
Сельдь собственного посола "Наивкуснейшая"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Данный рецепт разработали дальневосточные рыбные технологи, которые делали такой засол исключительно для себя, когда выходили на плавбазах за добычей и переработкой рыбы. А это знак качества!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль7.0
- сахар8.0г
- лавровый лист3.0шт.
- перец черный15.0шт.
- вода1.0л
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории12кКал0.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовка сельди: Сначала необходимо почистить сельдь и помыть. Отрезать головы и хвосты и, выпотрошить тушки и тщательно промыть внутри. Икру и молоки можно засолить в том числе, кто как любит. Сельдь можно засолить и целыми тушками, опять же на любителя. Подготовка тузлука: В литр холодной воды добавить все ингредиенты (кроме сельди), немного перемешать и довести тузлук до кипения. После этого снять и дать ему обязательно остыть. Сельдь выложить в обычную 3-х литровую банку, в зависимости от размера тушек в банку помещается от 6-8 шт. После этого залить остывшим тузлуком, а затем долить еще обычной водой, чтобы сельдь была закрыта полностью. Дать ей настояться три дня в холодильнике, и после этого у Вас будет великолепная, наивкуснейшая селедка. Я обычно разделываю ее на филе, режу на тонкие кусочки, добавляю лука, и заправляю соком лимона, горчицей и растительным маслом. Примечание: при засолке в тузлук можно добавить еще каких-нибудь пряностей на любителя, или горчицы, она от этого только выиграет. Предостережение: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАЛИВАТЬ СЕЛЬДЬ ГОРЯЧИМ ТУЗЛУКОМ, ОНА ОТ ЭТОГО СВАРИТСЯ. БЫЛИ ТАКИЕ УМЕЛЬЦЫ.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив




















Комментарии
6Скажите, пожалуйста, а если я хочу засолить 2 рыбы, мне нужно как-то корректировать пропорции?
Скажите, пожалуйста, а сколько может в рассоле храниться такая селедочка?
Великолепно,все родные в восторге!
"целую ваши руки":):):)!!!!!!!!!!!!!!!!это же чудо чудесное............попробовав однажды ,никогда,никогда,никогда не соглашусь на магазинный вариант...........нежная,душистая,так грамотно все пропорции продуманны........я еще и кориандр добавляю и душистый..........полный балдеж эта ваша селедочка!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за рецепт, тоже давно искала