Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Серый горох с луком и беконом

Серый горох с луком и беконом
Серый горох с луком и беконом
Серый горох с луком и беконом
80212 ed4 square100
Серый горох с луком и беконом
Серый горох с луком и беконом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Каждый, кто побывал в Латвии, знает, что в любой кафешке можно отведать простое национальное блюдо: серый горох с копченостями, который принято запивать кефиром...

Но кефир пока отставим в сторонку, а приготовим полезный серый горох, который выращивают в Латвии. Готовится на Пасху и на все праздники, в том числе на семейные торжества. Если убрать мясную добавку, можно готовить в пост с большим количеством жареного лука. Кстати, это уместно и для гарнира. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
2 головки
100 г
по вкусу
по вкусу
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот такой горох в Латвии варят по праздникам. Продается везде, пользуется спросом у местного населения.
Вот такой горох в Латвии варят по праздникам. Продается везде, пользуется спросом у местного населения.
На весь экран
шаг 2
Замачиваем на несколько часов как обычный горох, фасоль или нут. Сливаем воду, заливаем свежей. Варим около часа с солью.
Замачиваем на несколько часов как обычный горох, фасоль или нут. Сливаем воду, заливаем свежей. Варим около часа с солью.
На весь экран
шаг 3
Две луковицы или одну большую мелко нарубить.
Две луковицы или одну большую мелко нарубить.
На весь экран
шаг 4
Копченую прослоечку делим на ломтики или берем нарезанный бекон.
Копченую прослоечку делим на ломтики или берем нарезанный бекон.
На весь экран
шаг 5
Покрошить мелко.
Покрошить мелко.
На весь экран
шаг 6
Обжарить в собственном жире (не до корочки), чтобы вытопить жир.
Обжарить в собственном жире (не до корочки), чтобы вытопить жир.
На весь экран
шаг 7
Высыпать к мясу в сковороду много лука.
Высыпать к мясу в сковороду много лука.
На весь экран
шаг 8
Жарим теперь все вместе.
Жарим теперь все вместе.
На весь экран
шаг 9
Примерно до такого состояния.
Примерно до такого состояния.
На весь экран
шаг 10
Подается горох в теплом виде на общем блюде горкой и поливается сверху поджаркой.
Подается горох в теплом виде на общем блюде горкой и поливается сверху поджаркой.
На весь экран
шаг 11
Украшаем зеленью и приглашаем к столу. Просто, сытно и вкусно!
Украшаем зеленью и приглашаем к столу. Просто, сытно и вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
06.05.2016 19:08:50

Очень интересно, никогда не видела такой горох😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2016 19:16:11
Ирина B&C,

Зато я нут никогда 😉 не ела,хотя они родственники))) 😄pooh_lol😌

Апрель
Апрель
06.05.2016 15:56:50

вот интересно для меня что запивают его кефиром😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2016 18:35:07
Апрель,

Наверно,потому что жирное блюдо 😎 и сверху кефирчик 😉 для пищеварения))) 😉 Но мы и так просто его едим-сытно и вкусно,Алечка))) 😊😍😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.05.2016 07:41:44

Вкусно и ароматно!😀😋
А еще и для меня ново, первый раз, такой горох вижу!😳

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2016 10:30:13
ღ Юляღ,

Это "родственник" обычного гороха,только кожица грубее,но и полезнее! 😉 Спасибо,Юлечка))) 😃😘🌻

Anyuwka
Anyuwka
05.05.2016 22:17:14

И я , и я, будучи в Латвии угостилась этим сытным уютным блюдом!! Мне показалось, что его хорошо в холодную погоду, настолько оно согревающее чтоли) в любом случае, в твоем исполнении выглядит супер!

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 22:23:34
Anyuwka,

Все сытное хорошо согревает! Ты права,Анечка! 😍 Латышская кухня вообще вся сытная,простая,без изысков,но зато все можно 😚 повторить...,кроме 😉 настоящего ржаного хлеба с сухофруктами из печи...Даже пробовать не буду,чтобы не коверкать традицию))) 😎

Anyuwka
Anyuwka
05.05.2016 23:10:23
ТатьянаS,

Да, хлеб мне очень тоже понравился ваш. В этом году тоже летом в Юрмале будем, маму свою пригласила тоже- просто уверена, что ей у вас очень понравится (она из Казахстана) — море, лес, черный хлеб, селедка и творог — все, что она любит!

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 23:17:38
Anyuwka,

Лишь бы с погодой подфартило...Съездите в Сказочный парк в Тервете,много впечатлений дети получат,да и взрослые. 🌻

Anyuwka
Anyuwka
06.05.2016 01:14:47
ТатьянаS,

О, спасибо за рекомендацию!!! Буду иметь ввиду!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.05.2016 16:23:30

Интересный горох😯😋🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 16:46:56
Оксана Чуб,

Оксаночка, 💗 рада заинтересовать)))), 😃 он аналог нута,как мне сказали...Бесконечно полезный и сытный (народу в старину надо было выживать,вот и придумали такой рецепт)...Мне очень нравится,готовлю не в дань традиции, 😎 а просто так на ужин! 😉💖😌