Львовский сырник

Львовский сырник

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Автор рецепта Алена Коготкова.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки161г
    178.89% от дневной нормы
  • Жиры287г
    358.75% от дневной нормы
  • Углеводы354г
    118.00% от дневной нормы
  • Калории4660кКал
    194.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог протереть через сито (чтобы масса была однородной и без комочков).
    Творог протереть через сито (чтобы масса была однородной и без комочков).
  • Шаг 1
    Положить 1/3 протертого творога в чашу миксера, добавить цедру и 1/3 сахара, всыпать манку и крахмал. Начать взбивать на небольшой скорости (лучше всего использовать насадку «скребок»). Постепенно ввести весь творог и всыпать весь сахар. Замешивать до однородной массы.
  • Шаг 2
    Так же, частями, ввести сливочное масло. Перемешать.
  • Шаг 3
    Добавить экстракт ванили. По одному ввести яйца, хорошо вымешивая тесто на небольшой скорости после введения каждого яйца. Добавить сметану. В конце добавить изюм и хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Мультиварку разогреть. Перелить массу в чашу мультиварки. Готовить 50-60 минут. Если готовить в духовке, то нагреть ее до 160°C. Выпекать на среднем уровне 40-50 минут. Остудить на кухонном столе (2-3 часа), затем убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
  • Шаг 5
    Готовим глазурь. Сливки нагреть (до кипения), шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить в шоколад сливки, размещать спатулой до однородности. Добавить теплое сливочное масло. Размешать. «Рабочая» температура – 30-35°C.
  • Шаг 6
    Достать охлажденный «Сырник» из холодильника и покрыть глазурью. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Обожаю сырники, покрытые шоколадной глазурью😋🐾

    Оставить комментарий