Мазурек (польский пасхальный пирог)

Мазурек (польский пасхальный пирог)

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории296кКал
    12.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Масло растереть с мукой в крошку. К маслянистой смеси добавить желтковую, хорошо вымесить.
    Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Масло растереть с мукой в крошку. К маслянистой смеси добавить желтковую, хорошо вымесить.
  • Шаг 1 Распределить тесто по форме (или формочкам), наколоть дно вилкой и убрать в холодильник минут на 30.
Через 30 минут поставить основу в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
    Распределить тесто по форме (или формочкам), наколоть дно вилкой и убрать в холодильник минут на 30. Через 30 минут поставить основу в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
  • Шаг 2 Готовим начинку. Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар (50 г) и апельсиновый сок и взбить.
Белки взбить в пену и подмешать к желткам. Добавить крахмал, ванильный сахар, цедру апельсина.
Выложить начинку на основу и поставить обратно в духовку минут на 25.
Для украшения нарезать апельсин дольками или ломтиками. Выложить на сковороду вместе с сахаром (50 г) и карамелизовать. Разложить апельсин сверху начинку.
    Готовим начинку. Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар (50 г) и апельсиновый сок и взбить. Белки взбить в пену и подмешать к желткам. Добавить крахмал, ванильный сахар, цедру апельсина. Выложить начинку на основу и поставить обратно в духовку минут на 25. Для украшения нарезать апельсин дольками или ломтиками. Выложить на сковороду вместе с сахаром (50 г) и карамелизовать. Разложить апельсин сверху начинку.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий