+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постные манты «рыбки» с кальмарами

Постные манты «рыбки» с кальмарами
Постные манты «рыбки» с кальмарами
Постные манты «рыбки» с кальмарами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте постные манты с кальмарами, тесто с овощными соками. Оформление в виде забавных рыбок, повозится придется, но результат порадует родных. Приятного аппетита!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

674
кКал
28%
Белки10 г
Жиры58 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
430 г
2 шт.
2 шт.
5 г
150 мл
40 мл
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кальмары, лук, соль, мука, вода, мало, свекла и морковь.
Кальмары, лук, соль, мука, вода, мало, свекла и морковь.
На весь экран
Готовим тесто. Отвариваем свеклу 100 г — 2 шт, отжимаем сок. Из сырой свеклы сок можно также получить, но при тепловой обработке он даст менее яркий цвет. Морковный сок отжимаем из сырой моркови.
Готовим тесто. Отвариваем свеклу 100 г — 2 шт, отжимаем сок. Из сырой свеклы сок можно также получить, но при тепловой обработке он даст менее яркий цвет. Морковный сок отжимаем из сырой моркови.
На весь экран
Соединяем сок моркови, 200 г муки, щепотку соли, 20 мл масла растительного и горячую воду — 70-80 мл, количество зависит от количества сока. Аналогично со свеклой.
Соединяем сок моркови, 200 г муки, щепотку соли, 20 мл масла растительного и горячую воду — 70-80 мл, количество зависит от количества сока. Аналогично со свеклой.
На весь экран
Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.
Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Кальмары заливаем кипятком. Очищаем от пленки.
Кальмары заливаем кипятком. Очищаем от пленки.
На весь экран
Измельчаем лук, кальмары, солим.
Измельчаем лук, кальмары, солим.
На весь экран
Раскатываем кусочек теста желтого цвета и кусочек красного на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарезаем на полоски.
Раскатываем кусочек теста желтого цвета и кусочек красного на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарезаем на полоски.
На весь экран
Соединяем полоски и раскатываем.
Соединяем полоски и раскатываем.
На весь экран
Вырезаем овал, срезаем край, палочкой делаем плавник и выкладываем фарш.
Вырезаем овал, срезаем край, палочкой делаем плавник и выкладываем фарш.
На весь экран
Разрезаем плавник, соединяем верх, закругляем рот.
Разрезаем плавник, соединяем верх, закругляем рот.
На весь экран
Палочкой делаем верхний плавник. Готовим на пару 15 минут.
Палочкой делаем верхний плавник. Готовим на пару 15 минут.
На весь экран
Из обрезков теста также можно сделать рыбку.
Из обрезков теста также можно сделать рыбку.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад

Катюша, красота!!! очень заинтересовали, тем более что и кальмары мы любим ))😍😇💐

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Повторить не повторю, но рыбки очень понравились!

golkka
golkka
5 лет назад
Светлана А.,

спасибо, не так трудно как кажется

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Красивые вышли рыбки, и кальмары любим😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Чудесный раскрас у "рыбок"))) 😊😃😌

golkka
golkka
5 лет назад
ТатьянаS,

спасибо, Таня, немного мультяшный получился

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Очень оригинальная и кропотливая работа!

golkka
golkka
5 лет назад
Показать еще комментарии