Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный пасхальный кулич

Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Миндальный пасхальный кулич
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Миндальный кулич по этому рецепту готовится относительно недолго. Обладает чудесным миндальным вкусом и ароматом. Количество сахара сладкоешки смело могут увеличить. Очень вам рекомендую его приготовить!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
2 капли
3 шт.
150 г
150 г
7 г
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
150 мл
2 капли
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку и разделить на 2 части.
Просеять муку и разделить на 2 части.


На весь экран
Желтки взбить вместе с сахаром.
Желтки взбить вместе с сахаром.


На весь экран
К одной части муки добавьте дрожжи и теплое молоко, перемешайте.
К одной части муки добавьте дрожжи и теплое молоко, перемешайте.


На весь экран
Белки вместе с щепоткой соли и пару каплями лимонного сока взбейте в пену.
Белки вместе с щепоткой соли и пару каплями лимонного сока взбейте в пену.


На весь экран
Сливочное масло растопите и добавьте в мучную смесь вместе с желтками, хорошо перемешайте. Для усиления миндального вкуса можете добавить в тесто пару капель миндальной эссенции. В последний момент с помощью лопатки аккуратно введите взбитые белки, сохраняя в массе пузырьки воздуха.
Сливочное масло растопите и добавьте в мучную смесь вместе с желтками, хорошо перемешайте. Для усиления миндального вкуса можете добавить в тесто пару капель миндальной эссенции. В последний момент с помощью лопатки аккуратно введите взбитые белки, сохраняя в массе пузырьки воздуха.


На весь экран
Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,2 ч.
Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,2 ч.


На весь экран
Измельчите орехи (лучше немного оставить более крупных кусочков).
Измельчите орехи (лучше немного оставить более крупных кусочков).


На весь экран
Когда опара поднимется добавьте в нее оставшуюся муку, орехи и замесите тесто.
Когда опара поднимется добавьте в нее оставшуюся муку, орехи и замесите тесто.


На весь экран
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто наполовину формы. Поставьте в теплое место и дайте подойти в течение 30-40 мин. Затем поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 1 часа.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто наполовину формы. Поставьте в теплое место и дайте подойти в течение 30-40 мин. Затем поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 1 часа.


На весь экран
Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой.
Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой.


На весь экран
Испеченный кулич посыпьте сахарной пудрой и украсьте миндальными лепестками. Предварительно можно покрыть поверхность сахарным сиропом (1 ч л сахара нагреть вместе с 1 ст л воды). В этом случае лепестки миндаля и сахарная пудра лучше будут держаться на поверхности кулича.
Испеченный кулич посыпьте сахарной пудрой и украсьте миндальными лепестками. Предварительно можно покрыть поверхность сахарным сиропом (1 ч л сахара нагреть вместе с 1 ст л воды). В этом случае лепестки миндаля и сахарная пудра лучше будут держаться на поверхности кулича.


На весь экран
Ну вот и все, наш кулич готов! Угощайтесь!
Ну вот и все, наш кулич готов! Угощайтесь!


На весь экран
Приятного аппетита! С наступающим праздником Светлой Пасхи вас!
Приятного аппетита! С наступающим праздником Светлой Пасхи вас!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Nataliya
Nataliya
6 лет назад

И кулич - красавец, и фото потрясающие !!! Браво! Он должен был победить не то что в РД, а и в Рецепте месяца!!! Обожаю пасхальные блюда и украшения к Пасхе!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Nataliya,

Наташенька, спасибо тебе огромное за комплимент куличу!!😊😘 Рада, что тебе понравился!😍 Может приготовишь как-нибудь, уверена, что и вкус тебе очень понравится!❤

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Викуль,красиво у тебя))) 😊💗😌

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!😍 Очень приятно слышать!😌😍🌹

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Викуль! Рецепт прибрала.... 🐾обязательно попробую! 😋Спасибо! 😘💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
burro.salvia,

Иришечка, готовь на здоровье!! 😍 Рада, что оценила рецепт!😘😃🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Шикарный кулич и шикарное фото😘😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большущее!!!😘 😃😍🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад

Миндаль — это да... Вкусно стала, даже пока состав читала. А уж после выпечки 😋 😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, с миндалем особо вкусно, это точно!!😋😉😄 Спасибо тебе большое, что заглянула!!😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.