+ 1000
+ 1000

Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями

Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ржаной хлеб с хрустящей корочкой и сладковатым мякишем.

Пищевая ценность порции
1200
кКалл
51%
Белки28 г
Жиры41 г
Углеводы179 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
1 ст. л.
2 ст. л.
Основные
½ стакана
8 г
2 ст. л.
4 ст. л.
7 г
130 г
280 г
25 г
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Молоко и воду подогреть до температуры около 38°C. В миске смешать воду, молоко, мед, соль, растопленное сливочное масло.
Молоко и воду подогреть до температуры около 38°C. В миске смешать воду, молоко, мед, соль, растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2/6
Добавить дрожжи и ржаную муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, накрыв крышкой.
Добавить дрожжи и ржаную муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, накрыв крышкой.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить пшеничную муку и отруби. Замесить тесто, собрать его в шар. Миску смазать маслом растительным и оставить тесто для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
Добавить пшеничную муку и отруби. Замесить тесто, собрать его в шар. Миску смазать маслом растительным и оставить тесто для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 4/6
Тесто заметно подросло.
Тесто заметно подросло.
На весь экран
шаг 5/6
Сформировать 2 батончика, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать манной крупой. Оставить подняться на 30-40 минут. *В следующий раз испеку в формах, показалось что батончики немного расползлись и получились невысокими.
Сформировать 2 батончика, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать манной крупой. Оставить подняться на 30-40 минут. *В следующий раз испеку в формах, показалось что батончики немного расползлись и получились невысокими.
На весь экран
шаг 6/6
Духовку разогреть до 180°C. Сбрызнуть духовку водой из распылителя. Выпекать хлеб 30 минут. В середине выпекания сбрызнуть еще пару раз. Готовый хлеб необходимо полностью остудить. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 180°C. Сбрызнуть духовку водой из распылителя. Выпекать хлеб 30 минут. В середине выпекания сбрызнуть еще пару раз. Готовый хлеб необходимо полностью остудить. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Рецепт беру, но ржаные отруби (за неимением) заменю пшеничными. Спасибо😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Галина,

Конечно берите любые отруби,Галина💐У меня на тот момент были ржаные.И спасибо🌸🌸🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Замечательный хлебушек😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Ирина B&C,

Ира, спасибо большое! 🌹Полезность и вкус тут вместе 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень хороший хлеб! 😍 Вижу волшебную корочку))) 😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ТатьянаS,

pooh_lolСпасибочки, Таня😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Какой чудесный хлеб! А корочка... 😋 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена 😍И ты по корочкам? pooh_lol🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
4 года назад

Ух, какой румяный хлебушек получился! С хрустящей корочкой!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Маргарита Бузова,

Да Рита, корочка удалась на славу 😉Спасибо 🌺

Показать еще комментарии