+ 1000
+ 1000

Отрывной хлеб «Гусеница»

Отрывной хлеб «Гусеница»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Решила немного отвлечься от куличей да Пасх и испекла такой хлебушек. Моя дочь назвала его The Very Hungry Caterpillar (Очень голодная гусеница) как героиню замечательной детской книжки Эрика Карла. Ну на самом деле это такой простенький незатейливый отрывной хлеб, имеющий итальянские корни. Легко готовится, на вид симпатичный и просто вкусный! За рецепт спасибо Ирине

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ст. л.
6 г
½ ч. л.
1 ч. л.
150 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеиваем, всыпаем дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем, всыпаем дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Делаем углубление, вливаем теплую воду. Как всегда: в зависимости от качества муки, воды понадобится больше или меньше.
Делаем углубление, вливаем теплую воду. Как всегда: в зависимости от качества муки, воды понадобится больше или меньше.
На весь экран
Вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Собираем в шар, отставляем на минут 15.
Вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Собираем в шар, отставляем на минут 15.
На весь экран
В отдохнувшее тесто вмешиваем масло. По ложке. Мягкое эластичное нелипнущее к рукам тесто собираем в шар, накрываем пленкой и в теплое место до увеличения в объеме вдвое (час-полтора).
В отдохнувшее тесто вмешиваем масло. По ложке. Мягкое эластичное нелипнущее к рукам тесто собираем в шар, накрываем пленкой и в теплое место до увеличения в объеме вдвое (час-полтора).
На весь экран
Подошедшее тесто месим, делим на 10 маленьких частей примерно 50 г каждая (у меня 47). Каждую скатываем в шарик.
Подошедшее тесто месим, делим на 10 маленьких частей примерно 50 г каждая (у меня 47). Каждую скатываем в шарик.
На весь экран
Оставляем шарики отдохнуть минут 10.
Оставляем шарики отдохнуть минут 10.
На весь экран
Потом пять шариков сплющиваем слегка, собираем в гусеницу. Также формируем вторую. Укладываем на смазанный маслом пергамент и оставляем на расстойку на полчаса
Потом пять шариков сплющиваем слегка, собираем в гусеницу. Также формируем вторую. Укладываем на смазанный маслом пергамент и оставляем на расстойку на полчаса
На весь экран
Разогреваем духовку вместе с противнем до 220°С. На нижний уровень укладываем жаропрочную посуду с водой. Подошедшие гусеницы разрезаем вдоль острым ножом. Переносим заготовки вместе с бумагой на горячий противень и отправляем в духовку на 10 минут. Потом убираем посуду с водой и выпекаем еще минут 7 или до красивого румяного цвета.
Разогреваем духовку вместе с противнем до 220°С. На нижний уровень укладываем жаропрочную посуду с водой. Подошедшие гусеницы разрезаем вдоль острым ножом. Переносим заготовки вместе с бумагой на горячий противень и отправляем в духовку на 10 минут. Потом убираем посуду с водой и выпекаем еще минут 7 или до красивого румяного цвета.
На весь экран
Достаем, остужаем на решетке. Можно и теплый отломить кусочек и наслаждаться! Мягкий, вкусный, с хрустящей корочкой, очень хороший хлебушек! А еще с викиным террином из индейки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/78066-terrin-iz-indeyki-s-fistashkami-i-kapersami) вообще супер! Очень рекоммендую!
Достаем, остужаем на решетке. Можно и теплый отломить кусочек и наслаждаться! Мягкий, вкусный, с хрустящей корочкой, очень хороший хлебушек! А еще с викиным террином из индейки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/78066-terrin-iz-indeyki-s-fistashkami-i-kapersami) вообще супер! Очень рекоммендую!
На весь экран
А эта та самая гусеница! Возможно, сходство действительно есть? ;)
А эта та самая гусеница! Возможно, сходство действительно есть? ;)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вот повеселила дочек!))) 😄😊😉

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
ТатьянаS,

Ага;) главное — накормила)

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Анечка, очень интересная гусеничка 😊🌺!

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! Мне тоже сначала внешний вид полюбился, потом простота в приготовлении, а потом и вкус;)

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад

Ой, да, дорогая, он простой и хорошенький такой! Вчера перед сном любовалась твоим — тоже надо попробовать, очень интересная технология!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Анечка! )))) Вот, как наши вкусы опять совпали!!!! 😄😋 Я вчера выбирала какой из двух рецептов хлеба загрузить.... тот что без замеса... 😉😌или этот, который ты добавила! ))))) pooh_lolpooh_lol Тоже очень люблю и часто готовлю этот хлебушек! В оригинале, этот хлеб родом из города Тичино (Ticino), италоязычного кантона Швейцарии! Но, почему-то уже встречала в русском интернете, что его относят именно к итальянской кухне! 😌 Не сложный в приготовлении и очень вкусный хлебушек! 👌 👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад
burro.salvia,

О, Ира, спасибо, что подсказала! Помню, что давно когда-то готовила подобный хлеб, но забыла название!😊 Точно, он же и назывался "Хлеб из Тичино" или как-то так... Делала по рецепту Лизы Лазаревой. Очень вкусный хлебушек!😋

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Маргарита Бузова,

👌 Все верно, Маргарита, он так и называется — "Хлеб из Тичино"! 😋