Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)

Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
80214 ed4 square100
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Домашние булочки для гамбургеров (Homemade Hamburger Buns)
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления! Их очень удобно взять с собой на пикник! 

Рецепт позаимствовала на американском кулинарном блоге.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
7 г
75 г
1 ст. л.
1 шт.
370 мл
650 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235678 ed4 square150
235677 ed4 square150
235328 ed4 square150
235327 ed4 square150
235326 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.
На весь экран
шаг 3
В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 4
Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.
Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.
На весь экран
шаг 5
Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.
Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.
На весь экран
шаг 7
Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.
Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).
Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).
На весь экран
шаг 9
Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.
Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.
Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.
Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
А вот такие булочки получаются в разрезе (если и ваши дети захотят использовать булочки не по прямому "назначению"!) Нежные, ароматные, очень вкусные!
А вот такие булочки получаются в разрезе (если и ваши дети захотят использовать булочки не по прямому "назначению"!) Нежные, ароматные, очень вкусные!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
23.05.2016 14:00:39

Тесто замешивала в хлебопечке. Вместо кунжута посыпала маком. Булочки отменные!!! 😍Буду печь еще, и еще.🐾🌹🌹🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
23.05.2016 23:53:11
Виктория,

ОЧЕНЬ красивые булочки получились, Вика! 👌 👌 Я так рада, что рецепт пригодился и булочки порадовали своим вкусом! Спасибо огромное за фото отчет и за доверие к рецепту, конечно! 😉😇💐

Ирина
Ирина
10.05.2016 17:54:27

Иришка, привет! Какие булки!!!! красота! Я даже гамбургер захотела! 😝 Такие пышечки!!! Интересно, что ты мед добавила!😍

burro.salvia
burro.salvia
11.05.2016 14:00:20
Ирина,

pooh_lolpooh_lolСпасибо, Ирочка! )))) Булочки отменные получаются! ОЧЕНЬ их тебе рекомендую!!! 😘💖😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.05.2016 13:50:33

В общем, еле справилась! 😇 С самого начала что-то пошло не так...😕 Подвели дрожжи...пришлось на помощь призывать закваску, а ведь хотелось побыстрее. pooh_lol В результате пришлось ждать два часа, а не захочет ли тесто подняться? pooh_lol А затем еще 5 часов, пока оно поднимется уже с закваской. Потом расстойка, в результате — на дворе была глубокая ночь, когда я наконец-то дождалась результата. 😊 Красивенькие, ровненькие, вкусно пахнущие булочки. Сегодня сделала себе "глубокий" бургер с красной рыбой....мммммммммммммммммммммммммммм...😋😋😋 Ффастаюсь, короче: зацени! 😃

burro.salvia
burro.salvia
10.05.2016 00:06:59
Елена Ковач (kovachev),

Леночка.... )))) 😄Ну надо же.... Да! Долгий у тебя процесс приготовления получился! 😕Но, с другой стороны, в итоге результат порадовал! 😌Мне приятно, что булочки тебе понравились! Бургер соблазнительный.....с рыбкой!!😋😋Спасибо большое за твое доверие к рецепту и за фото отчет! 😘💖💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.05.2016 08:56:36
burro.salvia,

Бывает! Дрожжи оказались никакими. 😏

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.05.2016 06:50:18

Ну это ж надо такие булочки-красавицы! 😋

burro.salvia
burro.salvia
08.05.2016 00:50:27
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка! ))) 😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2016 23:25:45

Ирочка,они у тебя очень хорошенькие! 😃😍😋

burro.salvia
burro.salvia
08.05.2016 00:50:17
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! ))) Да, симпатичные и вкусные булочки получаются! 😇😋😋💐

Показать еще комментарии