+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Телятина с винно-смородиновым соусом

Телятина с винно-смородиновым соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сочная, ароматная телятина и кисло-остро-сладкий соус.... Соус прекрасно дополняет мясо, да в принципе этот соус можно есть и так...например с кусочком ароматного свежеиспеченного хлеба))

Пищевая ценность порции

528
кКал
22%
Белки35 г
Жиры21 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
50 мл
½ ч. л.
2 зубчика
⅓ ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Основные
500 г
Соус
150 г
100 г
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем все ингредиенты для маринования.
Смешиваем все ингредиенты для маринования.
На весь экран
Мясо хорошенько обмазать маринадом и втереть, "сделать массаж".
Мясо хорошенько обмазать маринадом и втереть, "сделать массаж".
На весь экран
Смородину пюрировать блендером.
Смородину пюрировать блендером.
На весь экран
Вино смешиваем с сахаром и нагреваем.
Вино смешиваем с сахаром и нагреваем.
На весь экран
Добавляем перетертую смородину и нарезанный перец чили, который кладите по вкусу, у меня не любят сильно остро, поэтому положила 1/4 шт, доводим до кипения и варим до легкого загустения.
Добавляем перетертую смородину и нарезанный перец чили, который кладите по вкусу, у меня не любят сильно остро, поэтому положила 1/4 шт, доводим до кипения и варим до легкого загустения.
На весь экран
Всыпаем мяту и цедру апельсина, перемешиваем и соус готов.
Всыпаем мяту и цедру апельсина, перемешиваем и соус готов.
На весь экран
Мясо обжариваем со всех сторон до золотистости...
Мясо обжариваем со всех сторон до золотистости...
На весь экран
Нарезаем и, поливая соусом, подаем.
Нарезаем и, поливая соусом, подаем.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Эля
Эля
4 года назад

Приготовила соус по Вашему рецепту.
Спасибо за рецепт, очень вкусный и пикантный вкус! 💐😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Эля,

Спасибо, Эля😍 рада, что соус понравился💖

Наталья
Наталья
5 лет назад

Пусть и без соуса, но зато с картошечкой. и ооооооооочень вкусное😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Наталья,

Очень аппетитное мясо у Вас вышло, мне аж захотелось😋😋😋 рада, что мяско понравилось, как-то при случае попробуйте и соус.💐 и спасибо за чудесный фотоотчет🌹🌹

Наталья
Наталья
5 лет назад

Ирин, нужно ли закрывать крышкой?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Наталья,

Я не закрывала, но я была уверена в своем мясе, если вы не уверенны, то можете прикрыть крышкой и дотушить до готовности.

Наталья
Наталья
5 лет назад
Ирина B&C,

спасибо!так и сделаю😜

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ирочка, мяско знатное у тебя!!👌 😋😋😋 Поздравляю с РД!!😘🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викусичка😘😘😘💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Ирочка, поздравляю с Рецептом Дня!!!💖🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик, спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии