
Яблочный пирог «Невесомость»
Описание рецепта
Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А так же он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А все потому что яблоки в нем как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки5шт.
- яблочный уксус1ч. л.
- лимоны0.3шт.
- кукурузный крахмал3ст. л.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- кефир1стакан
- сливочное масло30г
- сахар ванильный1ч. л.
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории240кКал10.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло. - Шаг 1
Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Все аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку. - Шаг 2
Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно. - Шаг 3
В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену. - Шаг 4
Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и все перемешиваем. - Шаг 5
Убираем миксер и берем ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь. - Шаг 6
Параллельно ставим духовку на разогрев 180°C. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке. - Шаг 7
Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем все ложкой. - Шаг 8
После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и все тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте. - Шаг 9
В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с нее. - Шаг 10
Достаем форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его. - Шаг 11
Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки. - Шаг 12
Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладем сверху теста маленькие кусочки сливочного масла. - Шаг 13
Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. - Шаг 14
Через 30 минут достаем готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даем пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму. - Шаг 15
По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой. - Шаг 16
Подаем наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу теплым. Но даже остывший – он остается таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник. Приятного вам аппетита.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны























Комментарии
10И вот какое дело - у меня попросила рецепт этого пирога приятельница из Германии (присылала ей фото и мои впечатления). Постараюсь ей передать рецепт на английском
Пирог замечательный - заслуживает внимания! готовила уже 2 раза и хочется снова повторить. Влажный, в меру сладкий (в яблоки сахар не добавляла), особенно вкусный (для меня) холодный на следующий день. Получается большой - заполняет всю форму, не усаживается после выпечки.
Размер формы??????
Размер формы????????????????
Спасибо за рецепт! Приготовила вчера, только дала три яйца и соответственно чуть больше яблок, муки и сахара. Получилось много и очень вкусно. Муж хвалил, соседку угостила (а она мастер по выпечке), так и она сегодня утром нахваливала. Очень сытно и вкусно! И яблоки, действительно, как в невесомости зависли.