+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная запеканка с брокколи

Овощная запеканка с брокколи
Овощная запеканка с брокколи
Овощная запеканка с брокколи
Овощная запеканка с брокколи
Овощная запеканка с брокколи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вкусный вариант овощной запеканки.
За рецепт и идею благодарю от всей души Ольгу

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
216
кКалл
9%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Запеканка
400 г
400 г
1 головка
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
500 г
Томатный соус
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
500 г
по вкусу
½ ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Моем и чистим овощи. Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре, добавляем немного растительного масла, ложки 2 и 2 зубчика толченного чеснока, все тщательно перемешиваем, остужаем. Брокколи отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито/дуршлаг и даем стечь воде. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем тертую морковь, тушим до готовности. Охлаждаем и добавляем два зубчика чеснока рубленного, соль и перец по вкусу. В картофель и морковь предлагалось положить немного крахмала, грамм по 15, я о нем забыла, и нисколько не пожалела. Моя запеканка и так держала форму. Так что, вы на свое усмотрение, хотите можете добавить и крахмал.
Моем и чистим овощи. Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре, добавляем немного растительного масла, ложки 2 и 2 зубчика толченного чеснока, все тщательно перемешиваем, остужаем. Брокколи отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито/дуршлаг и даем стечь воде. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем тертую морковь, тушим до готовности. Охлаждаем и добавляем два зубчика чеснока рубленного, соль и перец по вкусу. В картофель и морковь предлагалось положить немного крахмала, грамм по 15, я о нем забыла, и нисколько не пожалела. Моя запеканка и так держала форму. Так что, вы на свое усмотрение, хотите можете добавить и крахмал.
На весь экран
шаг 2/8
Силиконовую форму, объемом примерно на 1 л, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму картофельное пюре, распределяем по всей форме, формируем бортики. Затем укладываем брокколи, сверху колечки болгарского перца и заканчиваем тушенной морковью. Выпекаем запеканку в разогретой духовке до 180°C минут 30-40, в зависимости от духовки.
Силиконовую форму, объемом примерно на 1 л, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму картофельное пюре, распределяем по всей форме, формируем бортики. Затем укладываем брокколи, сверху колечки болгарского перца и заканчиваем тушенной морковью. Выпекаем запеканку в разогретой духовке до 180°C минут 30-40, в зависимости от духовки.
На весь экран
шаг 3/8
Пока выпекается запеканка приготовим постный томатный соус, который подаем к запеканке. В сотейнике тушим нарезанную луковицу, затем добавляем натертую морковь и порезанный на кубики болгарский перец. Когда овощи будут готовы добавляем томатный соус (у меня домашняя заготовка). Увариваем соус, солим и перчим по вкусу. Если томаты были кисловаты, можем добавить немного сахара. Соус готов.
Пока выпекается запеканка приготовим постный томатный соус, который подаем к запеканке. В сотейнике тушим нарезанную луковицу, затем добавляем натертую морковь и порезанный на кубики болгарский перец. Когда овощи будут готовы добавляем томатный соус (у меня домашняя заготовка). Увариваем соус, солим и перчим по вкусу. Если томаты были кисловаты, можем добавить немного сахара. Соус готов.
На весь экран
шаг 4/8
Готовую запеканку вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 10. Затем накрываем блюдом, переворачиваем и украшаем по своему желанию. Чтобы запеканка не развалилась, я ее еще охладила минут 15. Подаем с соусом и со свежими овощами. Ну а кто пост не держит может обильно полить сметаной.
Готовую запеканку вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 10. Затем накрываем блюдом, переворачиваем и украшаем по своему желанию. Чтобы запеканка не развалилась, я ее еще охладила минут 15. Подаем с соусом и со свежими овощами. Ну а кто пост не держит может обильно полить сметаной.
На весь экран
шаг 5/8
Очень вкусно получилось, хоть и постная.
Очень вкусно получилось, хоть и постная.
На весь экран
шаг 6/8
А вот поближе разрез.
А вот поближе разрез.
На весь экран
шаг 7/8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 8/8
А это очень вкусный постный суп из красной чечевицы от Викули (ВикторияS), настоятельно рекомендую тем кто еще не пробовал, это очень очень вкусно. Викуля, спасибо тебе еще раз! http://www.edimdoma.ru/retsepty/79782-postnyy-sup-iz-krasnoy-chechevitsy
А это очень вкусный постный суп из красной чечевицы от Викули (ВикторияS), настоятельно рекомендую тем кто еще не пробовал, это очень очень вкусно. Викуля, спасибо тебе еще раз! http://www.edimdoma.ru/retsepty/79782-postnyy-sup-iz-krasnoy-chechevitsy
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Красиво и празднично смотрится! 😃💗

Angy
Angy
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкусная и сочная запеканка, и очень аппетитна на тарелке😋😋

Angy
Angy
4 года назад
Ирина B&C,

Ириша, большое мерси 😘😍💗

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень богатая, вкусная, этетично приготовленная и поданная запеканочка!😋💖💐

Angy
Angy
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо что так высоко оценила мою запеканку и поддержала голосом, мне очень приятно 😘😍💗

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Angy,

😘🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Брокколи очень уважаю за нежность и вкус! У тебя столько овощей сплелись в одном хоре. Очень аппетитно!

Angy
Angy
4 года назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо что так высоко оценила мою запеканку 😘.
За поддержку отдельное спасибо 😊💗💐

Апрель
Апрель
4 года назад

полезность сплошная😍

Angy
Angy
4 года назад
Апрель,

Аля, она еще и вкусная была 😊

Показать еще комментарии