+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постные манты «рыбки» с кальмарами

Постные манты «рыбки» с кальмарами
Постные манты «рыбки» с кальмарами
Постные манты «рыбки» с кальмарами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте постные манты с кальмарами, тесто с овощными соками. Оформление в виде забавных рыбок, повозится придется, но результат порадует родных. Приятного аппетита!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

674
кКал
28%
Белки10 г
Жиры58 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
430 г
2 шт.
2 шт.
5 г
150 мл
40 мл
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Кальмары, лук, соль, мука, вода, мало, свекла и морковь.
Кальмары, лук, соль, мука, вода, мало, свекла и морковь.
На весь экран

шаг 2/12

Готовим тесто. Отвариваем свеклу 100 г — 2 шт, отжимаем сок. Из сырой свеклы сок можно также получить, но при тепловой обработке он даст менее яркий цвет. Морковный сок отжимаем из сырой моркови.
Готовим тесто. Отвариваем свеклу 100 г — 2 шт, отжимаем сок. Из сырой свеклы сок можно также получить, но при тепловой обработке он даст менее яркий цвет. Морковный сок отжимаем из сырой моркови.
На весь экран

шаг 3/12

Соединяем сок моркови, 200 г муки, щепотку соли, 20 мл масла растительного и горячую воду — 70-80 мл, количество зависит от количества сока. Аналогично со свеклой.
Соединяем сок моркови, 200 г муки, щепотку соли, 20 мл масла растительного и горячую воду — 70-80 мл, количество зависит от количества сока. Аналогично со свеклой.
На весь экран

шаг 4/12

Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.
Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.
На весь экран

шаг 5/12

Кальмары заливаем кипятком. Очищаем от пленки.
Кальмары заливаем кипятком. Очищаем от пленки.
На весь экран

шаг 6/12

Измельчаем лук, кальмары, солим.
Измельчаем лук, кальмары, солим.
На весь экран

шаг 7/12

Раскатываем кусочек теста желтого цвета и кусочек красного на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарезаем на полоски.
Раскатываем кусочек теста желтого цвета и кусочек красного на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарезаем на полоски.
На весь экран

шаг 8/12

Соединяем полоски и раскатываем.
Соединяем полоски и раскатываем.
На весь экран

шаг 9/12

Вырезаем овал, срезаем край, палочкой делаем плавник и выкладываем фарш.
Вырезаем овал, срезаем край, палочкой делаем плавник и выкладываем фарш.
На весь экран

шаг 10/12

Разрезаем плавник, соединяем верх, закругляем рот.
Разрезаем плавник, соединяем верх, закругляем рот.
На весь экран

шаг 11/12

Палочкой делаем верхний плавник. Готовим на пару 15 минут.
Палочкой делаем верхний плавник. Готовим на пару 15 минут.
На весь экран

шаг 12/12

Из обрезков теста также можно сделать рыбку.
Из обрезков теста также можно сделать рыбку.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Катюша, красота!!! очень заинтересовали, тем более что и кальмары мы любим ))😍😇💐

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад

Повторить не повторю, но рыбки очень понравились!

golkka
golkka
4 года назад
Светлана А.,

спасибо, не так трудно как кажется

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Красивые вышли рыбки, и кальмары любим😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Чудесный раскрас у "рыбок"))) 😊😃😌

golkka
golkka
4 года назад
ТатьянаS,

спасибо, Таня, немного мультяшный получился

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад

Очень оригинальная и кропотливая работа!

golkka
golkka
4 года назад
Показать еще комментарии