+ 1000
+ 1000

Мазурек (польский пасхальный пирог)

Мазурек (польский пасхальный пирог)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
295
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 ½ шт.
75 г
1 ч. л.
1 шт.
25 мл
½ г
½ ст. л.
1 шт.
100 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Масло растереть с мукой в крошку. К маслянистой смеси добавить желтковую, хорошо вымесить.
Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Масло растереть с мукой в крошку. К маслянистой смеси добавить желтковую, хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 2/3
Распределить тесто по форме (или формочкам), наколоть дно вилкой и убрать в холодильник минут на 30. Через 30 минут поставить основу в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
Распределить тесто по форме (или формочкам), наколоть дно вилкой и убрать в холодильник минут на 30. Через 30 минут поставить основу в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 3/3
Готовим начинку. Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар (50 г) и апельсиновый сок и взбить. Белки взбить в пену и подмешать к желткам. Добавить крахмал, ванильный сахар, цедру апельсина. Выложить начинку на основу и поставить обратно в духовку минут на 25. Для украшения нарезать апельсин дольками или ломтиками. Выложить на сковороду вместе с сахаром (50 г) и карамелизовать. Разложить апельсин сверху начинку.
Готовим начинку. Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар (50 г) и апельсиновый сок и взбить. Белки взбить в пену и подмешать к желткам. Добавить крахмал, ванильный сахар, цедру апельсина. Выложить начинку на основу и поставить обратно в духовку минут на 25. Для украшения нарезать апельсин дольками или ломтиками. Выложить на сковороду вместе с сахаром (50 г) и карамелизовать. Разложить апельсин сверху начинку.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить