+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
28183
1
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Ледяные торосы»

Пирог «Ледяные торосы»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это название я придумала уже готовому яблочному пирогу. Мне он напомнил ледяные торосы.

Готовила впервые и сделала для себя некоторые выводы: использовать форму меньшего диаметра и можно в заливку добавить орехи или ягоды.

Количество яблок, которое я использовала — 2 шт общим весом 500 г (очень большие). Яйца крупные.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
140 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
250 г
Начинка
500 шт.
2 шт.
150 г
½ ч. л.
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с солью, добавить мягкое сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
Просеять муку с солью, добавить мягкое сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто выложить в форму диаметром 28 см ( но в следующий раз я буду готовить его в форме диаметром 24 см), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник.
Готовое тесто выложить в форму диаметром 28 см ( но в следующий раз я буду готовить его в форме диаметром 24 см), формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Включить духовку для разогрева до 180°С. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Включить духовку для разогрева до 180°С. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 5
Подготовить заливку. Яйца с сахаром взбить, добавить корицу и сливки и еще раз взбить.
Подготовить заливку. Яйца с сахаром взбить, добавить корицу и сливки и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 6
Яблоки выставить вертикально по кругу в форму с тестом и залить яичной смесью.
Яблоки выставить вертикально по кругу в форму с тестом и залить яичной смесью.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Valentina Semenova
Valentina Semenova
09.04.2017 01:03:23

Очень красивый пирог. Как долго взбивать яйца и сливки. До твёрдых пиков? И форму лучше взять поменьше Вашей?

Галина
Галина
09.04.2017 05:43:08
Valentina Semenova,

Если взбивать желтки и белки вместе, то только до белой массы и растворения сахара. Можно вначале взбить только желтки с сахаром, до его растворения, добавить сливки. Белки взбить отдельно до твердых пиков и соединить с желтками.

Наталия
Наталия
17.05.2016 19:05:30

Галочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌷🌷🌷

Галина
Галина
17.05.2016 19:09:41
Наталия,

Спасибо, Наташенька😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2016 11:18:44

Галина,поздравляю с чудесным РД!!! 😌😘🐾💐🐾

Галина
Галина
17.05.2016 18:38:29
ТатьянаS,

Спасибо💖 Неожиданно, но приятно😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
17.05.2016 10:49:04

Галина, я хоть и соблазнилась на рыбку, но очень рада что ваш прекрасный пирог стал РД, поздравляю от души 😘😍💐

Галина
Галина
17.05.2016 18:38:10
Angy (Анжела),

Спасибо за добрые слова😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.05.2016 09:57:49

Галина, поздравляю с Рецептом Дня!💐💐💐

Галина
Галина
17.05.2016 18:38:43
ღ Юляღ,

Спасибо, Оля💖

Показать еще комментарии