+ 1000
+ 1000

Крамбл яблочный с курагой и абрикосовым пюре

Крамбл яблочный с курагой и абрикосовым пюре
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Эльвире Щербаковой.

Рецепт расчитан на две формочки. Возможно, у автора они большей емкостью. У меня всех продуктов хватило как раз на три формочки. Поэтому третью яблочную крышечку пришлочь срезать еще с одного яблока, которое не входит в начинку.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
450
кКалл
19%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
30 г
30 г
1 ½ ст. л.
30 мл
50 г
Начинка
2 шт.
2 ст. л.
50 г
150 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Смешать овсяные хлопья, орехи, семечки, коричневый сахар и измельчить блендером.
Смешать овсяные хлопья, орехи, семечки, коричневый сахар и измельчить блендером.
На весь экран
шаг 2/8
Добавить растительное масло, перемещать до жирной крошки.
Добавить растительное масло, перемещать до жирной крошки.
На весь экран
шаг 3/8
У 2 яблок срезать верхние части — крышечки и нарезать кубиками. В сковороде растопить сахар и добавить к нему яблоки.
У 2 яблок срезать верхние части — крышечки и нарезать кубиками. В сковороде растопить сахар и добавить к нему яблоки.
На весь экран
шаг 4/8
Немного обжарить, затем добавить абрикосовое пюре и тушить минут 5.
Немного обжарить, затем добавить абрикосовое пюре и тушить минут 5.
На весь экран
шаг 5/8
Добавить корицу, нарезанную курагу и перемешать.
Добавить корицу, нарезанную курагу и перемешать.
На весь экран
шаг 6/8
Сразу же разложить начинку по формочкам, смазанным растительным маслом.
Сразу же разложить начинку по формочкам, смазанным растительным маслом.
На весь экран
шаг 7/8
Сверху выложить орехово-овсяную крошку и запекать в духовке 20 минут при температуре 190°C.
Сверху выложить орехово-овсяную крошку и запекать в духовке 20 минут при температуре 190°C.
На весь экран
шаг 8/8
Затем достать формочки из духовки, накрыть яблочными крышечками и запекать еще 5 минут. Готовый десер посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!
Затем достать формочки из духовки, накрыть яблочными крышечками и запекать еще 5 минут. Готовый десер посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Как художественно и вкусно! 😍😋🌺

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Красиво и очень вкусно😋😋

Галина
Галина
4 года назад
Ирина B&C,

Я не художник (что касается красоты), а вкусно — это совершенная правда😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Галина,

Подача с крышечками яблочными очень красива😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Рецепт, подача — все замечательно! Крамбл — это такой соблазн. пока все не съешь, не успокоишься. 😋 Формочки очень милые.

Галина
Галина
4 года назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена.💖 Вот только фото и осталось (да формочки), а съели очень быстроpooh_lol

Даша
Даша
4 года назад

Люблю готовить постные крамблы😋
Беру Ваш рецептик на заметку — интересная начинка и красивое оформление😃

Галина
Галина
4 года назад
Даша,

Уверена, не пожалеете. Проверено. Вкусно😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
4 года назад

Вкусно и подано так оригинально!😃💐💖

Галина
Галина
4 года назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита😍

Показать еще комментарии