+ 1000
+ 1000

Быстрый штрудель с финиками и орехами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Раскатанное тесто можно посыпать не миндалем, а кедровыми орешками или панировочными сухарями. Вместо апельсиновой подойдет лимонная цедра или стручок ванили. 

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки12 г
Жиры19 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
200 г
5 ст. л.
2 горсти
2 горсти
1 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Тесто предварительно разморозить.
Тесто предварительно разморозить.
На весь экран
Финики мелко порезать.
Финики мелко порезать.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
Нарезанные финики перемешать с творогом, сливочным сыром и апельсиновой цедрой.
Нарезанные финики перемешать с творогом, сливочным сыром и апельсиновой цедрой.
На весь экран
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в очень тонкий прямоугольный пласт и посыпать частью измельченного миндаля.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в очень тонкий прямоугольный пласт и посыпать частью измельченного миндаля.
На весь экран
На одну длинную сторону теста выложить творожную начинку, посыпать ее оставшимся измельченным миндалем и свернуть тесто в рулет.
На одну длинную сторону теста выложить творожную начинку, посыпать ее оставшимся измельченным миндалем и свернуть тесто в рулет.
На весь экран
Смазать желтком край теста изнутри и плотно прижать к рулету, затем смазать весь рулет желтком и защипнуть тесто по краям.
Смазать желтком край теста изнутри и плотно прижать к рулету, затем смазать весь рулет желтком и защипнуть тесто по краям.
На весь экран
Поместить штрудель вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
Поместить штрудель вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Юлия, а какое тесто сложное вы покупаете, сейчас состав их просто ужас.

julyser
julyser
1 год назад
Наталья,

А нашей семье нравится тесто с фотографией, т.е. рекомендацией Юлии) Оно лучшее.

Katrin
Katrin
1 год назад
julyser,

Подскажите, название и производителя тесто, где покупаете ? Не очень понятно что за фотографию Вы имеете в виду)) Спасибо)) Катерина

Zhuzha
Zhuzha
5 лет назад

Очень необычный штрудель. Мы привыкли к традиционным яблочным или вишневым штруделям. Оказалось, финики, апельсиновая цедра и миндаль идеально сочетаются со сливочно-творожной массой. Благодаря апельсиновой цедре штрудель приобретает очень яркий и свежий аромат, на который сбегаются все, кто оказался в доме. Шансов, что останется хоть один кусочек — нет. Поэтому, кто успел, тот и съел, как говориться:)
Юлия, примите благодарность от всей нашей семьи!☀️