+ 1000
+ 1000

Творожные булочки «Нежные пушистики»

Творожные булочки «Нежные пушистики»
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

На просторах инета встретился рецепт творожных булочек «Нежные пушистики». К сожалению не могла найти автора, меня очень заинтересовал рецепт и хочу поделиться с вами невероятно нежными и мягкими творожными булочками. Автор сказала «Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко». Я с ней полностью согласна. Огромное спасибо автору этого рецепта.

Пищевая ценность порции
333
кКалл
14%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
120 г
10 г
70 мл
2 шт.
60 г
½ ч. л.
8 г
8 г
1 шт.
1 ч. л.
180 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10 мин. до полного растворения дрожжей. В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30 мин.
Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10 мин. до полного растворения дрожжей. В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30 мин.
На весь экран
шаг 2/8
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.
Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Опара готова. Замес теста сделала в Х/П, процесс длится 90 мин.,режим "тесто". В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360 г, а у меня 500 г., т. к. творог у меня очень жидкий, в его состав входят сливки. Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.
Опара готова. Замес теста сделала в Х/П, процесс длится 90 мин.,режим "тесто". В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360 г, а у меня 500 г., т. к. творог у меня очень жидкий, в его состав входят сливки. Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5/8
Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.
Через 90 мин. подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.
На весь экран
шаг 6/8
Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10 шт. по 102 г) и формируем булочки. Выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин (я включаю духовку на 50°C, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).
Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10 шт. по 102 г) и формируем булочки. Выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин (я включаю духовку на 50°C, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).
На весь экран
шаг 7/8
Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия). Подошедшие булочки смазать желтком со сливками. Выпекать в разогретой духовки до 200°C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.
Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия). Подошедшие булочки смазать желтком со сливками. Выпекать в разогретой духовки до 200°C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать в разогретой духовки до 200°C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой. Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин.
Выпекать в разогретой духовки до 200°C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой. Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
irina-bux
irina-bux
4 года назад

Танюша, чудесные, сдобные, румяные булочки! 😊💗

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
4 года назад
irina-bux,

Иришечка спасибо огромное,так приятно твое мнение💖

buloc'ka
buloc'ka
4 года назад

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень понравились. Из-за апельсиновой цедры они мне напоминают по вкусу пасхальную выпечку. В следующий раз подрумяню их сильнее, а то я фольгой сверху их накрыла при выпечке, боялась, что подгорят. Спасибо!

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
4 года назад
buloc'ka,

Спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение,замечательная помошница у вас💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Румяные,вкусные!!! 😊😃😌

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша спасибо большое💖

julika
julika
4 года назад

Прям как в детстве😘 чудеснейшие💗🍀

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
4 года назад
julika,

Юленька,дочь тоже такие вспоминает из дества😊
спасибо большое за внимание🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Просто чудесные!

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
4 года назад
Елена-Шоколад,

Леночка спасибо большое💖

Показать еще комментарии