+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
33470
0
Реклама

Суп-пюре из колотого зеленого гороха

Суп-пюре из колотого зеленого гороха
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Данный суп порадует вас не только мягким, бархатистым вкусом, но и совершенно потрясающим цветом. Секрет — в сорте гороха. Советую использовать зеленый колотый горох сорта Орегон — и результат вас непременно порадует.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки15 г
Жиры15 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
½ стакана
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Горох Орегон желательно на пару часов замочить в холодной воде, тогда он сварится буквально за 15 минут. Если замочить не удалось — не беда, этот горох разваривается за полчаса прекрасно без предварительной подготовки. Если вы используете сухой горох другого сорта, то читайте инструкцию по приготовлению на упаковке, вполне возможно, ему потребуется более длительное замачивание.
На весь экран
В сотейнике с высокими стенками разогреваем растительное масло. Я всегда использую рафинированное кокосовое.
На весь экран
Лук мелко крошим, морковь нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи до легкой золотистости.
На весь экран
Если горох замачивали, слить воду. Прямо в сотейник переносим горох и заливаем кипятком примерно на 3 см выше уровня гороха. Не солим!!! Если посолить, горох будет вариться очень долго.
На весь экран
Переводим огонь на средний, закрываем крышкой и варим горох минут 15-20 (если замачивали). Следим за уровнем жидкости в сотейнике — вода всегда должна быть выше уровня гороха минимум на 2 см.
На весь экран
Когда горох готов, солим и даем провариться еще минут 5.
На весь экран
Переносим содержимое в чашу блендера и взбиваем. Также можно использовать погружной блендер.
На весь экран
Плотность супа регулируйте сами. Если вам кажется, что суп густоват — можно добавить кипятка.
На весь экран
Подавать суп лучше всего с гренками из ржаного хлеба и небольшого количества соевых или кокосовых (растительных) сливок.
Подавать суп лучше всего с гренками из ржаного хлеба и небольшого количества соевых или кокосовых (растительных) сливок.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
3 года назад

Очень вкусно! И красиво! И просто!идеально в пост!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Инна БИА,

Инна, на здоровье!

Наталия
Наталия
5 лет назад

я готовлю обычно в мультикухне из замороженного зеленого горошка, спасибо за подсказку теперь солить до готовности гороха не буду💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
Наталия,

Наташ, прям заинтриговали меня-что такое мультихухня?😳

Наталия
Наталия
5 лет назад
Женя jennysmile83,

😳это мультиварка такая с выдвижным тэном которую как доп конфорку использовать можно при необходимости

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
Наталия,

Круть!!!! Не знала про такое😮