Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом

Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто нежный бисквитный торт. Сладкий с кислинкой. Просто без повода) у нас в доме традиция- всегда должно быть что-то вкусненькое к чаю)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории281кКал
    11.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены.
    Для теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены.
  • Шаг 1 Желтки взбить с сахаром.
    Желтки взбить с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить в желтки, продолжая взбивать, теплую воду.
    Добавить в желтки, продолжая взбивать, теплую воду.
  • Шаг 3 Затем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Слегка взбить. Вмешать белки в желтковую массу. Выпекать при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 21 см.
    Затем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Слегка взбить. Вмешать белки в желтковую массу. Выпекать при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 21 см.
  • Шаг 4 Остудить бисквит. Поставить в холод минимум на 30 минут. Так будет легкче резать.
    Остудить бисквит. Поставить в холод минимум на 30 минут. Так будет легкче резать.
  • Шаг 5 Затем разрезать на 3 коржа.
    Затем разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 6 Взбить крем. Для это взбить сметану с пудрой на средней скорости минут 5. Добавить столовую ложку лимонной цедры и сок лимона. Крем загустеет от сока. Добавить краситель. Взбить немного до однородности.
    Взбить крем. Для это взбить сметану с пудрой на средней скорости минут 5. Добавить столовую ложку лимонной цедры и сок лимона. Крем загустеет от сока. Добавить краситель. Взбить немного до однородности.
  • Шаг 7 Нижний и средний коржи полить сиропом. У меня с домашнего варенья. Можно немного развести сироп водой, если он очень густой или слишком сладкий.
    Нижний и средний коржи полить сиропом. У меня с домашнего варенья. Можно немного развести сироп водой, если он очень густой или слишком сладкий.
  • Шаг 8 Каждый корж залить кремом.
    Каждый корж залить кремом.
  • Шаг 9 Украсить безе и конфетками (у меня сахарная парварда). Поставить в холод минимум на 30 минут.
    Украсить безе и конфетками (у меня сахарная парварда). Поставить в холод минимум на 30 минут.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     И как нежно💗😇

    • Т

       Хороший тортик,Ириш! 😋🌺

      • Марина Z.

         Бисквит на торты пеку только такой — очень мне нравится. И крем хороший. Удивительно как лимонный сок на глазах схватывает сметану. В общем тортик 😋 ням-няшный💗.

        • Елена-Шоколад

           Какая у вас прекрасная традиция — тортик такой... с кремом... и украшением... без повода! Красота 😋

          • Ирина  B&C

             Торт замечательный!!!😘Хорошая у вас традиция, у нас тоже такаяpooh_lolpooh_lol главное в двери влезть с этими традициямиpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий