Сельдь собственного посола "Наивкуснейшая"

Сельдь собственного посола "Наивкуснейшая"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Данный рецепт разработали дальневосточные рыбные технологи, которые делали такой засол исключительно для себя, когда выходили на плавбазах за добычей и переработкой рыбы. А это знак качества!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории12кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulya Nefødova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовка сельди: Сначала необходимо почистить сельдь и помыть. Отрезать головы и хвосты и, выпотрошить тушки и тщательно промыть внутри. Икру и молоки можно засолить в том числе, кто как любит. Сельдь можно засолить и целыми тушками, опять же на любителя. Подготовка тузлука: В литр холодной воды добавить все ингредиенты (кроме сельди), немного перемешать и довести тузлук до кипения. После этого снять и дать ему обязательно остыть. Сельдь выложить в обычную 3-х литровую банку, в зависимости от размера тушек в банку помещается от 6-8 шт. После этого залить остывшим тузлуком, а затем долить еще обычной водой, чтобы сельдь была закрыта полностью. Дать ей настояться три дня в холодильнике, и после этого у Вас будет великолепная, наивкуснейшая селедка. Я обычно разделываю ее на филе, режу на тонкие кусочки, добавляю лука, и заправляю соком лимона, горчицей и растительным маслом. Примечание: при засолке в тузлук можно добавить еще каких-нибудь пряностей на любителя, или горчицы, она от этого только выиграет. Предостережение: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАЛИВАТЬ СЕЛЬДЬ ГОРЯЧИМ ТУЗЛУКОМ, ОНА ОТ ЭТОГО СВАРИТСЯ. БЫЛИ ТАКИЕ УМЕЛЬЦЫ.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ZF

     Скажите, пожалуйста, а если я хочу засолить 2 рыбы, мне нужно как-то корректировать пропорции?

    • Наташа Титова

       Скажите, пожалуйста, а сколько может в рассоле храниться такая селедочка?

      • papaya

         Великолепно,все родные в восторге!

        • викуся

           "целую ваши руки":):):)!!!!!!!!!!!!!!!!это же чудо чудесное............попробовав однажды ,никогда,никогда,никогда не соглашусь на магазинный вариант...........нежная,душистая,так грамотно все пропорции продуманны........я еще и кориандр добавляю и душистый..........полный балдеж эта ваша селедочка!!!!!!!!!!!!!

          • СТЕПАШКА

             Спасибо большое за рецепт, тоже давно искала

            Оставить комментарий