+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная запеканка с брокколи

Овощная запеканка с брокколи
Овощная запеканка с брокколи
Овощная запеканка с брокколи
Овощная запеканка с брокколи
Овощная запеканка с брокколи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вкусный вариант овощной запеканки.
За рецепт и идею благодарю от всей души Ольгу

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

216
кКал
9%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Запеканка
400 г
400 г
1 головка
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
500 г
Томатный соус
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
500 г
по вкусу
½ ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Моем и чистим овощи. Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре, добавляем немного растительного масла, ложки 2 и 2 зубчика толченного чеснока, все тщательно перемешиваем, остужаем. Брокколи отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито/дуршлаг и даем стечь воде. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем тертую морковь, тушим до готовности. Охлаждаем и добавляем два зубчика чеснока рубленного, соль и перец по вкусу. В картофель и морковь предлагалось положить немного крахмала, грамм по 15, я о нем забыла, и нисколько не пожалела. Моя запеканка и так держала форму. Так что, вы на свое усмотрение, хотите можете добавить и крахмал.
Моем и чистим овощи. Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре, добавляем немного растительного масла, ложки 2 и 2 зубчика толченного чеснока, все тщательно перемешиваем, остужаем. Брокколи отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито/дуршлаг и даем стечь воде. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем тертую морковь, тушим до готовности. Охлаждаем и добавляем два зубчика чеснока рубленного, соль и перец по вкусу. В картофель и морковь предлагалось положить немного крахмала, грамм по 15, я о нем забыла, и нисколько не пожалела. Моя запеканка и так держала форму. Так что, вы на свое усмотрение, хотите можете добавить и крахмал.
На весь экран
Силиконовую форму, объемом примерно на 1 л, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму картофельное пюре, распределяем по всей форме, формируем бортики. Затем укладываем брокколи, сверху колечки болгарского перца и заканчиваем тушенной морковью. Выпекаем запеканку в разогретой духовке до 180°C минут 30-40, в зависимости от духовки.
Силиконовую форму, объемом примерно на 1 л, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму картофельное пюре, распределяем по всей форме, формируем бортики. Затем укладываем брокколи, сверху колечки болгарского перца и заканчиваем тушенной морковью. Выпекаем запеканку в разогретой духовке до 180°C минут 30-40, в зависимости от духовки.
На весь экран
Пока выпекается запеканка приготовим постный томатный соус, который подаем к запеканке. В сотейнике тушим нарезанную луковицу, затем добавляем натертую морковь и порезанный на кубики болгарский перец. Когда овощи будут готовы добавляем томатный соус (у меня домашняя заготовка). Увариваем соус, солим и перчим по вкусу. Если томаты были кисловаты, можем добавить немного сахара. Соус готов.
Пока выпекается запеканка приготовим постный томатный соус, который подаем к запеканке. В сотейнике тушим нарезанную луковицу, затем добавляем натертую морковь и порезанный на кубики болгарский перец. Когда овощи будут готовы добавляем томатный соус (у меня домашняя заготовка). Увариваем соус, солим и перчим по вкусу. Если томаты были кисловаты, можем добавить немного сахара. Соус готов.
На весь экран
Готовую запеканку вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 10. Затем накрываем блюдом, переворачиваем и украшаем по своему желанию. Чтобы запеканка не развалилась, я ее еще охладила минут 15. Подаем с соусом и со свежими овощами. Ну а кто пост не держит может обильно полить сметаной.
Готовую запеканку вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 10. Затем накрываем блюдом, переворачиваем и украшаем по своему желанию. Чтобы запеканка не развалилась, я ее еще охладила минут 15. Подаем с соусом и со свежими овощами. Ну а кто пост не держит может обильно полить сметаной.
На весь экран
Очень вкусно получилось, хоть и постная.
Очень вкусно получилось, хоть и постная.
На весь экран
А вот поближе разрез.
А вот поближе разрез.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
А это очень вкусный постный суп из красной чечевицы от Викули (ВикторияS), настоятельно рекомендую тем кто еще не пробовал, это очень очень вкусно. Викуля, спасибо тебе еще раз! http://www.edimdoma.ru/retsepty/79782-postnyy-sup-iz-krasnoy-chechevitsy
А это очень вкусный постный суп из красной чечевицы от Викули (ВикторияS), настоятельно рекомендую тем кто еще не пробовал, это очень очень вкусно. Викуля, спасибо тебе еще раз! http://www.edimdoma.ru/retsepty/79782-postnyy-sup-iz-krasnoy-chechevitsy
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Красиво и празднично смотрится! 😃💗

Angy
Angy
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкусная и сочная запеканка, и очень аппетитна на тарелке😋😋

Angy
Angy
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, большое мерси 😘😍💗

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень богатая, вкусная, этетично приготовленная и поданная запеканочка!😋💖💐

Angy
Angy
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо что так высоко оценила мою запеканку и поддержала голосом, мне очень приятно 😘😍💗

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Angy,

😘🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Брокколи очень уважаю за нежность и вкус! У тебя столько овощей сплелись в одном хоре. Очень аппетитно!

Angy
Angy
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо что так высоко оценила мою запеканку 😘.
За поддержку отдельное спасибо 😊💗💐

Апрель
Апрель
5 лет назад

полезность сплошная😍

Angy
Angy
5 лет назад
Апрель,

Аля, она еще и вкусная была 😊

Показать еще комментарии