+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венские булочки (утренние)

Венские булочки (утренние)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень удобно печь булочки утром. Время указано без учета 10 часовой выдержки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
250 г
100 г
100 г
60 г
1 ч. л.
100 г
1500 г
1 пакет
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю объемом не менее 3 литров взбить 6 яиц и 1 белок с сахаром (желток залейте молоком и поставьте в холодильник, он понадобится завтра), добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло и вареный картофель в виде пюре. Размешать и оставить на 10 часов. Удобно на ночь.
В кастрюлю объемом не менее 3 литров взбить 6 яиц и 1 белок с сахаром (желток залейте молоком и поставьте в холодильник, он понадобится завтра), добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло и вареный картофель в виде пюре. Размешать и оставить на 10 часов. Удобно на ночь.
На весь экран
шаг 2
Вот так эта смесь выглядит утром.
Вот так эта смесь выглядит утром.
На весь экран
шаг 3
Утром просеять 1,5 кг муки. Часть муки (возможно, у вас уйдет не вся мука) смешать с солью и ванильным сахаром и добавить ее к опаре. Остальную муку добавлять частями. У меня осталось грамм 90. Я использовала ее при формовке булочек. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто начало отставать от рук, у меня на это ушло 15 минут.
Утром просеять 1,5 кг муки. Часть муки (возможно, у вас уйдет не вся мука) смешать с солью и ванильным сахаром и добавить ее к опаре. Остальную муку добавлять частями. У меня осталось грамм 90. Я использовала ее при формовке булочек. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто начало отставать от рук, у меня на это ушло 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, и формируем изделия, те, что вам нравятся – булочки, плюшки, пироги, плетенки. На этот раз я готовила булочки весом 70-75 грамм. Получилось 34 штуки.
Выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, и формируем изделия, те, что вам нравятся – булочки, плюшки, пироги, плетенки. На этот раз я готовила булочки весом 70-75 грамм. Получилось 34 штуки.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на противень, выстланный бумагой. Даем расстояться. Время расстойки зависит от температуры воздуха в помещении. Смазываем оставшимся желтком, смешанным с молоком.
Выкладываем на противень, выстланный бумагой. Даем расстояться. Время расстойки зависит от температуры воздуха в помещении. Смазываем оставшимся желтком, смешанным с молоком.
На весь экран
шаг 6
Я выпекала 15 минут при температуре 180°C. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Крупные изделия, типа рулетов, выпекаются 30-40 минут. Булочки невероятно воздушные!
Я выпекала 15 минут при температуре 180°C. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Крупные изделия, типа рулетов, выпекаются 30-40 минут. Булочки невероятно воздушные!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Тата Беккер
Тата Беккер
20.02.2017 03:45:03

Галина Спасибо большое!!))

Тата Беккер
Тата Беккер
17.02.2017 00:28:38

Галина скажите пожалуйста, можно картофель заменить крахмалом картофельным?!

Галина
Галина
17.02.2017 06:14:25
Тата Беккер,

Не пробовала, но не советую это делать.Не встречала рецепт дрожжевого теста с крахмалом. В сдобное песочное печенье добавляют.

Anastasia
Anastasia
18.05.2016 19:33:36

Галина, добрый вечер! Спасибо за чудный рецепт! Делала из Вашего теста пирог с вишней (пирог-роза) и просто булочки с вишневой глазурью — это волшебно! Мякиш воздушно-влажно-пушистый, аромат необыкновенный, сдерживаться бесполезно — все мысли только об этих булочках и о том, что еще можно из такого теста сделать! Еще раз спасибо!

Галина
Галина
19.05.2016 07:12:28
Anastasia,

Огромное спасибо за отзыв.😘 Фото, похоже, не успели сделать. 😋Это лучший показатель качества рецепта😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.05.2016 22:17:45

Чудесные булочки, мякиш просто замечательный😋😋😋

Галина
Галина
15.05.2016 00:05:46
Ирина B&C,

Спасибо, это действительно так🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.05.2016 09:20:04
Галина,

Очень странно, но голоса своего не нашла, хотя я угостилась твоими булочками😏😏😏

Галина
Галина
15.05.2016 12:02:42
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша😘😘😘

Марина Z.
Марина Z.
14.05.2016 21:34:02

Прекрасные булочки😍, Галина! Вообще пекла куличи на основе венского теста. Непривычно в приготовлении, но сдоба очень вкусная. А вот на картофельном пюре еще не пробовала.

Галина
Галина
15.05.2016 00:06:26
Марина Z.,

Это мой первый, но, уверена, не последний опыт. Домашние требуют продолжения😊

Показать еще комментарии