Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная пасха с маком

Творожная пасха с маком
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот уже который год я пользуюсь этим проверенным рецептом. Готовить несложно, получается очень воздушно и вкусно. А самое приятное — это наблюдать за своими близкими и друзьями, которые наслаждаются твоим творением. Если в планах есть освещение пасхи в храме, то ее лучше везти в форме, во избежание тряски и поломки, а потом уже украшать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Айсинг
200 г
1 шт.
½ ч. л.
Основные
500 мл
250 г
40 г
60 мл
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог протираем через дуршлаг несколько раз, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и не осталось комков. Для приготовления творожной пасхи я использую творог с высокой жирностью, поэтому в моем рецепте отсутствует сливочное масло. Если у творога жирность меньше, нужно добавлять в творог 150 г размягченного сливочного масла (72,5 – 82%)
Творог протираем через дуршлаг несколько раз, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и не осталось комков. Для приготовления творожной пасхи я использую творог с высокой жирностью, поэтому в моем рецепте отсутствует сливочное масло. Если у творога жирность меньше, нужно добавлять в творог 150 г размягченного сливочного масла (72,5 – 82%)
На весь экран
шаг 2
Желатин замачиваем в воде. Даем ему постоять несколько минут и распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой. Объем сливок должен увеличиться в два раза и хорошо держать форму.
Желатин замачиваем в воде. Даем ему постоять несколько минут и распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой. Объем сливок должен увеличиться в два раза и хорошо держать форму.
На весь экран
шаг 3
При помощи силиконовой лопатки порционно вводим сливки в творог и перемешиваем массу снизу вверх. Миксером пользоваться нельзя, так как сливки осядут, и исчезнет воздушность. Следующим этапом добавляем 4 столовые ложки маковой смеси в творог, а затем желатин. Осторожно все смешиваем до однородной массы.
При помощи силиконовой лопатки порционно вводим сливки в творог и перемешиваем массу снизу вверх. Миксером пользоваться нельзя, так как сливки осядут, и исчезнет воздушность. Следующим этапом добавляем 4 столовые ложки маковой смеси в творог, а затем желатин. Осторожно все смешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Формочки для пасхи выстилаем марлей. Выкладываем на дно и по стенкам творожную массу, делая углубление.
Формочки для пасхи выстилаем марлей. Выкладываем на дно и по стенкам творожную массу, делая углубление.
На весь экран
шаг 5
В центр творожной массы кладем маковую начинку.
В центр творожной массы кладем маковую начинку.
На весь экран
шаг 6
Закрываем начинку творожной массой. Убираем в холодное место для застывания, лучше на ночь.
Закрываем начинку творожной массой. Убираем в холодное место для застывания, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 7
Когда пасха застыла, осторожно снимаем формочки и убираем марлю.
Когда пасха застыла, осторожно снимаем формочки и убираем марлю.
На весь экран
шаг 8
Айсинг. Белок размешиваем вилкой, но не взбиваем. Добавляем сахарную пудру частями и перемешиваем вилкой. Так продолжаем перемешивать, пока айсинг не перестанет стекать с вилки, а будет плавно тянуться. Добавляем лимонный сок и краситель. Можно айсинг разделить на порции и покрасить айсинг в разный цвет. Украшаем творожную пасху.
Айсинг. Белок размешиваем вилкой, но не взбиваем. Добавляем сахарную пудру частями и перемешиваем вилкой. Так продолжаем перемешивать, пока айсинг не перестанет стекать с вилки, а будет плавно тянуться. Добавляем лимонный сок и краситель. Можно айсинг разделить на порции и покрасить айсинг в разный цвет. Украшаем творожную пасху.
На весь экран
шаг 9
И наслаждаемся!!!
И наслаждаемся!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димкина
Ирина Димкина
04.05.2016 14:01:32

Спасибо! Очень вкусная пасочка)😋🌹 Напомнил один рецепт — если убрать творог и прибавить печенье то получится торт-мороженое "Орео". Рецепт его все у меня требовали, после того, как пробовали😆

Елена
Елена
04.05.2016 14:47:03
Ирина Димкина,

Ирочка, мне приятно, что Вам понравился мой рецепт 🌹 Торт-мороженое "Орео" — это замечательный вкус!!! 😍🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
28.04.2016 10:42:48

Леночка, понравилась твоя пасха😋💐!

Елена
Елена
28.04.2016 12:02:07
~Un Dina~,

😊 я очень рада, спасибо!!!🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2016 22:11:58

Пасха с начинкой-очень здорово,Леночка! 😊😍😘

Елена
Елена
28.04.2016 06:42:35
ТатьянаS,

... и, самое главное, вкусно 💐

Sенечка
Sенечка
27.04.2016 16:12:21

Вкусно)) А мака сколько нужно?

Елена
Елена
27.04.2016 16:28:15
Sенечка,

Я использую готовую маковую смесь в банках (850 г). Странно, что в описании не отразился этот ингредиент... надо будет отредактировать🌷

Sенечка
Sенечка
28.04.2016 09:28:36
Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.04.2016 13:11:32

Елена, какая интересная Пасха, да еше и с начинкой 😉😋💐

Показать еще комментарии