+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
50855
8
Реклама
Реклама

Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)

Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
80214 ed4 square100
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления! Их очень удобно взять с собой на пикник! 

Рецепт позаимствовала на американском кулинарном блоге.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
282
кКалл
12%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
7 г
75 г
1 ст. л.
1 шт.
370 мл
650 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
255254 ed4 square150
255253 ed4 square150
248185 ed4 square150
245580 ed4 square150
243415 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.
На весь экран
шаг 3
В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 4
Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.
Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.
На весь экран
шаг 5
Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.
Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.
На весь экран
шаг 7
Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.
Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).
Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).
На весь экран
шаг 9
Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.
Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.
Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.
Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
А вот такие булочки получаются в разрезе (если и ваши дети захотят использовать булочки не по прямому "назначению"!) Нежные, ароматные, очень вкусные!
А вот такие булочки получаются в разрезе (если и ваши дети захотят использовать булочки не по прямому "назначению"!) Нежные, ароматные, очень вкусные!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
olga.pak.76
olga.pak.76
02.11.2019 09:59:56

Добрый день! Не понятно «Шаг 2» -в самом конце положить соль...разъясните пожалуйста....!

Юлиана Куленева
Юлиана Куленева
11.08.2019 18:46:11

Превосходные булки! Спасибо автору за это мучное наслаждение))

valentina oooooo
valentina oooooo
24.07.2019 11:56:49

Спасибо за рецепт, все получилось👍👍👍 к сожалению не знаю как фото загрузить - пишет сильно большой размер...

rimerkulova
rimerkulova
16.02.2019 19:56:20

Рецепт просто супер. Булочки отменные получились,всей семье понравилось🍔
Мед заменила сахаром

jilia_pryss
jilia_pryss
13.10.2018 11:08:12

сколько надо свежих дрожжей?так как люблю свжие дрожжи добавлять

Показать еще комментарии