+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасха творожная с мармеладом

Пасха творожная с мармеладом
Приготовление
1 день
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень простой, но мой муж-консерватор требует именно эту пасху. Для него она идеальна!

Пасха хорошо держит форму. Режется, как масло. Очень красиво смотрятся в разрезе яркие кусочки мармелада. 

К тому же мармелад вносит свой аромат. Только мармелад нужен желейный, другой (красивый импортный) просто растечется. Я беру по 2 шт. разного вкуса: вишня, клубника, яблоко, лимон, черная смородина, персик...

Творог покупаю на рынке, свежайший и не крупинками, а такими пластами. Он сладко пахнет!... Время указано с учетом того, что творог стоит день при комнатной температуре под гнетом.

Сахарный песок — по вкусу (7-8 ст. л.). 

 

Пищевая ценность порции

818
кКал
34%
Белки18 г
Жиры64 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
8 ст. л.
1 пакет
10 шт.
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог поместить в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, положить гнет. Оставить на несколько часов стекать. За это время я пару раз меняю марлю.
Творог поместить в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, положить гнет. Оставить на несколько часов стекать. За это время я пару раз меняю марлю.
На весь экран
Творог и размягченное сливочное масло взбить в комбайне.
Творог и размягченное сливочное масло взбить в комбайне.
На весь экран
Добавить сахар, ванильный сахар. Еще раз взбить. Масса будет слегка жидковатой, пышной. Добавить порезанный на кубики мармелад (резать не очень мелко). Перемешать. Собрать форму для пасхи. Выложить ее влажной марлей. Творожную массу переложить в форму, закрыть дно марлей, положить блюдечко, на него – гнет. Поставить в холодильник на ночь.
Добавить сахар, ванильный сахар. Еще раз взбить. Масса будет слегка жидковатой, пышной. Добавить порезанный на кубики мармелад (резать не очень мелко). Перемешать. Собрать форму для пасхи. Выложить ее влажной марлей. Творожную массу переложить в форму, закрыть дно марлей, положить блюдечко, на него – гнет. Поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
Не смотря на то, что творог я не протирала через сито, пасха получается нежной и однородной. Очень красиво в разрезе смотрится мармелад – прозрачные разноцветные «огоньки».
Не смотря на то, что творог я не протирала через сито, пасха получается нежной и однородной. Очень красиво в разрезе смотрится мармелад – прозрачные разноцветные «огоньки».
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
женя
женя
4 года назад

Я на сайте едим дома. В кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Это плюшки с маком "Розачки" . Пожалуйста напиши коминтарий.

ярослава
ярослава
5 лет назад

молодец Жанна! вкусно!😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
ярослава,

Спасибо, Ярослава! 💖

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

чудесная пасочка, Жанночка💗😋.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Марина Z.,

Мариночка, спасибо! И правда, очень вкусная пасха!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Жанночка, у тебя что не пасха, все вкуснятина и красота😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, так приятно читать твой отзыв! 😌

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад

вкуснота!!!!!!!!!😍💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Ирина Арканникова,

Ириша, спасибо! 💖💖

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.