+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
56963
5
Реклама

Быстрый штрудель с финиками и орехами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Раскатанное тесто можно посыпать не миндалем, а кедровыми орешками или панировочными сухарями. Вместо апельсиновой подойдет лимонная цедра или стручок ванили. 

Пищевая ценность порции
315
кКалл
13%
Белки12 г
Жиры19 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
200 г
5 ст. л.
2 горсти
2 горсти
1 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/10
Тесто предварительно разморозить.
Тесто предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3/10
Финики мелко порезать.
Финики мелко порезать.
На весь экран
шаг 4/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5/10
Нарезанные финики перемешать с творогом, сливочным сыром и апельсиновой цедрой.
Нарезанные финики перемешать с творогом, сливочным сыром и апельсиновой цедрой.
На весь экран
шаг 6/10
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7/10
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в очень тонкий прямоугольный пласт и посыпать частью измельченного миндаля.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в очень тонкий прямоугольный пласт и посыпать частью измельченного миндаля.
На весь экран
шаг 8/10
На одну длинную сторону теста выложить творожную начинку, посыпать ее оставшимся измельченным миндалем и свернуть тесто в рулет.
На одну длинную сторону теста выложить творожную начинку, посыпать ее оставшимся измельченным миндалем и свернуть тесто в рулет.
На весь экран
шаг 9/10
Смазать желтком край теста изнутри и плотно прижать к рулету, затем смазать весь рулет желтком и защипнуть тесто по краям.
Смазать желтком край теста изнутри и плотно прижать к рулету, затем смазать весь рулет желтком и защипнуть тесто по краям.
На весь экран
шаг 10/10
Поместить штрудель вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
Поместить штрудель вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Юлия, а какое тесто сложное вы покупаете, сейчас состав их просто ужас.

julyser
julyser
5 месяцев назад
Наталья,

А нашей семье нравится тесто с фотографией, т.е. рекомендацией Юлии) Оно лучшее.

Katrin
Katrin
1 месяц назад
julyser,

Подскажите, название и производителя тесто, где покупаете ? Не очень понятно что за фотографию Вы имеете в виду)) Спасибо)) Катерина

Zhuzha
Zhuzha
4 года назад

Очень необычный штрудель. Мы привыкли к традиционным яблочным или вишневым штруделям. Оказалось, финики, апельсиновая цедра и миндаль идеально сочетаются со сливочно-творожной массой. Благодаря апельсиновой цедре штрудель приобретает очень яркий и свежий аромат, на который сбегаются все, кто оказался в доме. Шансов, что останется хоть один кусочек — нет. Поэтому, кто успел, тот и съел, как говориться:)
Юлия, примите благодарность от всей нашей семьи!☀️