+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный сливочно-кофейный кекс

Шоколадный сливочно-кофейный кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Название идет не потому что в бисквит добавляется молотые кофейные зерна или гранулы. Кофейные кексы подают к утрененему кофе или во время перекуса между обедом и ужином.

Стакан-240 мл

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
728
кКалл
30%
Белки15 г
Жиры33 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ванильная глазурь:
1 стакан
2 ст. л.
½ ч. л.
Тесто:
1 ½ стакана
55 г
1 стакан
3 шт.
2 стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 стакан
2 ч. л.
Крамбл:
½ стакана
55 г
1 стакан
1 ½ стакана
Сливочный крем:
226 г
¼ стакана
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Круглую форму съемную 23 см смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Смазать вновь маслом. Разогреть духовку до 180°С.
Круглую форму съемную 23 см смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Смазать вновь маслом. Разогреть духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 2/12
Приготовим крамбл. Смешать муку, сахар. Добавить холодное масло кусочками и все вместе порубить. Добавить затем очищенные и порубленные крупно орехи.
Приготовим крамбл. Смешать муку, сахар. Добавить холодное масло кусочками и все вместе порубить. Добавить затем очищенные и порубленные крупно орехи.
На весь экран
шаг 3/12
Получится крупная крошка. Отставить в сторону или в холодильник.
Получится крупная крошка. Отставить в сторону или в холодильник.
На весь экран
шаг 4/12
Приготовим сливочный крем. Взбить сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости. Добавить сахар и муку, яйцо и ванильный экстракт.
Приготовим сливочный крем. Взбить сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости. Добавить сахар и муку, яйцо и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 5/12
Растопить шоколадные капли в микроволновке 1,5 минуты с интервалами по 30 секунд. Добавить мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать до однородной массы.
Растопить шоколадные капли в микроволновке 1,5 минуты с интервалами по 30 секунд. Добавить мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 6/12
Добавить по яйцу за раз, после каждого перемешивать.
Добавить по яйцу за раз, после каждого перемешивать.
На весь экран
шаг 7/12
Просеять муку с солью и содой. Перемешать с шоколадной массой на медленной скорости.
Просеять муку с солью и содой. Перемешать с шоколадной массой на медленной скорости.
На весь экран
шаг 8/12
Добавить греческий йогурт или сметану, перемешать. Влить горячую воду, ванильный экстракт и медленно перемешать. Тесто добавить в приготовленную форму. Распределить аккуратно. Если у вас нет глубокой съемной формы, тесто можно разлить в две равные формы, смазав дно маслом.
Добавить греческий йогурт или сметану, перемешать. Влить горячую воду, ванильный экстракт и медленно перемешать. Тесто добавить в приготовленную форму. Распределить аккуратно. Если у вас нет глубокой съемной формы, тесто можно разлить в две равные формы, смазав дно маслом.
На весь экран
шаг 9/12
Выложить сверху сливочный крем. Провернуть ножом круги.
Выложить сверху сливочный крем. Провернуть ножом круги.
На весь экран
шаг 10/12
Выложить сверху крамбл. Поставить в горячую духовку на 50-55 минут. Проверяем центр зубочисткой. Время выпечки для низких форм 45 минут.
Выложить сверху крамбл. Поставить в горячую духовку на 50-55 минут. Проверяем центр зубочисткой. Время выпечки для низких форм 45 минут.
На весь экран
шаг 11/12
Готовому тесту дать ость. Приготовить глазурь, смешав перечисленные ингредиенты. вылить поверх остывшего кекса. Разрезаем и подаем к столу. (у меня глазурь с добавлением сливочного сыра).
Готовому тесту дать ость. Приготовить глазурь, смешав перечисленные ингредиенты. вылить поверх остывшего кекса. Разрезаем и подаем к столу. (у меня глазурь с добавлением сливочного сыра).
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Волшебный перекус!!!😋😋😋💗💐

Апрель
Апрель
3 года назад
ВикторияS,

спасибо Виктория💖

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Сколько вкусов в одном укусе!)))) 😄😍🐾

Апрель
Апрель
3 года назад
ТатьянаS,

Благодарю😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
3 года назад

Ммм, как же чоколадно😆😋😋

Апрель
Апрель
3 года назад
Маргарита Бузова,

вкусно вкусно😍💗😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Шикарный кекс😋😋

Апрель
Апрель
3 года назад
Ирина B&C,

спасибо😘

Лариса
Лариса
3 года назад

Ой, опять я пропала 😳 Как бы все не съесть одной 😋😆

Апрель
Апрель
3 года назад
Лариса,

да уж поделись с кем-нибудь то😋

Апрель
Апрель
3 года назад
Лариса,

Лариса спасибо за голос 😍💗💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам