+ 1000
+ 1000

Ароматный Пасхальный венок

Ароматный Пасхальный венок
Ароматный Пасхальный венок
Ароматный Пасхальный венок
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, сладкая выпечка. Пеку такой венок каждый год на протяжении 5 лет! Дети с удовольствием его едят!

Пищевая ценность порции
760
кКалл
32%
Белки19 г
Жиры31 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
1 пакет
4 ст. л.
1 стакан
100 г
4 стакана
1 щепотка
2 ст. л.
2 стакана
2 стакана
2 стакана
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и цедру 1 лимона. Необходимо все хорошенько вымесить!!! Накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло. Даем подойти 30-40 минут. Я тесто ставлю в микроволновую печь и закрываю (чтобы не было сквозняков).
На весь экран
шаг 2/6
За это время готовим начинку. Для это нужно: растолочь орехи, мелко нарезать курагу и чернослив. Все положить в разные тарелки.
На весь экран
шаг 3/6
Берем наше пышное ароматное тесто, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в полоску примерно 10 см шириной и 50 см длиной.
На весь экран
шаг 4/6
На каждую полоску выкладываем разную начинку по всей длине и защипываем края. Получается 3 "трубы". Заплетаем из "труб" косу и сворачиваем в кольцо. Края нужно защипнуть.
На весь экран
шаг 5/6
Венок выкладываем на противень с промасленной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30-40. Наш Пасхальный венок готов! Готовый венок остудить. В середину можно положить пасхальные яйца!
Венок выкладываем на противень с промасленной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30-40. Наш Пасхальный венок готов! Готовый венок остудить. В середину можно положить пасхальные яйца!
На весь экран
шаг 6/6
По этому же рецепту можно сделать пасхальную корзинку. Светлой всем Пасхи!!!!
По этому же рецепту можно сделать пасхальную корзинку. Светлой всем Пасхи!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

С первым рецептом на сайте!!! 🐾💐🐾

Наталья Лупан
Наталья Лупан
4 года назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!🌹 Буду продолжать делиться вкусными рецептами!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Наталья Лупан,

И про разрез не забывайте!))) 😉😃💗

Наталья Лупан
Наталья Лупан
4 года назад
Надежда
Надежда
4 года назад

Очень красивый венок,пышный,корочка румяная😋💐😍

Наталья Лупан
Наталья Лупан
4 года назад
Надежда,

Спасибо! 🌸Он действительно нежный! Пеку его, потому что детки мои куличи не едят)😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

С красивым и вкусным дебютом💐

Наталья Лупан
Наталья Лупан
4 года назад
Ирина B&C,

ИРИНА, СПАСИБО!!🌺

Angy
Angy
4 года назад

Красивый венок получился 💐

Наталья Лупан
Наталья Лупан
4 года назад
Angy,

😘😘😘Спасибки!!!

tatyana
tatyana
4 года назад

Чудесный веночек получился! 🌹 Удачи!!!💖🌴🌴🌴

Наталья Лупан
Наталья Лупан
4 года назад
tatyana,

Спасибо большое

Показать еще комментарии