+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог «Ледяные торосы»

Пирог «Ледяные торосы»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это название я придумала уже готовому яблочному пирогу. Мне он напомнил ледяные торосы.

Готовила впервые и сделала для себя некоторые выводы: использовать форму меньшего диаметра и можно в заливку добавить орехи или ягоды.

Количество яблок, которое я использовала — 2 шт общим весом 500 г (очень большие). Яйца крупные.

Пищевая ценность порции

4937
кКал
210%
Белки43 г
Жиры57 г
Углеводы1038 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
74 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
140 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
250 г
Начинка
500 шт.
2 шт.
150 г
½ ч. л.
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку с солью, добавить мягкое сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
Просеять муку с солью, добавить мягкое сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
На весь экран
Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
На весь экран
Готовое тесто выложить в форму диаметром 28 см ( но в следующий раз я буду готовить его в форме диаметром 24 см), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник.
Готовое тесто выложить в форму диаметром 28 см ( но в следующий раз я буду готовить его в форме диаметром 24 см), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник.
На весь экран
Включить духовку для разогрева до 180°С. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Включить духовку для разогрева до 180°С. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
Подготовить заливку. Яйца с сахаром взбить, добавить корицу и сливки и еще раз взбить.
Подготовить заливку. Яйца с сахаром взбить, добавить корицу и сливки и еще раз взбить.
На весь экран
Яблоки выставить вертикально по кругу в форму с тестом и залить яичной смесью.
Яблоки выставить вертикально по кругу в форму с тестом и залить яичной смесью.
На весь экран
Выпекать 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Valentina Semenova
Valentina Semenova
4 года назад

Очень красивый пирог. Как долго взбивать яйца и сливки. До твёрдых пиков? И форму лучше взять поменьше Вашей?

Галина
Галина
4 года назад
Valentina Semenova,

Если взбивать желтки и белки вместе, то только до белой массы и растворения сахара. Можно вначале взбить только желтки с сахаром, до его растворения, добавить сливки. Белки взбить отдельно до твердых пиков и соединить с желтками.

Наталия
Наталия
5 лет назад

Галочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌷🌷🌷

Галина
Галина
5 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Галина,поздравляю с чудесным РД!!! 😌😘🐾💐🐾

Галина
Галина
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо💖 Неожиданно, но приятно😘

Angy
Angy
5 лет назад

Галина, я хоть и соблазнилась на рыбку, но очень рада что ваш прекрасный пирог стал РД, поздравляю от души 😘😍💐

Галина
Галина
5 лет назад
Angy,

Спасибо за добрые слова😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Галина, поздравляю с Рецептом Дня!💐💐💐

Галина
Галина
5 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Оля💖

Показать еще комментарии