Предлагаю вашему вниманию постные фаршированные блинчики. Полезную, сытную и вкусную начинку приготовим из знакомой с детства отварной гречки и суперполезной морской капусты, добавим для аромата и цвета немного укропа и польем нерафинированным маслицем.
Гречневая крупа одна из полезнейших для нашего организма. Она содержит рекордное количество витаминов группы В; микроэлементы, такие как железо, кальций, калий, магний; органические кислоты. По содержанию белка она превосходит все зерновые культуры, уступая лишь бобовым.
О пользе морской капусты можно рассказывать долго. Ламинария (а именно так называются водоросли, которые известны нам под более простым названием «морская капуста») богата витаминами А, С, Е, D, РР и группы В. В этом морском продукте содержатся почти все нужные человеку микро- и макроэлементы. К тому же, они находятся в такой органической форме, что организм может легко извлечь их из ламинарии. Но и на этом полезные свойства морской капусты не заканчиваются. Отдельно стоит упомянуть о йоде, по содержанию которого все остальные продукты сильно уступают ламинарии.
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чашу блендера налить газированную минеральную воду.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку, соль, сахар и хорошо взбить, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 3
Налить растительное масло и еще раз хорошо взбить. Должно получится жидкое блинное тесто.
На весь экран
шаг 4
Блинную сковородку хорошо разогреть, перед первом блинчиком смазать растительным масло. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Тесто периодически помешивать половником.
Если необходимо, смажьте сковороду раст. маслом еще раз.
На весь экран
шаг 5
Пока выпекаются блины, приготовим начинку.
Для этого отварить пакетик гречневой крупы в подсоленной кипящей воде 15 минут на умеренном огне.
Пакетик достать из воды, дать стечь воде.
На весь экран
шаг 6
Маринованную морскую капусту процедить через сито от лишней жидкости.
Укроп мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
Смешать в глубокой миске гречку, морскую капусту, укроп. Если необходимо посолить и поперчить. Полить начинку парой столовых ложек нерафинированного (!) масла. Лучше какого-нибудь орехового или тыквенного. У меня было нерафинированное подсолнечное масло. Начинка готова.
На весь экран
шаг 8
Нафаршировать готовые блинчики.
На весь экран
шаг 9
Постные блинчики, фаршированные гречкой и морской капустой, готовы. Вкусно, постно и полезно. Угощайтесь!
Елена, подскажи, а газированная минеральная вода-это та, что соленая? Ну типа Боржоми? Или обычная вода газированная (типа газированная Аква Минерале)?
Галина, как я рада, что и могу что-то интересное и неизвестное рассказать. Елена Ковач там ниже говорила, что тоже такие печет.
Только я там предупреждала в рецепте, что мне все же пришлось ближе к концу теста еще смазать сковородку маслом. Все же жиров маловато в тесте.
Буду очень рада, если рецепт пригодится.
Спасибо сделал всё получилось на ура. Блинчики отличные ещё и муку заменил на цельно зерновую и получилось вкусно и полезно.
Спасибо большое за рецепт!! На посту как нельзя кстати. :) Теперь всегда буду готовить блинчики на минералке, просто супер!
Елена, подскажи, а газированная минеральная вода-это та, что соленая? Ну типа Боржоми? Или обычная вода газированная (типа газированная Аква Минерале)?
Жизнь прожила и никогда не думала, что блины можно печь без яиц. Спасибо, Леночка, за ликбезpooh_lol Рецепт забираю🐾
Галина, как я рада, что и могу что-то интересное и неизвестное рассказать. Елена Ковач там ниже говорила, что тоже такие печет.
Только я там предупреждала в рецепте, что мне все же пришлось ближе к концу теста еще смазать сковородку маслом. Все же жиров маловато в тесте.
Буду очень рада, если рецепт пригодится.
Отличная идея, аппетитные вышли блинчики😋😋
Ирина, спасибо за похвалу!