: мне потребовалось 2 мин. Теперь можно добавить лимонный сок и соль по вкусу и размешать. Хранить в холодильнике в стеклянной баночке.
    Я делала двойную порцию и специально засекла время: мне потребовалось 2 мин. Теперь можно добавить лимонный сок и соль по вкусу и размешать. Хранить в холодильнике в стеклянной баночке.
  • Шаг 2 Майонез готов. По сравнению с классическим вариантом майонез на молоке нежнее, но в нем заметнее вкус масла. Я считаю что оба варианта имеют место быть.
    Майонез готов. По сравнению с классическим вариантом майонез на молоке нежнее, но в нем заметнее вкус масла. Я считаю что оба варианта имеют место быть.
  • Шаг 3 Для ремулада отварить яйца вкрутую. Белок, лук, огурец мелко порубить. Желтки, уксус, огуречный рассол, соль, перец добавить к майонезу и еще раз коротко взбить. Смешать все ингредиенты вместе, можно добавить чесночную кашицу и любую зелень.
    Для ремулада отварить яйца вкрутую. Белок, лук, огурец мелко порубить. Желтки, уксус, огуречный рассол, соль, перец добавить к майонезу и еще раз коротко взбить. Смешать все ингредиенты вместе, можно добавить чесночную кашицу и любую зелень.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 5 От майонеза не надо отказываться полностью, в малых количествах его можно себе позволить) Например, в этом салате с брокколи. http://www.edimdoma.ru/retsepty/73472-salat-s-brokkoli
    От майонеза не надо отказываться полностью, в малых количествах его можно себе позволить) Например, в этом салате с брокколи. ссылка на рецепт
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Это фантастика! Выражаю искреннюю благодарность и полнейший восторг! Очень просто и куда полезнее покупного. У меня ушла 1 минута на все про все (пол порции, только майонез). Запах,консистенция, вкус что надо! В салате не отличишь! Подскажите пожалуйста, сколько он может храниться в холодильнике и стоит ли молоко сначала прокипятить или брать сразу из пакета (не длительного хранения?)

    • Елена-Шоколад

       Как интересно и удивительно — майонез на молоке 😳 А вот этот Ре-му-лааад... даже захотелось пойти какой-нибудь бутербродик себе сматрячить, когда увидела его состав и фото 😋

      • Апрель

         интересно домашний попробоватть😍

        • Т

           Интересно и вкусно! 😊😃

          • Ирина  B&C

             И соус и майонез чудесные вышли,обязательно в КК😘

            Оставить комментарий