+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мой идеальный кулич

Мой идеальный кулич
Мой идеальный кулич
Мой идеальный кулич
80197 ed4 square100
Мой идеальный кулич
Мой идеальный кулич
Приготовление
6 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Перед этой Пасхой испробовала 4 рецепта куличей. Достаточно много времени и продуктов потратила, ну и сил, конечно. Зато нашла идеальный рецепт для своей семьи — одобрили все! Кулич получается рассыпчатым (хотя и несколько влажным тоже) нежным, очень сдобным, в зависимости от наполнителей (для нас идеальным сочетанием стали апельсиновые цукаты и шоколад) — очень ароматным! Хочу отметить, что этот кулич не такой воздушный и пористый, текстура у него скорее плотная. Я знаю теперь, какой кулич буду печь в будущем году!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
4 шт.
115 г
6 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
½ стакана
1 горсть
330 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242150 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приношу извинения, пошаговых нет, т.к. рецепт изначально думала не публиковать, а потом решила, а вдруг кому тоже пригодится. И так, отмеряем, взвешиваем и подготавливаем продукты (муку просеиваем сразу), масло выставляем из холодильника.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи смешиваем со столовой ложкой муки и чайной ложкой сахара, заливаем небольшим количеством теплого молока, размешиваем в кашицу и отставляем на минут 15-20 (до образования пенной шапочки).
На весь экран
шаг 3
Остальное молоко нагреваем до начала кипения (маленькие пузырьки по краям) выливаем на пятую часть от всей муки. Собираем тесто в теплый тугой комочек и отставляем остыть.
На весь экран
шаг 4
Соединяем дрожжи с заваренным комочком. Немного надо потрудиться. Может понадобится немного муки, чтобы вымесить мягкий, но довольно упругий колобок, который оставляем в большой миске, накрытой пленке, в теплом месте на 3 часа.
На весь экран
шаг 5
Желтки взбиваем с сахаром, солью и ванильной эссенцией в пышную светлую массу. Мягкое масло тоже взбиваем.
На весь экран
шаг 6
Подошедшую опару соединяем с желтками и оставшейся мукой в несколько приемов. Муку добавляем постепенно — тесто не должно быть крутым. Хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 7
Теперь вбиваем в тесто взбитое масло, в несколько приемов. Хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Накрываем, оставляем на 3 часа в теплом спокойном месте.
На весь экран
шаг 8
Смазываем формы, застилаем пергаментом. В подошедшее тесто вмешиваем шоколад с цукатами. Распределяем тесто по формам. Оставляем на полчаса на расстойку. Вообще этот кулич надо перед выпечкой опять оставить на часа два или хотя бы до увеличения в объеме в полтора-два раза — тогда кулич будет более воздушным и пористым, но моим едокам понравился вариант более плотного, но рассыпчатого кулича.
На весь экран
шаг 9
Разогреваем духовку до 190°C. Выпекаем в зависимости от размера формы — когда пекла маленькие куличи — 30 минут, в большой форме (в которую поместилось все тесто) около часа. Аромат бесподобный! Оставляем остывать.
На весь экран
шаг 10
Для белковой глазури взбиваем холодный белок с щепоткой соли до хороший пиков. Потом по ложке добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до нужной консистенции. Наносим глазурь на остывший кулич, украшаем! Уфф, работа проделана, можно наслаждаться.
Для белковой глазури взбиваем холодный белок с щепоткой соли до хороший пиков. Потом по ложке добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до нужной консистенции. Наносим глазурь на остывший кулич, украшаем! Уфф, работа проделана, можно наслаждаться.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
naska-s
naska-s
12.04.2017 21:17:54

Добрый вечер, сколько куличей получается из указанного количества ингредиентов?

Апрель
Апрель
06.05.2016 03:27:23

нарядные в шапочках😍

Anyuwka
Anyuwka
06.05.2016 08:18:36
ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 22:26:21

Гармоничные куличики с богатой шапочкой! 😃😋🍃

Anyuwka
Anyuwka
05.05.2016 23:07:38
ТатьянаS,

Что ж поделать, если дети любят глазурь))) спасибо!

vicky
vicky
04.05.2016 22:58:55

В этом году такое разнообразие 😇 один лучше другого 😋🌻 Анюта, твой кулич я бы тоже попробовала))

Anyuwka
Anyuwka
05.05.2016 13:35:25
vicky,

Спасибо! Ой, не говори, жаль, что все не испечешь))) вернее, испечь то можно, съесть тем более, а вот потом до следующей Пасхи худеть придется)))