+ 1000
+ 1000

Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями

Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ржаной хлеб с хрустящей корочкой и сладковатым мякишем.

Пищевая ценность порции

1200
кКал
51%
Белки28 г
Жиры41 г
Углеводы179 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
1 ст. л.
2 ст. л.
Основные
½ стакана
8 г
2 ст. л.
4 ст. л.
7 г
130 г
280 г
25 г
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко и воду подогреть до температуры около 38°C. В миске смешать воду, молоко, мед, соль, растопленное сливочное масло.
Молоко и воду подогреть до температуры около 38°C. В миске смешать воду, молоко, мед, соль, растопленное сливочное масло.
На весь экран
Добавить дрожжи и ржаную муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, накрыв крышкой.
Добавить дрожжи и ржаную муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, накрыв крышкой.
На весь экран
Добавить пшеничную муку и отруби. Замесить тесто, собрать его в шар. Миску смазать маслом растительным и оставить тесто для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
Добавить пшеничную муку и отруби. Замесить тесто, собрать его в шар. Миску смазать маслом растительным и оставить тесто для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
На весь экран
Тесто заметно подросло.
Тесто заметно подросло.
На весь экран
Сформировать 2 батончика, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать манной крупой. Оставить подняться на 30-40 минут. *В следующий раз испеку в формах, показалось что батончики немного расползлись и получились невысокими.
Сформировать 2 батончика, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать манной крупой. Оставить подняться на 30-40 минут. *В следующий раз испеку в формах, показалось что батончики немного расползлись и получились невысокими.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Сбрызнуть духовку водой из распылителя. Выпекать хлеб 30 минут. В середине выпекания сбрызнуть еще пару раз. Готовый хлеб необходимо полностью остудить. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 180°C. Сбрызнуть духовку водой из распылителя. Выпекать хлеб 30 минут. В середине выпекания сбрызнуть еще пару раз. Готовый хлеб необходимо полностью остудить. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Галина
Галина
5 лет назад

Рецепт беру, но ржаные отруби (за неимением) заменю пшеничными. Спасибо😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Галина,

Конечно берите любые отруби,Галина💐У меня на тот момент были ржаные.И спасибо🌸🌸🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Замечательный хлебушек😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Ирина B&C,

Ира, спасибо большое! 🌹Полезность и вкус тут вместе 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень хороший хлеб! 😍 Вижу волшебную корочку))) 😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ТатьянаS,

pooh_lolСпасибочки, Таня😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Какой чудесный хлеб! А корочка... 😋 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена 😍И ты по корочкам? pooh_lol🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Ух, какой румяный хлебушек получился! С хрустящей корочкой!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Да Рита, корочка удалась на славу 😉Спасибо 🌺

Показать еще комментарии