+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Венские булочки (утренние)

Венские булочки (утренние)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень удобно печь булочки утром. Время указано без учета 10 часовой выдержки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
895
кКалл
38%
Белки23 г
Жиры26 г
Углеводы142 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
250 г
100 г
100 г
60 г
1 ч. л.
100 г
1500 г
1 пакет
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюлю объемом не менее 3 литров взбить 6 яиц и 1 белок с сахаром (желток залейте молоком и поставьте в холодильник, он понадобится завтра), добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло и вареный картофель в виде пюре. Размешать и оставить на 10 часов. Удобно на ночь.
В кастрюлю объемом не менее 3 литров взбить 6 яиц и 1 белок с сахаром (желток залейте молоком и поставьте в холодильник, он понадобится завтра), добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло и вареный картофель в виде пюре. Размешать и оставить на 10 часов. Удобно на ночь.
На весь экран
шаг 2
Вот так эта смесь выглядит утром.
Вот так эта смесь выглядит утром.
На весь экран
шаг 3
Утром просеять 1,5 кг муки. Часть муки (возможно, у вас уйдет не вся мука) смешать с солью и ванильным сахаром и добавить ее к опаре. Остальную муку добавлять частями. У меня осталось грамм 90. Я использовала ее при формовке булочек. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто начало отставать от рук, у меня на это ушло 15 минут.
Утром просеять 1,5 кг муки. Часть муки (возможно, у вас уйдет не вся мука) смешать с солью и ванильным сахаром и добавить ее к опаре. Остальную муку добавлять частями. У меня осталось грамм 90. Я использовала ее при формовке булочек. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто начало отставать от рук, у меня на это ушло 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, и формируем изделия, те, что вам нравятся – булочки, плюшки, пироги, плетенки. На этот раз я готовила булочки весом 70-75 грамм. Получилось 34 штуки.
Выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, и формируем изделия, те, что вам нравятся – булочки, плюшки, пироги, плетенки. На этот раз я готовила булочки весом 70-75 грамм. Получилось 34 штуки.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на противень, выстланный бумагой. Даем расстояться. Время расстойки зависит от температуры воздуха в помещении. Смазываем оставшимся желтком, смешанным с молоком.
Выкладываем на противень, выстланный бумагой. Даем расстояться. Время расстойки зависит от температуры воздуха в помещении. Смазываем оставшимся желтком, смешанным с молоком.
На весь экран
шаг 6
Я выпекала 15 минут при температуре 180°C. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Крупные изделия, типа рулетов, выпекаются 30-40 минут. Булочки невероятно воздушные!
Я выпекала 15 минут при температуре 180°C. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Крупные изделия, типа рулетов, выпекаются 30-40 минут. Булочки невероятно воздушные!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Katja Didenko
Katja Didenko
20.10.2018 21:49:41

Спасибо за рецепт! Чудесные булочки получились

Галина
Галина
21.10.2018 08:58:36
Katja Didenko,

Я очень рада! Приятного аппетита!

Тата Беккер
Тата Беккер
20.02.2017 03:45:03

Галина Спасибо большое!!))

Тата Беккер
Тата Беккер
17.02.2017 00:28:38

Галина скажите пожалуйста, можно картофель заменить крахмалом картофельным?!

Галина
Галина
17.02.2017 06:14:25
Тата Беккер,

Не пробовала, но не советую это делать.Не встречала рецепт дрожжевого теста с крахмалом. В сдобное песочное печенье добавляют.

Anastasia
Anastasia
18.05.2016 19:33:36

Галина, добрый вечер! Спасибо за чудный рецепт! Делала из Вашего теста пирог с вишней (пирог-роза) и просто булочки с вишневой глазурью — это волшебно! Мякиш воздушно-влажно-пушистый, аромат необыкновенный, сдерживаться бесполезно — все мысли только об этих булочках и о том, что еще можно из такого теста сделать! Еще раз спасибо!

Галина
Галина
19.05.2016 07:12:28
Anastasia,

Огромное спасибо за отзыв.😘 Фото, похоже, не успели сделать. 😋Это лучший показатель качества рецепта😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.05.2016 22:17:45

Чудесные булочки, мякиш просто замечательный😋😋😋

Галина
Галина
15.05.2016 00:05:46
Ирина B&C,

Спасибо, это действительно так🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.05.2016 09:20:04
Галина,

Очень странно, но голоса своего не нашла, хотя я угостилась твоими булочками😏😏😏

Галина
Галина
15.05.2016 12:02:42
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша😘😘😘

Показать еще комментарии