
Суп-пюре из колотого зеленого гороха
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Данный суп порадует вас не только мягким, бархатистым вкусом, но и совершенно потрясающим цветом. Секрет — в сорте гороха. Советую использовать зеленый колотый горох сорта Орегон — и результат вас непременно порадует.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1шт.
- горох колотый1стакан
- растительное масло1ст. л.
- соль1ч. л.
- кокосовые сливки0.5стакан
- морковь1шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории346кКал14.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаГорох Орегон желательно на пару часов замочить в холодной воде, тогда он сварится буквально за 15 минут. Если замочить не удалось — не беда, этот горох разваривается за полчаса прекрасно без предварительной подготовки. Если вы используете сухой горох другого сорта, то читайте инструкцию по приготовлению на упаковке, вполне возможно, ему потребуется более длительное замачивание.
- Шаг 1В сотейнике с высокими стенками разогреваем растительное масло. Я всегда использую рафинированное кокосовое.
- Шаг 2Лук мелко крошим, морковь нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи до легкой золотистости.
- Шаг 3Если горох замачивали, слить воду. Прямо в сотейник переносим горох и заливаем кипятком примерно на 3 см выше уровня гороха. Не солим!!! Если посолить, горох будет вариться очень долго.
- Шаг 4Переводим огонь на средний, закрываем крышкой и варим горох минут 15-20 (если замачивали). Следим за уровнем жидкости в сотейнике — вода всегда должна быть выше уровня гороха минимум на 2 см.
- Шаг 5Когда горох готов, солим и даем провариться еще минут 5.
- Шаг 6Переносим содержимое в чашу блендера и взбиваем. Также можно использовать погружной блендер.
- Шаг 7Плотность супа регулируйте сами. Если вам кажется, что суп густоват — можно добавить кипятка.
- Шаг 8
Подавать суп лучше всего с гренками из ржаного хлеба и небольшого количества соевых или кокосовых (растительных) сливок.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна



















Комментарии
3ПРОСТОЙ , ВКУСНЫЙ СУПЧИК !
Очень вкусно! И красиво! И просто!идеально в пост!
я готовлю обычно в мультикухне из замороженного зеленого горошка, спасибо за подсказку теперь солить до готовности гороха не буду💐