Суп-пюре из колотого зеленого гороха

Суп-пюре из колотого зеленого гороха

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Данный суп порадует вас не только мягким, бархатистым вкусом, но и совершенно потрясающим цветом. Секрет — в сорте гороха. Советую использовать зеленый колотый горох сорта Орегон — и результат вас непременно порадует.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Горох Орегон желательно на пару часов замочить в холодной воде, тогда он сварится буквально за 15 минут. Если замочить не удалось — не беда, этот горох разваривается за полчаса прекрасно без предварительной подготовки. Если вы используете сухой горох другого сорта, то читайте инструкцию по приготовлению на упаковке, вполне возможно, ему потребуется более длительное замачивание.
  • Шаг 1
    В сотейнике с высокими стенками разогреваем растительное масло. Я всегда использую рафинированное кокосовое.
  • Шаг 2
    Лук мелко крошим, морковь нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи до легкой золотистости.
  • Шаг 3
    Если горох замачивали, слить воду. Прямо в сотейник переносим горох и заливаем кипятком примерно на 3 см выше уровня гороха. Не солим!!! Если посолить, горох будет вариться очень долго.
  • Шаг 4
    Переводим огонь на средний, закрываем крышкой и варим горох минут 15-20 (если замачивали). Следим за уровнем жидкости в сотейнике — вода всегда должна быть выше уровня гороха минимум на 2 см.
  • Шаг 5
    Когда горох готов, солим и даем провариться еще минут 5.
  • Шаг 6
    Переносим содержимое в чашу блендера и взбиваем. Также можно использовать погружной блендер.
  • Шаг 7
    Плотность супа регулируйте сами. Если вам кажется, что суп густоват — можно добавить кипятка.
  • Шаг 8 Подавать суп лучше всего с гренками из ржаного хлеба и небольшого количества соевых или кокосовых (растительных) сливок.
    Подавать суп лучше всего с гренками из ржаного хлеба и небольшого количества соевых или кокосовых (растительных) сливок.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     ПРОСТОЙ , ВКУСНЫЙ СУПЧИК !

    • Инна БИА

       Очень вкусно! И красиво! И просто!идеально в пост!

      • Н

         я готовлю обычно в мультикухне из замороженного зеленого горошка, спасибо за подсказку теперь солить до готовности гороха не буду💐

        Оставить комментарий