
Майонез на молоке и соус «Ремулад»
Описание рецепта
Майонез делаю домашний уже давно. В покупном отпала нужда, чему несомненно рада. Но совсем недавно попался рецепт майонеза на молоке (т. е. без яиц), но заинтересовал не так сам майонез, как способ его приготовления.
При взбивании майонеза необходимо было соблюдать некоторые правила (температурный режим, ввод масла тонкой струйкой и т. д.). Несмотря на то, что правила соблюдались, майонез получался не всегда и это расстраивало.
Теперь все намного проще и меня это радует. Сегодня я попробовала майонез на молоке, а в следующий раз обязательно попытаю счастья в приготовлении классического майонез с помощью новой технологии ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус Ремулад
- огуречный рассол0.1стакан
- огурцы соленые1шт.
- яйца куриные крупные2шт.
- майонез домашний150г
- лук зеленый2стебель
- винный уксус белый1ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- Основные
- горчица1ст. л.
- подсолнечное масло300мл
- соль1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- молоко 3,2%100мл
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры355г443.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории3438кКал143.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нам понадобится погружной блендер и высокая емкость. Соотношение молока к маслу 1:2,5/3 (в зависимости от желаемой густоты). Масло нужно брать без ярко-выраженного вкуса и запаха. Влейте в емкость молоко, добавьте горчицу и влейте масло. Взбейте погружным блендером до густоты. - Шаг 1
Я делала двойную порцию и специально засекла время: мне потребовалось 2 мин. Теперь можно добавить лимонный сок и соль по вкусу и размешать. Хранить в холодильнике в стеклянной баночке. - Шаг 2
Майонез готов. По сравнению с классическим вариантом майонез на молоке нежнее, но в нем заметнее вкус масла. Я считаю что оба варианта имеют место быть. - Шаг 3
Для ремулада отварить яйца вкрутую. Белок, лук, огурец мелко порубить. Желтки, уксус, огуречный рассол, соль, перец добавить к майонезу и еще раз коротко взбить. Смешать все ингредиенты вместе, можно добавить чесночную кашицу и любую зелень. - Шаг 4
Приятного аппетита! - Шаг 5
От майонеза не надо отказываться полностью, в малых количествах его можно себе позволить) Например, в этом салате с брокколи. ссылка на рецепт
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников



















Комментарии
10Это фантастика! Выражаю искреннюю благодарность и полнейший восторг! Очень просто и куда полезнее покупного. У меня ушла 1 минута на все про все (пол порции, только майонез). Запах,консистенция, вкус что надо! В салате не отличишь! Подскажите пожалуйста, сколько он может храниться в холодильнике и стоит ли молоко сначала прокипятить или брать сразу из пакета (не длительного хранения?)
Как интересно и удивительно — майонез на молоке 😳 А вот этот Ре-му-лааад... даже захотелось пойти какой-нибудь бутербродик себе сматрячить, когда увидела его состав и фото 😋
интересно домашний попробоватть😍
Интересно и вкусно! 😊😃
И соус и майонез чудесные вышли,обязательно в КК😘