Krustenbraten или «хрустящее жаркое»

Krustenbraten или «хрустящее жаркое»

Время приготовления 2 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Именно так переводится с немецкого этот аппетитный кусочек свинины.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории1351кКал
    56.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, острым ножом сделать  надрезы в виде ромбов, стараясь не задеть мясо.
    Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, острым ножом сделать надрезы в виде ромбов, стараясь не задеть мясо.
  • Шаг 1 Посолить и поперчить мясо, обмазать горчицей.
    Посолить и поперчить мясо, обмазать горчицей.
  • Шаг 2 В форму налить воды, примерно около одного стакана и добавить пива. 
Выложить мясо шкуркой вниз. Разрезать лук и яблоки на 4 части, чеснок почистить. Выложить вокруг мяса.
    В форму налить воды, примерно около одного стакана и добавить пива. Выложить мясо шкуркой вниз. Разрезать лук и яблоки на 4 части, чеснок почистить. Выложить вокруг мяса.
  • Шаг 3 Духовку разогреть до 220-230°C.
Тушить в духовке 15-20 мин, затем уменьшить температуру до 170-180°C и тушить еще 1,5-2 часа, до выделения светлого сока. Через каждые 20-25 минут поливать мясо образовавшимся соком. 
За 15 минут до готовности вытащить мясо, перевернуть шкурой вверх, увеличить температуру до 230°C и запечь до корочки.
    Духовку разогреть до 220-230°C. Тушить в духовке 15-20 мин, затем уменьшить температуру до 170-180°C и тушить еще 1,5-2 часа, до выделения светлого сока. Через каждые 20-25 минут поливать мясо образовавшимся соком. За 15 минут до готовности вытащить мясо, перевернуть шкурой вверх, увеличить температуру до 230°C и запечь до корочки.
  • Шаг 4 Мясо нарезать и подавать со свежими овощами .
    Мясо нарезать и подавать со свежими овощами .
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Вот умеешь же ты не только вкусно,😋 но и красиво подать🌹

    • Елена-Шоколад

       Ах, эта корочка... Какое фото — я уже чувствую эту сочность мяса и хрустящую корочку. 😋

      • julika

         Ярочка, чудесное мяско😋

        • Елена

           как эффектно,100 баллов ,высший пилотаж,Ярослава!💐

          • Апрель

             и красиво приготовлено😍

            Оставить комментарий