+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61032
4
Реклама

Пирог «Яблочная леди»

Пирог «Яблочная леди»
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю пробовать разные сорта яблок и выпечку с ними, перед ароматом которой сложно устоять. В этот раз, купив на рынке яблоки сорта «Розовая леди» (Pink Lady), решила испечь с ними вот такой пирог, отсюда и его название) Этот сорт ялок был выведен австралийцем Джоном Криппсом в 1973 году путем скрещивания двух автралийских сортов — «Леди Вильямс» (Lady Williams) и «Голден Делишес» (Golden Delicious). Мякоть этих яблок плотная и хрустящая, вкус чуть кислый, а аромат земляничный. «Розовая Леди» — один из последних собираемых сортов, время сбора выпадает на конец октября. Прохладные осенние ночи придают этому сорту розовый цвет, благодаря которому яблоко и получило свое название.

Яблоки в этом пироге, конечно, можно использовать любых сортов, главное, чтобы они были достаточно твердыми и не слишком крупными.

P.S. Количество яблок в рецепте зависит от их размера и диаметра формы. У меня на форму 22 см ушло 3 яблока.

Пищевая ценность порции
592
кКалл
25%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
230 г
1 щепотка
½ ч. л.
4 шт.
100 г
125 г
280 г
3 ч. л.
½ шт.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Печенье наломать руками.
Печенье наломать руками.
На весь экран
шаг 2/10
Яблоки почистить. Разрезать каждое яблоко пополам, удалить сердцевину и надрезать каждую половинку тонкими дольками, не прорезая до конца. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.
Яблоки почистить. Разрезать каждое яблоко пополам, удалить сердцевину и надрезать каждую половинку тонкими дольками, не прорезая до конца. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.
На весь экран
шаг 3/10
Сливочное масло взбить с сахаром, солью и корицей. P.S. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для этого за 30 минут до выпечки достаньте его из холодильника, порежьте на кусочки и оставьте размягчиться.
Сливочное масло взбить с сахаром, солью и корицей. P.S. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для этого за 30 минут до выпечки достаньте его из холодильника, порежьте на кусочки и оставьте размягчиться.
На весь экран
шаг 4/10
Ко взбитому маслу по одному добавляйте яйца. После каждого яйца массу хорошенько взбиваем.
Ко взбитому маслу по одному добавляйте яйца. После каждого яйца массу хорошенько взбиваем.
На весь экран
шаг 5/10
Добавьте ко взбитой массе сливки, затем кусочки печенья. Перемешиваем.
Добавьте ко взбитой массе сливки, затем кусочки печенья. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/10
Добавляем в тесто просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Дно формы предварительно застелить пергаментом и смазать вместе с боковинками небольшим количеством сливочного масла.
Добавляем в тесто просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Дно формы предварительно застелить пергаментом и смазать вместе с боковинками небольшим количеством сливочного масла.
На весь экран
шаг 7/10
Надрезанные половинки яблоки укладываем поверх теста и слегка вдавливаем в него.
Надрезанные половинки яблоки укладываем поверх теста и слегка вдавливаем в него.
На весь экран
шаг 8/10
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 50 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Если верх пирога быстро зарумянится, то последние 10-15 минут выпекайте пирог, накрыв верх формы фольгой.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 50 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Если верх пирога быстро зарумянится, то последние 10-15 минут выпекайте пирог, накрыв верх формы фольгой.
На весь экран
шаг 9/10
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой и подаем!
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой и подаем!
На весь экран
шаг 10/10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Взглянула на пирог и была уверена, что тесто дрожжевое, такой он воздушный. Забираю🐾 Тоже люблю яблочную выпечку и просто яблоки.😋

Ирина
Ирина
4 года назад
Галина,

Галина, пирог действительно очень воздушным получился! 🌷 Обязательно пеките! 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Красивый пирог😋😍, жаль что нет разреза😏 но мимо яблочной выпечки пройти не могу)))))

Ирина
Ирина
4 года назад
Ирина B&C,

Ира, пирог пекла коллегам мужа на работу, поэтому нет разреза, к сожалению. Со слов мужа, всем понравилось 😊
Большое спасибо за голос!!! Мне очень приятно! 😘

МаринаL
МаринаL
4 года назад

Как интересно.Первый раз вижу пирог с кусочками печенья.Заинтриговали😊😉

Ирина
Ирина
4 года назад
МаринаL,

Марина, печенье скорее придает тесту песочность, кусочки не ощущаются.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Красавец!!!😍😋

Ирина
Ирина
4 года назад
ღ Юляღ,

Юля, спасибо! 😊