+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Майонез на молоке и соус «Ремулад»

Майонез на молоке и соус «Ремулад»
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Майонез делаю домашний уже давно. В покупном отпала нужда, чему несомненно рада. Но совсем недавно попался рецепт майонеза на молоке (т. е. без яиц), но заинтересовал не так сам майонез, как способ его приготовления.

При взбивании майонеза необходимо было соблюдать некоторые правила (температурный режим, ввод масла тонкой струйкой и т. д.). Несмотря на то, что правила соблюдались, майонез получался не всегда и это расстраивало. 

Теперь все намного проще и меня это радует. Сегодня я попробовала майонез на молоке, а в следующий раз обязательно попытаю счастья в приготовлении классического майонез с помощью новой технологии 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3437
кКалл
146%
Белки36 г
Жиры355 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
9 %
69 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Соус ремулад
⅛ стакана
1 шт.
2 шт.
150 г
2 стебля
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
1 ст. л.
300 мл
1 ч. л.
½ шт.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Нам понадобится погружной блендер и высокая емкость. Соотношение молока к маслу 1:2,5/3 (в зависимости от желаемой густоты). Масло нужно брать без ярко-выраженного вкуса и запаха. Влейте в емкость молоко, добавьте горчицу и влейте масло. Взбейте погружным блендером до густоты.
Нам понадобится погружной блендер и высокая емкость. Соотношение молока к маслу 1:2,5/3 (в зависимости от желаемой густоты). Масло нужно брать без ярко-выраженного вкуса и запаха. Влейте в емкость молоко, добавьте горчицу и влейте масло. Взбейте погружным блендером до густоты.
На весь экран
шаг 2/6
Я делала двойную порцию и специально засекла время: мне потребовалось 2 мин. Теперь можно добавить лимонный сок и соль по вкусу и размешать. Хранить в холодильнике в стеклянной баночке.
Я делала двойную порцию и специально засекла время: мне потребовалось 2 мин. Теперь можно добавить лимонный сок и соль по вкусу и размешать. Хранить в холодильнике в стеклянной баночке.
На весь экран
шаг 3/6
Майонез готов. По сравнению с классическим вариантом майонез на молоке нежнее, но в нем заметнее вкус масла. Я считаю что оба варианта имеют место быть.
Майонез готов. По сравнению с классическим вариантом майонез на молоке нежнее, но в нем заметнее вкус масла. Я считаю что оба варианта имеют место быть.
На весь экран
шаг 4/6
Для ремулада отварить яйца вкрутую. Белок, лук, огурец мелко порубить. Желтки, уксус, огуречный рассол, соль, перец добавить к майонезу и еще раз коротко взбить. Смешать все ингредиенты вместе, можно добавить чесночную кашицу и любую зелень.
Для ремулада отварить яйца вкрутую. Белок, лук, огурец мелко порубить. Желтки, уксус, огуречный рассол, соль, перец добавить к майонезу и еще раз коротко взбить. Смешать все ингредиенты вместе, можно добавить чесночную кашицу и любую зелень.
На весь экран
шаг 5/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6/6
От майонеза не надо отказываться полностью, в малых количествах его можно себе позволить) Например, в этом салате с брокколи. http://www.edimdoma.ru/retsepty/73472-salat-s-brokkoli
От майонеза не надо отказываться полностью, в малых количествах его можно себе позволить) Например, в этом салате с брокколи. http://www.edimdoma.ru/retsepty/73472-salat-s-brokkoli
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Ольга
Ольга
3 года назад

Это фантастика! Выражаю искреннюю благодарность и полнейший восторг! Очень просто и куда полезнее покупного. У меня ушла 1 минута на все про все (пол порции, только майонез). Запах,консистенция, вкус что надо! В салате не отличишь!
Подскажите пожалуйста, сколько он может храниться в холодильнике и стоит ли молоко сначала прокипятить или брать сразу из пакета (не длительного хранения?)

vicky
vicky
3 года назад
Ольга,

Ольга! Какие замечательные комментарии! Спасибо огромное за Ваши эмоции! Мне очень приятно, что Вы воспользовались рецептом и он понравился! А ещё, что мне об этом сообщили :). Теперь по существу: майонез может хранится в холодильнике и месяц, если не закончится раньше. Я делаю и этот и классический майонез и не разу он у меня не испортился. Хотя делаю сразу 0,5 граммовую баночку. А молоко я беру именно из тетрапака, оно вполне пригодно для потребления.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
3 года назад

Как интересно и удивительно — майонез на молоке 😳
А вот этот Ре-му-лааад... даже захотелось пойти какой-нибудь бутербродик себе сматрячить, когда увидела его состав и фото 😋

vicky
vicky
3 года назад
Елена-Шоколад,

Уж не помню сколько годков свой майонез делаю😃 когда первый раз попробовала, вспомнила вкус нашего советского в баночке с жестяной крышкой (помнишь такой? 🌻). Вот с тех пор ни разу на магазинный не взгянула😎 и маму приучила😃 но к сожалению были (иногда) трудности в приготовлении 😁 но теперь..... 😇💖

Апрель
Апрель
3 года назад

интересно домашний попробоватть😍

vicky
vicky
3 года назад
Апрель,

У тебя дома майонез употребляется, Аля? Не припомню сейчас ни одного твоего рецепта с ним😊 а кажись вспомнила твой замечательный картофельный салатик с беконом 😋 он ведь с майонезом был😇 в таком случае тебе надо обязательно приготовить домашний майонез 😊 🌺

vicky
vicky
3 года назад
Апрель,

😄Аля, спасибо большое за голос 🌹

Апрель
Апрель
3 года назад
vicky,

у меня майонез только муж ест и иногда младший , когда сэндвичи делают, а так я иногда в салаты добавляю, не делаю сама потому что он есть разный в продаже,экономлю время😊хотя верю домашний отличается от покупного и более полезен😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Интересно и вкусно! 😊😃

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

И мне было интересно 😄 оч рада новому опыту😊 не дождусь когда закончится и я смогу опробовать новую технологию на обычном майонезе 🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

И соус и майонез чудесные вышли,обязательно в КК😘

vicky
vicky
3 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, с удовольствием отдаю в хорошие руки 😃 пользуйся на здоровье 😍😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам