+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пасхальные Куличи-это ароматная и волшебная выпечка, вкусно очень... но для шокоголиков хочу предложить дополнить к обычным куличам еще и шоколадных :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
30 г
15 г
20 г
100 мл
50 г
½ ч. л.
1 шт.
40 г
45 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
60 мл
260 г
Глазурь
1 шт.
200 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Какао смешать с содой, солью, сахаром и водой, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Какао смешать с содой, солью, сахаром и водой, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Молоко подогрейте до теплого, разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 60 г муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Молоко подогрейте до теплого, разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 60 г муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
В миску с опарой добавьте мягкое сливочное масло, желток, смесь из какао, гвоздику, корицу и оставшуюся муку.
В миску с опарой добавьте мягкое сливочное масло, желток, смесь из какао, гвоздику, корицу и оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 4
Вымесить тесто, оно будет мягким и выложить в миску, предварительно обмазав тесто растительным маслом. Оставить на 1 час подходить.
Вымесить тесто, оно будет мягким и выложить в миску, предварительно обмазав тесто растительным маслом. Оставить на 1 час подходить.
На весь экран
шаг 5
Взбить белок в пену.
Взбить белок в пену.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто увеличится вдвое.
Когда тесто увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 7
Вмешать взбитый белок в тесто и добавить цукаты с изюмом.
Вмешать взбитый белок в тесто и добавить цукаты с изюмом.
На весь экран
шаг 8
Оставить тесто еще на 1 час подходить.
Оставить тесто еще на 1 час подходить.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в формы и дать еще 30 минут на расстойку.
Выложить тесто в формы и дать еще 30 минут на расстойку.
На весь экран
шаг 10
выпекать в разогретой до 100°С духовке 10 минут, а затем увеличить температуру до 180°С и выпекать до готовности, большой кулич 40-45 минут, а такие как у меня 20-25 минут.
выпекать в разогретой до 100°С духовке 10 минут, а затем увеличить температуру до 180°С и выпекать до готовности, большой кулич 40-45 минут, а такие как у меня 20-25 минут.
На весь экран
шаг 11
Для глазури взбиваем булок с сахарной пудрой и какао, в конце добавляем лимонный сок, размешиваем до нужной консистенции.
Для глазури взбиваем булок с сахарной пудрой и какао, в конце добавляем лимонный сок, размешиваем до нужной консистенции.
На весь экран
шаг 12
Готовый кулич остужаем на решетке и покрываем глазурью. Украшаем по желанию.
Готовый кулич остужаем на решетке и покрываем глазурью. Украшаем по желанию.
На весь экран
шаг 13
Светлой и вкусной Пасхи вам!!!
Светлой и вкусной Пасхи вам!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
30.04.2016 17:34:20
Комментарий удален
Ирина  B&C
Ирина B&C
30.04.2016 17:38:09
Анна,

Жаль конечно что у Вас не вышло, но это дело не в дозировке, а в качестве дрожжей, 15 г свежих дрожжей на 260г муки вполне достаточно😏

Elena  Anisimkova
Elena Anisimkova
29.04.2016 15:25:57

Испекла сейчас такие куличи! Правда увеличила дозировку в 2,5 раза. Муки ушло еще больше, в итоге добавляла на глаз ее. Получилось вкусно! Шоколадно! Спасибо за рецепт😘!

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.04.2016 19:01:06
Elena Anisimkova,

А Вам спасибо за доверие рецепту, очень рада что кулич получился и еще больше рада что понравился!!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2016 01:28:43

Ириша,поздравляю с РД!!! 💗💐💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.04.2016 13:55:28
ТатьянаS,

Танюша, спасибо😘😘

ВикторияS
ВикторияS
25.04.2016 23:00:13

Ирочка, поздравляю тебя с шоколадно-кулечевым РД!!!😘💗😄💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.04.2016 13:55:19
ВикторияS,

Викуличка, спасибо😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.04.2016 21:04:33

Ирочка, поздравляю с РД!!!💐🌸🌸🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.04.2016 22:27:20
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита😘

Показать еще комментарии