+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
41414
0
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)

Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления! Их очень удобно взять с собой на пикник! 

Рецепт позаимствовала на американском кулинарном блоге.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
282
кКалл
12%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
7 г
75 г
1 ст. л.
1 шт.
370 мл
650 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
249
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
539
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
189
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
419
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
619
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
419
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
-15%
1475
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
866
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
1699
J1600502 Форма для запекания "САКСЕСС" 20х26 см из алюминия. Tefal
в корзину
949
J1650114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: голубой.
в корзину
1399
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
157
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
139
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
-25%
226.8
303
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
165
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
1694
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
На весь экран
шаг 2/13
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.
На весь экран
шаг 3/13
В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 4/13
Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.
Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.
На весь экран
шаг 5/13
Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.
На весь экран
шаг 6/13
Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.
Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.
На весь экран
шаг 7/13
Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.
Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.
На весь экран
шаг 8/13
Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).
Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).
На весь экран
шаг 9/13
Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.
Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.
На весь экран
шаг 10/13
Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.
Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11/13
Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.
Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.
На весь экран
шаг 12/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13/13
А вот такие булочки получаются в разрезе (если и ваши дети захотят использовать булочки не по прямому "назначению"!) Нежные, ароматные, очень вкусные!
А вот такие булочки получаются в разрезе (если и ваши дети захотят использовать булочки не по прямому "назначению"!) Нежные, ароматные, очень вкусные!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Олександр Олійник
Олександр Олійник
6 дней назад

Шикарный рецепт! Очень красивые и вкусные булочки:)
Только у меня каждый раз идёт больше муки грам на 200-250. Всё остальное строго по рецепту.

Виктория Чамара
Виктория Чамара
1 месяц назад

Все хорошо. Только маленькая проблемка, во время выпекания немного лопнули с боку.. (

marina_m_almaty
marina_m_almaty
3 месяца назад

Спасибо большое за прекрасный рецепт! Булочки действительно очень вкусные и нежные!

olga.pak.76
olga.pak.76
5 месяцев назад

Добрый день! Не понятно «Шаг 2» -в самом конце положить соль...разъясните пожалуйста....!

Юлиана Куленева
Юлиана Куленева
7 месяцев назад

Превосходные булки! Спасибо автору за это мучное наслаждение))

Показать еще комментарии