+ 1000
+ 1000

Ароматный Пасхальный венок

Ароматный Пасхальный венок
Ароматный Пасхальный венок
Ароматный Пасхальный венок
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, сладкая выпечка. Пеку такой венок каждый год на протяжении 5 лет! Дети с удовольствием его едят!

Пищевая ценность порции

760
кКал
32%
Белки19 г
Жиры31 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
1 пакет
4 ст. л.
1 стакан
100 г
4 стакана
1 щепотка
2 ст. л.
2 стакана
2 стакана
2 стакана
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и цедру 1 лимона. Необходимо все хорошенько вымесить!!! Накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло. Даем подойти 30-40 минут. Я тесто ставлю в микроволновую печь и закрываю (чтобы не было сквозняков).
На весь экран
За это время готовим начинку. Для это нужно: растолочь орехи, мелко нарезать курагу и чернослив. Все положить в разные тарелки.
На весь экран
Берем наше пышное ароматное тесто, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в полоску примерно 10 см шириной и 50 см длиной.
На весь экран
На каждую полоску выкладываем разную начинку по всей длине и защипываем края. Получается 3 "трубы". Заплетаем из "труб" косу и сворачиваем в кольцо. Края нужно защипнуть.
На весь экран
Венок выкладываем на противень с промасленной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30-40. Наш Пасхальный венок готов! Готовый венок остудить. В середину можно положить пасхальные яйца!
Венок выкладываем на противень с промасленной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30-40. Наш Пасхальный венок готов! Готовый венок остудить. В середину можно положить пасхальные яйца!
На весь экран
По этому же рецепту можно сделать пасхальную корзинку. Светлой всем Пасхи!!!!
По этому же рецепту можно сделать пасхальную корзинку. Светлой всем Пасхи!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

С первым рецептом на сайте!!! 🐾💐🐾

Наталья Лупан
Наталья Лупан
5 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!🌹 Буду продолжать делиться вкусными рецептами!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Наталья Лупан,

И про разрез не забывайте!))) 😉😃💗

Наталья Лупан
Наталья Лупан
5 лет назад
Надежда
Надежда
5 лет назад

Очень красивый венок,пышный,корочка румяная😋💐😍

Наталья Лупан
Наталья Лупан
5 лет назад
Надежда,

Спасибо! 🌸Он действительно нежный! Пеку его, потому что детки мои куличи не едят)😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

С красивым и вкусным дебютом💐

Наталья Лупан
Наталья Лупан
5 лет назад
Ирина B&C,

ИРИНА, СПАСИБО!!🌺

Angy
Angy
5 лет назад

Красивый венок получился 💐

Наталья Лупан
Наталья Лупан
5 лет назад
Angy,

😘😘😘Спасибки!!!

tatyana
tatyana
5 лет назад

Чудесный веночек получился! 🌹 Удачи!!!💖🌴🌴🌴

Наталья Лупан
Наталья Лупан
5 лет назад
tatyana,

Спасибо большое

Показать еще комментарии