+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная пасха с маком

Творожная пасха с маком
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот уже который год я пользуюсь этим проверенным рецептом. Готовить несложно, получается очень воздушно и вкусно. А самое приятное — это наблюдать за своими близкими и друзьями, которые наслаждаются твоим творением. Если в планах есть освещение пасхи в храме, то ее лучше везти в форме, во избежание тряски и поломки, а потом уже украшать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Айсинг
200 г
1 шт.
½ ч. л.
Основные
500 мл
250 г
40 г
60 мл
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог протираем через дуршлаг несколько раз, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и не осталось комков. Для приготовления творожной пасхи я использую творог с высокой жирностью, поэтому в моем рецепте отсутствует сливочное масло. Если у творога жирность меньше, нужно добавлять в творог 150 г размягченного сливочного масла (72,5 – 82%)
Творог протираем через дуршлаг несколько раз, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и не осталось комков. Для приготовления творожной пасхи я использую творог с высокой жирностью, поэтому в моем рецепте отсутствует сливочное масло. Если у творога жирность меньше, нужно добавлять в творог 150 г размягченного сливочного масла (72,5 – 82%)
На весь экран
шаг 2
Желатин замачиваем в воде. Даем ему постоять несколько минут и распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой. Объем сливок должен увеличиться в два раза и хорошо держать форму.
Желатин замачиваем в воде. Даем ему постоять несколько минут и распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой. Объем сливок должен увеличиться в два раза и хорошо держать форму.
На весь экран
шаг 3
При помощи силиконовой лопатки порционно вводим сливки в творог и перемешиваем массу снизу вверх. Миксером пользоваться нельзя, так как сливки осядут, и исчезнет воздушность. Следующим этапом добавляем 4 столовые ложки маковой смеси в творог, а затем желатин. Осторожно все смешиваем до однородной массы.
При помощи силиконовой лопатки порционно вводим сливки в творог и перемешиваем массу снизу вверх. Миксером пользоваться нельзя, так как сливки осядут, и исчезнет воздушность. Следующим этапом добавляем 4 столовые ложки маковой смеси в творог, а затем желатин. Осторожно все смешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Формочки для пасхи выстилаем марлей. Выкладываем на дно и по стенкам творожную массу, делая углубление.
Формочки для пасхи выстилаем марлей. Выкладываем на дно и по стенкам творожную массу, делая углубление.
На весь экран
шаг 5
В центр творожной массы кладем маковую начинку.
В центр творожной массы кладем маковую начинку.
На весь экран
шаг 6
Закрываем начинку творожной массой. Убираем в холодное место для застывания, лучше на ночь.
Закрываем начинку творожной массой. Убираем в холодное место для застывания, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 7
Когда пасха застыла, осторожно снимаем формочки и убираем марлю.
Когда пасха застыла, осторожно снимаем формочки и убираем марлю.
На весь экран
шаг 8
Айсинг. Белок размешиваем вилкой, но не взбиваем. Добавляем сахарную пудру частями и перемешиваем вилкой. Так продолжаем перемешивать, пока айсинг не перестанет стекать с вилки, а будет плавно тянуться. Добавляем лимонный сок и краситель. Можно айсинг разделить на порции и покрасить айсинг в разный цвет. Украшаем творожную пасху.
Айсинг. Белок размешиваем вилкой, но не взбиваем. Добавляем сахарную пудру частями и перемешиваем вилкой. Так продолжаем перемешивать, пока айсинг не перестанет стекать с вилки, а будет плавно тянуться. Добавляем лимонный сок и краситель. Можно айсинг разделить на порции и покрасить айсинг в разный цвет. Украшаем творожную пасху.
На весь экран
шаг 9
И наслаждаемся!!!
И наслаждаемся!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димкина
Ирина Димкина
04.05.2016 14:01:32

Спасибо! Очень вкусная пасочка)😋🌹 Напомнил один рецепт — если убрать творог и прибавить печенье то получится торт-мороженое "Орео". Рецепт его все у меня требовали, после того, как пробовали😆

Елена
Елена
04.05.2016 14:47:03
Ирина Димкина,

Ирочка, мне приятно, что Вам понравился мой рецепт 🌹 Торт-мороженое "Орео" — это замечательный вкус!!! 😍🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
28.04.2016 10:42:48

Леночка, понравилась твоя пасха😋💐!

Елена
Елена
28.04.2016 12:02:07
~Un Dina~,

😊 я очень рада, спасибо!!!🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2016 22:11:58

Пасха с начинкой-очень здорово,Леночка! 😊😍😘

Елена
Елена
28.04.2016 06:42:35
ТатьянаS,

... и, самое главное, вкусно 💐

Sенечка
Sенечка
27.04.2016 16:12:21

Вкусно)) А мака сколько нужно?

Елена
Елена
27.04.2016 16:28:15
Sенечка,

Я использую готовую маковую смесь в банках (850 г). Странно, что в описании не отразился этот ингредиент... надо будет отредактировать🌷

Sенечка
Sенечка
28.04.2016 09:28:36
Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.04.2016 13:11:32

Елена, какая интересная Пасха, да еше и с начинкой 😉😋💐

Показать еще комментарии