Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи на сливках

Оладьи на сливках
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшие оладьи с хрустящей корочкой — превосходный завтрак.
Их можно подать по традиции со сметаной, медом или вареньем. Необычным окажется сочетание с соленой карамелью.

Пищевая ценность порции

807
кКал
34%
Белки14 г
Жиры49 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
300 г
1 горсть
1 щепотка
1 ст. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену с щепоткой соли.
Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену с щепоткой соли.


На весь экран
В отдельной посуде желтки перетираем с сахаром, корицей и столовой ложкой растительного масла.
В отдельной посуде желтки перетираем с сахаром, корицей и столовой ложкой растительного масла.


На весь экран
Добавляем в эту же массу сливки.
Добавляем в эту же массу сливки.


На весь экран
Размешиваем до однородности.
Размешиваем до однородности.


На весь экран
Просеиваем муку и замешиваем густое тесто.
Просеиваем муку и замешиваем густое тесто.


На весь экран
Кладем в полученную массу наш изюм, который предварительно следует запарить в горячей воде и отжать.
Кладем в полученную массу наш изюм, который предварительно следует запарить в горячей воде и отжать.


На весь экран
Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки.
Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки.


На весь экран
На разогретую блинную сковороду выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладушки и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
На разогретую блинную сковороду выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладушки и обжариваем с двух сторон на среднем огне.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Красивые,румяные! 😃

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.